緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳寶寶抵抗力比較好嗎?好大的問號?

家有二比
家有二比 2011-01-27 10:08:26 #31F

因為妳有老大帶病菌回來啊

妳要慶幸還有母奶可餵,是天然的藥,讓孩子還小不需一直吃藥,西藥吃太多後遺症很嚴重,請妳盡量餵母奶+健康生活,照顧得好到幼稚園時妳會感覺差很多的

QQ
QQ 2011-01-27 10:09:31 #32F

1.每個小孩先天體質不同,但聽到的大部份都是老二體質較弱

2.不管有沒有餵母奶,老二本來就比老大容易生病,因為照顧等都沒辦法像老大時那麼專一精密,再來若老大有上幼稚園,那病菌就更多了

3.喝母奶不是不會感冒,而是不會"重感冒"

聽我說
聽我說 2011-01-27 10:18:19 #33F

沒餵就更慘阿

就這樣~不要懷疑+11111111111

小綠豆
小綠豆 2011-01-27 10:20:14 #34F

據我看身邊的朋友跟我自己

我覺得是沒有太大差別(抵抗力)

當然也有人說喝母奶的寶寶較瘦,喝配方較胖

我覺得我家也是相反耶!

喝母奶時超胖,4個月8公斤

後來斷掉全喝配方,就胖的很慢~

母奶的營養成分或多或少跟母體有關係

因為我是擠出瓶餵,可以輕易察覺出奶的差別

例如坐月子時吃很補,擠出的母奶又腥又油(當然當時寶寶也大超快喔!)

為了餵母奶一定要兼顧到營養攝取的喔!

我當初會斷母奶是因為媽媽本身真的太累+小孩厭奶

沒餵母奶後,最大感覺是身體變好了,但是荷包縮水了 母乳寶寶抵抗力比較好嗎?好大的問號?_34F_img_1

dq31
dq31 2011-01-27 10:23:59 #35F

餵母奶不是就不會感冒啊

而是”症狀比較輕”, “好的比較快”

就像大人一樣, 大人也是有抗體啊, 但就完全不會感冒嗎

也不是嘛, 只是比較不會感冒, 或是感冒後好的比較快

我家老大母奶餵到一歲半

一歲半前只有一次H1N1發燒, 其他感冒過2-3次, 不曾發燒

甚至鼻涕什麼的也很少, 而且兩天就痊癒

戒母奶後大概2-3個月

一感冒就1-3個禮拜才好, 而且鼻涕鼻塞咳嗽一樣不少

也不時會發燒, 拉肚子等

光這個就差很多了啊!

小的我現在也是餵母奶

而老大現在去幼稚園了(2y5m), 變成病菌攜帶體, 不時帶病菌回來

小的被傳染過一次, 但就是有點鼻塞一點點鼻涕

大概3-4天痊癒吧(不到兩個月的時候)

一方面是剛出生沒多久體內還有殘留的抗體, 一方面是母奶補充

所以我覺得差很多呢, 真的比較不會感冒

就算不時接觸老大這個超大帶病菌者還是蠻少感冒的, 也很輕微又好的快 XD

Winnie~
Winnie~ 2011-01-27 10:28:10 #36F

真的有差

我家哥哥六個月前是全母奶,六個月後副食品搭配全母奶

餵到兩歲半 

1.一歲前沒有發燒過

2.母奶減少為一天兩次時﹝一歲六個月左右﹞,過敏的症狀才跑出來

3.三歲三個月開始上幼稚園時到現在四歲一個月

﹝1﹞上學後感冒次數屈指可數﹝不像很多小朋友三天兩頭請假﹞

﹝2﹞即使感冒發燒後,痊癒速度很快。

目前弟弟一歲四個月,抵抗力也不錯,即使哥哥感冒,弟弟被傳染,甚至比哥哥還早痊癒,狀況也比較輕微。

真的是到哥哥上學後,才真正體認到母奶提升免疫力的好處

(原作者於 2011-01-27 10:29:53 重新編輯過)

宜芬 2
宜芬 2 2011-01-27 10:36:06 #37F

我大的母乳到2歲~身體超壯~

小姑兒子喝牛奶喝到五歲~每個月至少感冒一次~腸病毒得四次~

我的經驗是這樣~

其實是每個小孩體質不同..媽咪,如果你真的壓力很大,又很累的話,給寶寶補充配方奶吧!!而且也開始要吃副食品了..

小鄭妹的媽咪
小鄭妹的媽咪 2011-01-27 13:34:16 #39F

我覺得小孩子的體質包括遺傳、懷孕過程的飲食,還有母乳的成分是否與媽媽的營養有很大的關係?

我家老大全母乳到6個月,抵抗力真的很好,不過從懷孕過程,尤其月子餐真的吃得非常好,因為是家人自己準備的,真的補得很好~

老二在我的肚子裡時就比較被忽略,月子餐是訂坊間,加上體質似乎像我先生,比較怕冷,所以5個月前雖都是全母乳,但常咳嗽~不過都不至於重感冒之類的~

melonq
melonq 2011-01-28 21:29:45 #40F

我家DD1.5個月

剛被親戚傳染感冒

這樣抵抗力不知道算怎樣?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走