吃到臭酸奶粉,2個月的寶寶換奶粉(文長)

UZGO
UZGO 2011-01-17 13:50:44 版主 947

事情發生到現在我才在開討論區有點晚,

原本還期待廠商會給我一個滿意的處理方式,

但是等了又等~讓我失望,所以我覺得我該換寶寶奶粉,

媽咪們都用什麼樣的奶粉給寶寶吃呢?

我不願意冒這樣的險再給我的寶寶吃到會拉肚子的奶粉,

然後再推給"乳牛冬夏天吃的牧草有別為由,告訴消費者我們的奶粉沒問題,

有可能是製造夏天乳牛生產的奶粉在瓶內氧化,但是我們的奶粉沒問題"

這張文的重點是我要換奶粉,請媽咪們給我建議,

寶寶現在2個月.要吃水解蛋白的!!

以下文長,如果有興趣看是哪一家奶粉請往下拉!!!

------------------------------------------------------------

我的寶寶出生時在醫院我就跟醫院假如我母乳不夠我要給寶寶喝優生的奶粉,

因為我看到它們正評比較多,但事實並不是如此,

我第一罐奶粉是優生初生嬰兒奶粉,寶寶因為是過敏體質,

所以護士建議我改成"優生的水解蛋白",

寶寶剛開始喝優生初生嬰兒奶粉維持每天都有一次便便的狀況,很好..這是我自認為挑選最好的奶粉給寶寶,

後來我要換奶時(換成水解蛋白),多添加1/3的優生的水解蛋白奶粉,這樣漸漸換過去,

而後開始寶寶一天大便4次,到增加越來越匙奶粉時一天大6~7次,

那時我去問醫生,醫生說正常,只要不要便便是白色的就好,水解蛋白因為粒子小好吸收所以便便很快產生,

我們當時也沒有想過是奶粉壞掉的問題,

我媽覺得很奇怪,不是喝母乳怎麼會一直便便,(因為我也沒帶過小孩)

她才打開奶粉一看,有粉結塊.味道酸味,

當時我打開家中另一罐優生水解蛋白奶粉,

一比較~~~~新的那一罐奶粉是顏色白,牛奶味,粉狀,而不是顏色黃,酸味,有結塊.

於是我打給080專線~~~~

剛開始080的孔小姐就說它們家廠牌的奶粉顏色會不一樣是因為"乳牛夏天和冬天吃的牧草不一樣,以致奶粉顏色和味道不一樣",

而且還推說是我把奶粉罐的蓋子沒蓋好,

(雖然態度很好,但內容我很火大)

(我不是笨蛋好嗎?我也知道水解蛋白的奶粉很容易氧化)

並要求我把奶粉寄回去,詳細要等奶粉寄回公司才能判定,

這時我給寶寶換吃另一罐水解蛋白的當天,便便就維持一天一次,

(有那麼巧嗎?換另一罐吃就沒事)

再來就持續好幾天孔小姐來電問寶寶的便便狀況,

(是廠商心裡有鬼嗎?深怕我們寶寶真的吃出問題)

後來孔小姐告訴我它們家的有問題的奶粉都必須要回荷蘭原廠鑑定是否有問題,才能確定,

要等待3個星期,(這3個星期持續孔小姐致電關心我們家寶寶的狀態)

起先我還覺得廠商很有心,

3個星期過去了,我那罐有酸味的奶粉檢驗報告出爐了,

原因是"因為乳牛夏天吃比較濕潤的草,所以我那罐奶粉有可能是夏天的牛乳所生產的奶粉,冬天吃乾牧草所以生產出來的奶粉比較乾燥比較白"...

"所以那罐奶粉的顏色和味道和其他瓶不一樣..是沒有問題的",

我一整個火氣都上來,那不是她一開始就這樣跟我解釋嗎?那幹麻送回荷蘭原廠????

故意拖延時間,讓我乾等3星期後,我氣消了就沒事嗎?

孔小姐說"比較濕潤的奶粉在奶粉罐內可能造成氧化.......,但是你寄來的這罐奶粉沒有問題"

我真的聽不下去了.........

那如果照他們這樣的說法,

那每一家的奶粉都有可能因為飼料的關係所以奶粉顏色不一樣呀!!!!

所以別的廠牌的奶粉也有可能在罐內氧化也是正常的囉~

那是不是下一次我的寶寶也有可能喝到夏天生產的.在罐內氧化成黃色有粉結塊.味道酸味.但是仍然是廠商口中講的"正常的奶粉"呢?

原本我在想我的寶寶現在沒事就好,我也不想追究奶粉品管有問題,

假如真的奶粉有問題,我須要一個道歉,

我的寶寶喝了...持續10天拉肚子.肚子疼,我這個當媽的都不知道,

還自認為給寶寶最好的......我真的心疼死了!!!

因為我當初會選擇給寶寶喝優生是大廠牌,就算貴一點我也願意給寶寶最好的,

但沒想到踩到大便~~大便竟然說"大便本來就是臭的,是你自己要踩下去的",

後來孔小姐一直說奶粉沒問題,我也死無對證,

因為臭酸奶粉那罐都給她們收走了,

然後我表明我再也不會喝你們優生的奶粉,

是不是有可能寶寶會喝到夏天生產的奶粉,拉肚子也正常.....!!!

於2011-01-17 14:12:10 補充發言
有拍照~~兩瓶奶粉擺在一起顏色不一樣!!! 但就如他們講的"是因為飼料的關係"那消費者也無可奈何, 只能希望媽媽餵這廠牌的奶粉能注意一下,不要再有寶寶喝到這樣的拉肚子的狀況了....
於2011-01-23 22:48:36 補充發言
我家寶寶現在不到3個月,共喝9瓶優生的水解蛋白, 最近2瓶...剛開罐都拉一次便便,奶粉容量喝到剩1/4時又開始拉水便, 奶粉又開始有酸味.....於是我停止喝那罐, 我又把另一罐新的拿出來,剛開瓶又沒事,又喝到1/2時開始拉水便,奶粉又開始有酸味..... 去問藥房小姐,小姐說沒聽過同一廠牌奶粉會因為飼料的原因顏色不一樣, 而且水解蛋白是苦味,不可能有酸味, 我想應該是奶粉氧化的關係, 我真是心藏夠大顆,同事送的這牌奶粉還把它喝完,早就該換了!!! 今天去買寶貝樂的奶粉,發現寶貝樂就只有一層塑膠蓋子, (優生水解是一層鐵蓋、一層塑膠蓋) (之前我打電話給優生080專線,孔小姐還質疑我是不是蓋子只蓋一層) 分明就是廠商本身就知道奶粉容易氧化嘛! 題外話: 有壹電視的記者留言要我聯絡他們 !!真想要打電話過去。 優生不出面的態度真的很過份!! 我想這裡應該有很多新手媽媽會上來看奶粉資訊, 希望新手媽媽如果要決定給寶寶喝此廠牌奶粉一定要很注意!!!
皮皮
皮皮 2011-01-17 14:01:20 #1F

麻麻當初全部給他們收走就來不及了

沒有證據了..不過幸好有發現~辛苦寶寶了!!!

這種處理態度真的很害耶.

麻麻當初有拍照嗎???

梅姑娘
梅姑娘 2011-01-17 14:09:02 #2F

媽咪給寶寶吃雀巢能恩水解吧,連藥局都說他們是最早出水解奶粉也是最便宜的,口碑也很好~

梅姑娘
梅姑娘 2011-01-17 14:10:11 #3F

媽咪給寶寶吃雀巢能恩水解吧,連藥局都說他們是最早出水解奶粉也是最便宜的,口碑也很好~

(原作者於 2011-01-17 14:11:38 重新編輯過)

二隻老虎
二隻老虎 2011-01-17 16:50:00 #4F

寶寶三四個月後大便變硬之前.一天大七八次稀稀得大便才是正常的喔

那不是拉肚子啦.大一次才是不正常的喔.大便的顏色也很重要.通常醫院都會教才對.

UZGO
UZGO 2011-01-20 15:12:11 #5F

那一天6次~每次大便都量都很多正常嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力