緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳寶寶抵抗力比較好嗎?好大的問號?

S娘
S娘 2011-01-30 00:01:17 #41F

我覺得跟喝什麼奶沒太大的關係吔...

老大以前是全配方奶, 現在DD是全母奶, 已經餵六個半月了, 前2個月自己帶時, 老大剛好放暑假沒上學, DD沒生過病, 2個月後我去上班, 託給托嬰中心帶不到一週, 就被傳染感冒住院6天, 後來我請假自己帶了4個月了, 期中感冒一次, 是老大被同學傳染感冒回來再傳給DD的..

所以即使是全母奶, 但身邊有[可能的傳染源]就有機會生病。

而且餵母奶好累喔@@..

媽媽自己都沒什麼機會多休息@@...

我現在完全是意志力在撐..冏

(原作者於 2011-01-30 00:02:25 重新編輯過)

安琪媽媽
安琪媽媽 2011-01-30 00:16:05 #42F

我覺得有幫助,但小孩大了開始吃副食品後也要注重均衡營養

我小孩一直喝到3歲自然離乳

5歲前幾乎很少看醫生

5歲後開始上大班,一開始的確會常常被傳染而生病

但我印象中他的病程都不長,1.2天就可恢復

大班到學期後期,就慢慢適應,沒甚麼會被影響了

我一直覺得可以喝母奶的小孩很幸福^^,所以才會一直餵下去

但這不是絕對,有些喝牛奶的寶寶照樣很健康

媽咪不要給自己太大壓力..孩子最需要的是媽咪的愛..

有開心的媽咪才有開心的寶寶喔

辛柔(多多麻)
歐元Brian的娘~ 2011-01-30 01:33:28 #43F

我現在二十八歲! 小時候喝母乳喝到一歲多~

一年難得感冒一次 同事朋友感冒睡一起也不會被傳染

手腳冬天也不會冰冷 所以我想母乳真的抵抗力比較好吧!

小帆媽
小帆媽 2011-01-30 01:41:22 #44F

我個人不是很確定

老大餵到2y7m

也得過腸病毒

我到覺得幼稚園是病毒超強所在地

只要去上學就容易被傳染

但是感冒好的快倒是真的

也像一位媽媽說的 體力很好 雖然瘦瘦

也跟我感情很親密 :)

min媽咪
小小泓的媽咪 2011-02-02 01:20:52 #45F

我家寶寶現在一歲十個月仍然在餵母乳

只是睡前會搭一餐配方奶

在四個月時就被傳染感冒因而引起細支氣管炎而去住院九天

之後雖然也會感冒但是都很快就好了

有次是輕微腹瀉連續三天都只給他吃白粥跟喝母乳

沒吃藥也好了

不敢說喝母乳就不會感冒

但是感冒時都很快就好了

吃藥的時間不會很長

我覺得是有差啦

我想就餵到他不想喝為止吧

郁梃
郁梃 2011-02-02 19:29:45 #46F

媽咪:

母乳寶寶抵抗力有多好是以後你才會看到成果,

隨著孩子越來越大,甚至青春期後,你就會慶幸自己選則是對的。

郁梃
郁梃 2011-02-02 19:34:05 #47F

43樓媽咪和我就是強烈反差,

我是出生後一滴母乳還沒喝過,從小到坐月子前都小病不斷,

感冒很難好外,等到快好,又被傳染...

所以,坐月子時趕快補好身子(真的有差喔...月子一定要做好~),

我現在是堅持餵母乳,到現在DD1.5歲,維持一餐母乳,既使其他家人都叫我可以斷奶了。

cham
cham 2011-02-02 19:37:47 #48F

我覺得麻麻是不是把母奶當成是萬靈藥了。

雖然大家、書上說母乳寶寶抵抗力較好。但如果你覺得他輸給沒喝到多少

母奶的老大的話。那麻麻你就讓寶寶喝老大喝的牌子吧!

我也是餵母奶到寶寶二歲多。

有可能老二生的病是老大帶回來的。種種因素。

麻麻應該看週遭是不是什麼地方讓寶寶常生病。而不是在質疑你的母奶。

我有問過醫生,怎麼喝母奶還生病阿。

醫生說.....

如果不喝會更嚴重哦!

他的意思是說,生病大家都會,只是母奶是增加抵抗力,讓病趕快好,

不是不生病,老二全母奶,也曾喝到-3%(泣)

現在快三歲了,也沒見他比人家瘦多少唷!~

圓仔
圓仔 2011-02-06 09:23:44 #50F

那如果把擠出來的母奶自己喝,自己的抵抗力會不會比較好?

自己的感冒會不會好的快一點?

我是搞的自己好累又感冒的母奶媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >