緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆好可怕,叫小孩不要聽媽媽的話,挑撥母子關係

CATCH
CATCH 2011-01-27 18:58:56 版主 116

昨天晚上,老公無意間透露小孩腳受偒,我乍看沒怎樣,問小孩,小孩說:"阿媽說不能講,不然阿媽會被媽媽罵",我才發現他腳指甲又被剪到流血了,可是小孩的態度讓我很心寒,尤其是阿媽竟然在小孩面前裝柔弱,明明平常都是她比較強勢,而且小孩還說:我只聽阿媽的話,媽媽的話我不聽,才3歲的小孩,我婆竟然教他這些,我問小孩說是不是因為媽媽叫你不要看"夜市人生"的關係,他說:對,所以你不想聽媽媽的話了(阿媽平常都帶著他看,連重播也看,我跟婆為看連續劇的事跟她爭執過好幾次,一來看太久對眼睛不好,二來那個內容不適合幼兒,但她始終聽不進去,就因為這樣,她就在我不在時跟小孩講這些挑撥我們親子關係的話),我真的很難過,也覺得很可怕,有這種婆婆,她本身就跟自己小姑婆婆處不好,鬥來鬥去,跟自己老公罵她們,還連合妯娌來跟小姑們鬥,我覺得很害怕,想搬出去,但台北市房子好貴,都買不起,好煩!~

米綺琳
鹹魚娘 2011-01-27 19:03:04 #1F

買個小間的也沒關係啊…

像我跟我老公買在汐止的大樓

二十幾坪兩百多萬

我們為了想要自己的房子就買了

這種婆婆…最好快把小孩跟她隔離了吧

如果是我就算用租房子的

也要把小孩帶離她遠遠的

怎麼會有這種阿嬤啊 - -a

這樣叫媽媽怎麼教孩子

三x跟民x的內容真的很兒童不宜啊

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-01-27 19:13:06 #2F

哎呀 好糟糕的人

這種會亂教小孩子的阿嬤

真的像樓下說的

寧願用租的也要搬出去自己住

而且看來小孩已經信她的話了

還會說出只聽阿嬤的話

長久下來 只怕跟你愈疏遠

趁早搬出去比較好

Jenny
Jenny 2011-01-27 19:31:40 #3F

婆婆好可怕,叫小孩不要聽媽媽的話,挑撥母子關係

-------------------------------------------

媳婦不也一樣會叫老公不要太聽媽媽的話, 這也算有挑撥母子關係,

彼此彼此啦~

CATCH
CATCH 2011-01-27 19:43:37 #4F

話不能這樣說,老公是大人,可以判斷是非,小孩就像白紙..

米綺琳
鹹魚娘 2011-01-27 20:15:53 #5F

3樓-1

4樓+1

基本上老公是可以判斷也有想法的人

小孩很容易會混淆

會不知道誰說的是對、誰是錯!!

不可把老公和孩子同一論之

我不會要老公不要聽父母的話...

但是我會要他覺得正確再去做....

我也是挑撥離間嗎?

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-27 20:30:53 #7F

如果孩子的媽咪換成是婆婆女兒,

婆婆就不會說這番話了...

這時候...特別能看出人性的自私,

對別人家的女兒,就是沒法真心接受...

事緩則圓
淡然處之 2011-01-27 20:32:51 #8F

基本上如果沒如對方的意在對方心裡就是挑撥離間.這是很主觀的問題.

貝露莎
貝露莎 2011-01-28 09:51:11 #9F

"阿媽說不能講,不然阿媽會被媽媽罵"

---------------------------------------

那我就跟小孩說

那你偷偷跟媽媽講就好~媽媽不會罵阿嬤~

媽媽只是擔心你,萬一你的腳受傷都沒有搽藥,壞掉了怎麼辦?

媽媽會很心疼、很難過吔!

你要看夜市人生也可以呀~可是李友慧拿刀子殺人很可怕吔~

你不會怕怕嗎?裡面又有好多大人在打來打去~罵來罵去的~

媽媽只是覺得:你應該會比較喜歡看多啦a夢咩~

---------------------------------------

我是覺得

三歲的小孩還懵懵懂懂的,似是而非的也多少聽得懂一些大人的話

想辦法抓緊你孩子的心,比妳反對或責罵來得更有效果哦!

CATCH
CATCH 2011-01-28 14:24:31 #10F

9f+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過