緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這年頭不會開車的女生真的不多嗎~

魚降
魚降 2011-01-14 15:18:33 #31F

我有駕照

我不敢開~~~

考到駕照到現在也將近10年了~

上路沒超過5次-.-

在北部我不敢上路!南部還勉強一點...

angeljun
angeljun 2011-01-14 15:19:36 #32F

有駕照

還沒開過

拿到駕照到現在3個月了

福慧雙修
小青 2011-01-14 15:19:41 #33F

我也不會開車,目前也不想學,而機車..我也敬而遠之,

還好住在大台北地區也算交通方便,

捷運,公車,雙腿就是我的好朋友..

另外,

版媽的老公也太猛了,

還一直逼你上高速公路???

一般人都以為開高速公路很簡單,

其實,車速是很快的,沒事都還好,

一出事可不是個小事件!

反倒,在市區開,頂多a到,都好解決,

建議版媽,在市區練熟了,再上高速公路!

黃小妹的媽~
黃小妹的媽~ 2011-01-14 15:20:35 #34F

我不會開車 不會騎機車

連腳踏車都不能說會騎

因為我只敢在沒有車的地方繞圈圈

+1

因為我老公開車很快很兇, 我會在旁邊唸

所以他都一直叫我去學, 但我還是裝皮皮...

wen baby
wen baby 2011-01-14 15:21:53 #35F

我也是耶!

我不會開車 不會騎機車

連腳踏車都不會騎

因為我只敢在沒有車的地方繞圈圈 +1

頑皮豬~奶茶牛
頑皮豬~奶茶牛 2011-01-14 15:22:47 #36F

我連機車都不會騎+1

跳跳菟
Bobe麻 2011-01-14 15:23:05 #37F

我不會腳踏車.摩托車.開車= =..

老公說給他朋友.家人聽 大家都說要學

我當然知道要學阿.. 可是學騎腳踏車騎到跌到水溝 我哪敢在學 這年頭不會開車的女生真的不多嗎~_37F_img_1

(原作者於 2011-01-14 15:23:35 重新編輯過)

まるこ
まるこ 2011-01-14 15:23:46 #38F

我們辦公室10個女生(只有1個未婚)

有7個開車上下班

所以會開車的女生還滿多的

尤其是有已婚有小孩的

發大財
發大財 2011-01-14 15:27:45 #39F

版媽,你老公可能是要你分担他的接送任務吧~

我住台中,都騎車或開車,說真的,身邊有一些女性朋友,

都是為了上班,方便接送小孩上下課,在拿到駕照幾年後,

才開始開車上路的...

會開車真的很方便,可以自己去大賣場買東西,自己帶

小孩回娘家,自己帶父母去餐廳吃飯,帶父母去看醫生...

不過,開車上路,需要技巧和膽量,還有好的視力,加油囉!!

theskythelimit
PrettyMaMi 2011-01-14 15:27:58 #40F

我大學時候就考到駕照了。。

後來就從來沒開過了。也不敢上路。。

我媽, 老公陪我上路,在上區開過幾次,每次都是神經緊繃到手快抽筋。

坐在旁邊的他們更是緊張的幫我看左看右

很神奇的是。。我居然在懷孕時。。學會開車了

老公因為我懷孕,不讓我騎機車,買了一部車給我

老公陪訓一禮拜, 就飛回大陸了

所以, 我出門只能靠自己開車出門

寶寶20W左右時, 我開始開車

現在34W了, 居然會開車了!!

開高速公路, 還是會有一點緊張

開一般道路, 完全不會緊張,

等紅綠燈還會放空...發呆一下, 開音樂聽, 也不會干擾我!!

我是為了寶寶才學的~

想想以後要帶他打預防針, 出門

如果老公又不在, 誰能載我去呢!!

抱小嬰兒也不能騎機車呀~~

版媽不要灰心,

你就開30~40的速度就好了

別人按喇叭, 就充耳不聞就好了!!

停車停很爛, 就多停幾次就好了

我的路邊停車, 剛開始都要停超過15分鐘, 就在那前進後退非常多次~

或掌握一個原則, 就是" 慢" 就好了

加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力