母乳寶寶抵抗力比較好嗎?好大的問號?

又將仔媽
又將仔媽 2011-01-26 10:03:03 版主 833

老二餵了6個多月的全母乳,從圓滾滾的出生至今瘦尖的小臉,我真的好沒成就,因為他看病的次數不輸於沒喝到多少母奶的老大,我很努力的,是我太累嗎,奶沒營養,所以老二才會這樣嗎?餵母乳的你們,寶寶的抵抗力真的好嗎?

於2011-02-11 17:27:20 補充發言
最近好不容易咳了1個多月及鼻涕塞好了,卻又開始拉肚子又要吃藥兼紅屁股,又要開始洗屁股,醫生交代停副食品,7個月了,累累
波妞$壞蛋
波妞$壞蛋 2011-01-26 10:05:42 #1F

我女兒4各月,全母乳,,我中間感冒2次,,女兒都沒被我傳染到,,所以應該抵抗力有好吧!!

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-01-26 10:12:14 #2F

我覺得滿不錯的~

感冒次數很少,就算生病也比同年齡的小朋友快快好~

我家老二是先心病童~

主治醫師說:喝母奶的他比其他一樣症狀的小孩,發育算是很好的~

所以鼓勵我一直餵下去~^0^~

就是因為這樣~

所以2Y6M的老大,到現在仍是幸福的跟DD,

每天一起享用媽媽的ㄋㄟㄋㄟ呢!

甜甜花
甜甜花 2011-01-26 11:12:06 #3F

我家甜甜全母乳至今快十一個月

滿月時感冒一次,七個月時玫瑰疹一次,十個月時中耳炎一次

抵抗力算還不錯

kelly2
kelly2 2011-01-26 16:22:40 #4F

我女兒感冒時,三天的藥還沒吃完就好了。

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-01-26 16:43:23 #5F

和家裡環境 人數有關 尤其老大有在上幼稚園 几乎不可能不被傳染的

臭小米
臭小米 2011-01-27 03:56:53 #6F

我老公四十歲,從小喝配方奶,這輩子沒住過院,感冒一年難得一次…

作者:臭臭的媽咪 參觀網站

時間:2011-01-26 16:43

和家裡環境 人數有關 尤其老大有在上幼稚園 几乎不可能不被傳染的

+1

有時候也會被大人傳染啊

不過我家老大也全母奶到一歲半

所以她去學校也很少被傳染

(原作者於 2011-01-27 06:15:50 重新編輯過)

飛翔白雲
emma愛豪豪 2011-01-27 06:48:29 #8F

我餵到現在1歲3個多月,除了玫瑰疹發燒,

就沒生過病~ 母乳寶寶抵抗力比較好嗎?好大的問號?_8F_img_1 母乳寶寶抵抗力比較好嗎?好大的問號?_8F_img_2

甜心肝
甜心肝 2011-01-27 07:09:42 #9F

沒餵就更慘阿

就這樣~不要懷疑

晶媽
晶媽 2011-01-27 07:56:51 #10F

我的經驗也是老二讓我比較累!

兩各女兒都餵母奶到十個月左右,老大真的很健康~就算感冒也是我這媽咪不小心讓她著涼的@#@

老二卻常有老大沒有過的情況,讓我覺得自己是新手媽媽~"~像是:長牙比老大慢,且每次長牙前都會發燒~老大不會,一次只長一顆老大每次都兩顆一齊長~所以老二的牙不太整齊!像老二疑似有腹絞痛~晚上不好睡!老大同時期半夜醒來次數沒那麼頻繁!!幾乎每次感冒都有發燒~老大則幾乎沒發燒~"~讓我有新手媽媽的感覺~幸虧有婆婆的指導!

婆是想說可能營養幾乎都被老大吸走,老二得到的沒那麼多吧!但我還是覺得母乳寶寶比較健康!另外的重點就是比較省錢且方便^^

換各角度想~我家老二比老大乖又聰明!讓我一次帶兩支很快就上手!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己