緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我很自私 我只是不想老公太累

王子D
王子D 2011-01-25 19:29:41 版主 62

過幾天要清屯

娘家媽媽要我老公去幫忙

我就跟娘家媽媽說 老公要上班

結果媽媽就說 等他下班再來

我說:現在快過年了 他都比較忙 早上9點上班 晚上快8點才回到家

洗個澡 要吃飯都已經快9點了

媽媽:沒關係阿 就是7點過後才要清的阿

我說:妳不會叫弟弟妹妹幫忙用

媽媽:他又不在家 去年也是妳老公幫忙用的阿

我說:去年是遇到假日 去幫忙沒差

媽媽:妳老公不去幫忙 那我怎麼辦

我心想~~~~~那妳老公 我老爸不是人嗎?

因為我現在懷孕 家裡很多事都是老公幫忙我做

現在又想到如果那天要回娘家幫忙清屯

老公會很累

都怪我 現在懷孕 幫不了什麼忙

若晴 
若晴  2011-01-25 19:52:00 #1F

清屯

是指打掃嗎…如果娘家媽媽提了我真的會請老公回去幫忙咧…

我先生的工作也粉辛苦…作業員一天工作十二個小時……

娘家有事…我也是會請我老公回去幫忙………也是做勞力的工作…

想想媽媽是怎麼把我養大的…結果…還沒回報就被老公帶走了…

不希望媽媽是女兒嫁了就少了一個女兒 而是多了一個兒子…

也謝謝我老公的體諒 他也無怨無悔 將心比心 所以…只好不對婆家太差…

雙魚林媽
雙魚林媽 2011-01-25 19:55:00 #2F

老一輩常說小孩不要生多一個就好

才不會有事就推來推去

我有兩寶
mandyhe 2011-01-25 20:10:23 #3F

不希望媽媽是女兒嫁了就少了一個女兒 而是多了一個兒子…+1

我也一定會叫老公幫忙的~

王子D
王子D 2011-01-25 20:25:18 #4F

我也想叫老公回去幫忙

但有時我會覺得很噢

每次我們回去幫忙

其它姊妹都是躲在房間玩電腦看電視

就只有我們兩夫妻在忙

夫家也要清屯

我要怎麼請老公回娘家幫忙

TARA'sMA
TARA's MA 2011-01-25 20:49:05 #5F

版媽沒錯啊

老公那麼忙 工作下班都那麼晚了很累了

跟你媽說

花錢請人來幫忙打掃一天吧

不然你出錢也可

Terri
Terri 2011-01-25 21:21:02 #6F

自己的老公要自己守護,我媽也會像你媽一樣,我都訓練我先生拒絕我媽,不要在乎我~畢竟自己的身體還有工作是最重要的

後來發現他做得很好,連婆家大姑們不合理的要求他也學會了該拒絕的就要拒絕

王子D
王子D 2011-01-25 21:29:16 #7F

抱歉 我沒說清楚

清屯是指清神明桌跟祖先

就是神明要請下來清洗

神明桌要擦拭

記得上次弄一弄都要兩三個小時

夫家也要清

所以又要老公回娘家幫忙清

我真的很心疼

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-01-25 21:44:32 #8F

當然no

想想,假如自己已經上了12小時班,下班後已經筋疲力盡

又被老公叫去婆家"清屯",而小姑小叔們只會在家看電視

你會不會翻臉?

將心比心,懷孕不是什麼事都不能做,擦擦洗洗應該還可以

真的沒辦法,只好請人做囉,有錢好辦事

不過你娘家媽媽還真的很疼小孩,自己的兒女說"不在家"就

可以不用做,女婿不在家也要把他抓過來做,做了一年以後年

年工作就落在他身上,假如這樣,我寧可沒有第一次的幫忙

打電話給弟弟妹妹,叫他們回來幫忙吧

(原作者於 2011-01-25 21:48:01 重新編輯過)

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-01-25 21:55:15 #9F

版媽沒錯啊

老公那麼忙 工作下班都那麼晚了很累了+1

為什麼明明有弟弟妹妺還要叫女婿去弄?

靖之家
shelycha 2011-01-26 00:05:51 #10F

弟弟不在家

那在哪?當兵?

如果不是,為什麼不能叫弟弟回家?

版媽要跟媽媽說清楚,清屯...自己的兒子來做吧~~~又不是沒有兒子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走