緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
先想到孩子 2011-01-31 22:35:57 版主 196

今天去看了門診,結果比我想像中更糟,醫生說我是椎間盤軟骨破裂突出,最好動手術處理。

我大概只記得醫生說手術分二種方式,費用有固定5萬跟活動7~8萬這二種。術後住院時間為一星期。

想請教一下有相關經驗的媽媽(我已上網爬文過,也上奇摩搜尋過相關資料)

手術時間多久和採用手術方式為何?

另外自費項目保險公司是否有給付?

老實說我現在心情很亂,很需要聽聽有相關經驗媽媽們的意見,謝謝

(原作者於 2011-01-31 22:36:39 重新編輯過)

stein
stein 2011-01-31 22:56:45 #1F

推~我也想了解

版媽請問您是什麼症狀下去看診呢?

因為我常常會左邊腰部以下痠痛,麻.常會痠痛到睡不著 :(

不曉得是不是椎間盤突出,該看哪一科?

匿名
先想到孩子 2011-01-31 23:03:04 #2F

推~我也想了解

版媽請問您是什麼症狀下去看診呢?

因為我常常會左邊腰部以下痠痛,麻.常會痠痛到睡不著 :(

不曉得是不是椎間盤突出,該看哪一科?

-------------------------------------

我是右邊疼痛,嚴重發作時連躺在床上移動都很痛,有時候打噴嚏震動到,會痛到快飆淚的那種。右邊的腳有時會麻到不行。

我是看復健科,但因為醫生覺得我帶過去的片子中(我之前在別家醫院看),骨頭有陰影,覺得不對勁,轉診給同醫院的骨科醫生看,才知道我有這個問題。

joyce
joyce 2011-01-31 23:03:23 #3F

我的爸爸 在去年一月份有做過這樣的手術

在林口馬偕醫院作的 骨科醫生 傅在生

我爸爸比你的還嚴重

椎間盤軟骨破裂突出 還外加 脊椎錯位(位移)半截左右 在家 整個長骨刺

我爸爸痛到最後完全無法起床下床 躺座幾乎成問題

我們立刻從彰化直奔林口

當天看診 當天住院 隔天開刀

醫生看了我爸爸的狀況 就說 這是小手術 不會太難

因為他們有處理比這種難度更高的手術

且他說 那邊的儀器都是最新最好的設備

手術 長達五小時左右

三大狀況一起處理

他建議我們使用健保的固定器 大約2萬多

我爸爸前後住院只有5天

手術隔天就可以下床走路了 也不需要任何的輔助器

3天之後 座支撐架鐵衣 4500左右 量身訂作

我爸爸整個手術家住院費用 大約只有35000左右

術後不需要做復健 唯一的復健 就是每天早晚走路散布 30分鐘 即可

我爸爸在三個月後 完完全全 行動自如 還可以工作了

跟正常人沒有兩樣 給你參考看看

後來我有一個阿姨 也有去做手術 也很OK

給你參考看看拉

RENEE
RENEE 2011-01-31 23:03:48 #4F

我的也是這種病症,我有做核磁共振檢查

我當天就落跑出院(當時是看骨科主任)

後來去找脊椎醫生在問診一次

脊椎醫生說開刀是換人工椎間盤自費7萬多,要住院一星期

(不過我聽說,自費藥品也很高><)

另一種是顯微微創手術,不需住院,自費20500

我目前是靠復健,暫時不手術

我是去年9月份去榮總看診的

joyce
joyce 2011-01-31 23:05:15 #5F

給上面的媽媽 跟板媽

這種情況 你們也可以去看 神經內科

神經內科也有管 脊椎 根手腳 腰椎 麻的問題

匿名
先想到孩子 2011-01-31 23:05:39 #6F

感謝三樓的媽咪分享~

妳的意見我很需要

因為我目前就是給這位醫生看的

謝謝妳的寶貴意見

感恩

當下的戀人
當下的戀人 2011-01-31 23:09:03 #7F

不知你去哪裡開

我老公開完只住3天

他用顯微手術 置入coflex---網路搜尋的到

開完隔天拔尿袋後就能行走

不用用支架

含膠原蛋白塗層(防神經沾黏)

手術時間大約3小時

自費14萬(住單人房)

這種手術算是重大手術

應該都會賠

不過理賠的基數 每家不一樣

你要去翻一下保單

不要擔心

一開始說要開刀 我的心情也有點忐忑

不過比起我老公沒手術前每晚痛到難以入睡的痛苦

我很慶幸當機立斷開了刀

有問題再提出來

我把我所知都跟你分享

(原作者於 2011-01-31 23:10:31 重新編輯過)

亨馬麻
亨馬麻 2011-01-31 23:10:56 #8F

媽咪您好:當初我先生是椎間盤的軟骨破裂掉下壓到右腳的神經,剛開始搞不清楚狀況也不以為意,後來居然嚴重到都不能走路,也是緊急開刀,椎間盤軟骨破裂和俗語說的長骨刺是不一樣的,手術的方式是內視鏡,傷口約二公分吧,手術時間我記得二至三小時吧,術後需要穿支架(需自費),我們的保險公司是只要開在證明書上說是手術後需要使用的東西保險都會給付,給您參考。

匿名
先想到孩子 2011-01-31 23:27:27 #10F

謝謝媽咪們的熱心回應

感謝~

相較之下,老公的反應真的令我很心寒,讓我難過到掉淚

我突然很懷疑這是我認識多年的老公嗎?

知道我要手術,卻是完全不問費用和手術任何事情

只知道坐在電腦前看他的電腦和跟他學妹聊天

跟他說手術的事情卻是不耐煩的態度,還說這是小事

對他我是心冷了,現在我只擔心兩個女兒怎麼辦?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力