緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

椎間盤軟骨破裂突出手術

匿名
先想到孩子 2011-01-31 22:35:57 版主 199

今天去看了門診,結果比我想像中更糟,醫生說我是椎間盤軟骨破裂突出,最好動手術處理。

我大概只記得醫生說手術分二種方式,費用有固定5萬跟活動7~8萬這二種。術後住院時間為一星期。

想請教一下有相關經驗的媽媽(我已上網爬文過,也上奇摩搜尋過相關資料)

手術時間多久和採用手術方式為何?

另外自費項目保險公司是否有給付?

老實說我現在心情很亂,很需要聽聽有相關經驗媽媽們的意見,謝謝

(原作者於 2011-01-31 22:36:39 重新編輯過)

匿名
先想到孩子 2011-01-31 23:03:04 #

推~我也想了解

版媽請問您是什麼症狀下去看診呢?

因為我常常會左邊腰部以下痠痛,麻.常會痠痛到睡不著 :(

不曉得是不是椎間盤突出,該看哪一科?

-------------------------------------

我是右邊疼痛,嚴重發作時連躺在床上移動都很痛,有時候打噴嚏震動到,會痛到快飆淚的那種。右邊的腳有時會麻到不行。

我是看復健科,但因為醫生覺得我帶過去的片子中(我之前在別家醫院看),骨頭有陰影,覺得不對勁,轉診給同醫院的骨科醫生看,才知道我有這個問題。

匿名
先想到孩子 2011-01-31 23:05:39 #

感謝三樓的媽咪分享~

妳的意見我很需要

因為我目前就是給這位醫生看的

謝謝妳的寶貴意見

感恩

匿名
先想到孩子 2011-01-31 23:27:27 #

謝謝媽咪們的熱心回應

感謝~

相較之下,老公的反應真的令我很心寒,讓我難過到掉淚

我突然很懷疑這是我認識多年的老公嗎?

知道我要手術,卻是完全不問費用和手術任何事情

只知道坐在電腦前看他的電腦和跟他學妹聊天

跟他說手術的事情卻是不耐煩的態度,還說這是小事

對他我是心冷了,現在我只擔心兩個女兒怎麼辦?

匿名
先想到孩子 2011-05-31 09:46:07 #

回應樓下的媽咪~我是版媽

我到最後還是沒有選擇開刀

因為我的孩子有一個還小,還是會有需要抱她的時候。跟朋友討論的結果,我接受她的建議,等孩子離手去上課後再專心開刀休息。

我做了一段時間的復健,效果不錯,加上現在儘量能不抱小孩就不抱,我覺的改善很多。只是開刀是一定要的,沒辦法是現在。我是那種打喷涕動到會痛,有時腳踝會麻的那種。

建議樓下的媽媽,如果要開刀,至少去看個2家醫院聽聽醫生的意見做比較。如果妳之前沒有在做復健,可以考慮先做復健看看來舒緩改善。

祝妳早日康復

(原作者於 2011-05-31 09:47:21 重新編輯過)

匿名
先想到孩子 2011-06-01 13:45:41 #

謝謝17樓的媽媽提供意見

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己