緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳寶寶抵抗力比較好嗎?好大的問號?

小魔女
小魔女 2011-01-27 09:24:23 #21F

我的小孩喝母奶~一歲前都沒感冒唷~

但我要先說的事~媽媽給小孩喝母奶也要媽媽吃的健康才行唷~

不是喝母奶小孩就沒事~要媽媽吃的也營養~如果小孩有過敏~媽媽

也要避開會過敏的食物才行唷~

請媽媽多喝魚湯多吃點營養的東西~這樣寶寶吃到的也才會健康唷~~

個人體質有差吧~

老二有時容易被哥哥傳染到,因為嬰兒抵抗力本來就會比幼兒弱,生活在一起,是較難避免的

浩浩跟翌翌都全母奶

但1歲時,1個圓嘟嘟,1個瘦瘦的

浩小時候,媽咪有在上班,住北部

反而小感冒都會有~10個月時還腸胃炎一個月

翌雖然較瘦,但活動力驚人,現在住高雄,媽咪全職帶

5個月就被哥哥傳染感冒

讓媽咪好捨不得~

可能南部氣候較好加上不用早出晚歸的出門

所以都還蠻健康的~

相信自己能給孩子最好的,三餐有正常吃就好了,奶就有營養

加油~多餵多健康~

y643127月兒
y643127月兒 2011-01-27 09:27:41 #23F

媽咪.你要加油.我堅持了八個月.之後為了工作不得不停.可是寶寶現在常常過敏.看在心裡真的很難過.

母乳寶寶抵抗力比較好嗎?好大的問號?_23F_img_1所以你要繼續加油.真的!

au lait mocha
au lait mocha 2011-01-27 09:32:56 #24F

我的經驗是母奶寶寶的抵抗力真的不錯,而且孩子越大,越看得出來母乳對孩子健康的加分作用。

我兒子也是全母奶長大的,兩歲前一樣會感冒會發燒;也得過腸病毒。他兩歲左右得到腸病毒時,連水都不願意喝(因為口腔、喉嚨有破洞),餓了卻還是巴著ㄋㄟㄋㄟ不放。他生病前三天只願意喝母奶,三天後就願意進食了,連醫生都覺得不可思議。

我的孩子一直到四歲才願意斷奶,而他雖然瘦,卻體力超好,不容易感冒生病。他從兩歲半後就很少看醫生了;會看醫生都是因為要打預防針。

我看過的母奶寶寶,跟媽媽的感情都超好,無論男女都很貼心。可以喝母奶長大,是孩子的福氣。可以餵母奶的媽咪,真的不要放棄。

*穎媽咪*
*穎媽咪* 2011-01-27 09:39:36 #25F

有老大的關係吧!??

老大也好少生病,因為她不常出門,又很少跟別的小孩接觸?

老二常跟老大玩在一起,老大常出門,可能會帶病菌回來?

而老大長大了抵抗力也好,就顯得老二會常生病。。

我也不知,我覺得啦!

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-01-27 09:49:14 #26F

母乳寶寶抵抗力比較好+1

不過個人體質跟生活環境也有差

我家老大喝半母奶

抵抗力就很好

週歲前感冒過

小兒科看過幾次而已

一次玫瑰疹

一次長牙發燒

在來就是打預防針才會去醫生報到

老二沒喝母奶體質就比較差

常在感冒生病..

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-01-27 09:50:33 #27F

我覺得不一定哦

不是我否認母乳的好處

像我小嬸當初也是餵母乳..餵多久我不清楚

她生兩個女兒..都有餵

從還沒上幼稚園時..就開始大小病不斷..

到現在都上幼稚園快2年了

一樣

慘..

所以我覺得

有沒有喝好像都差不多...==>不是否定母乳的好哦

最重要的是小孩本身的抵抗力吧...

如果有母乳的話~請不要間斷...努力餵..餵到大一點

除非有在上班

媽媽吃什麼..寶寶也跟著吃什麼的

畢竟喝母奶不用擔心寶寶腸胃排斥不排斥的問題,

加油~

能餵就餵吧!

*我兩個女兒都是有喝滿六個月的母奶^^~

Quinn媽咪
Quinn媽咪 2011-01-27 10:03:03 #29F

感覺有差吧

我家老大一直到一歲多才第一次感冒

當然最主要的還是環境

Mandy(Eileen&Eric )
2011-01-27 10:04:27 #30F

小感冒感覺不出來

但是遇到腸病毒

我家dd大約二天就沒有再發燒了

而且好轉的速度也滿快的

我想…母乳有應該有幫助到!!!

版媽~如果你怕你的母乳沒有營養

那你是不是應該可以去吃一些 比較營養的湯品 

養好身體~ 寶寶也受益呀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題