緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請大家給我建議 (女生買車)

匿名
女人當自強 2016-05-23 10:02:20 版主 78

老公有駕照但是不會開車也沒很想買車來開~ 溝通無效 假設他不存在

就從此不會開車了~

加上孩子也漸漸大了(小學)~~喜歡帶小孩出去玩的我漸漸覺得機車實在很不方便 (女人當自強!)

打算貸款買台小車 駕照+買車一氣呵成  預算頭期款約10~20 月繳8000~10000  有人可以幫我建議哪台車款適合新手

有人有這方面的經驗嗎?

(原作者於 2016-05-23 10:04:07 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-23 12:08:01 #1F

首先我比較想知道版媽住在都會區or城鄉?

幾個小孩?  年紀多大?

如果是住在都會區

買車的目的只是假日時帶小孩出遊

我比較建議以租車的方式代替買車

因為你還必須考慮到每月停車費及其他車輛保養費用的問題

如果是住在交通比較不便的城鄉地區

停車費便宜(甚至不用停車費)

可考慮買車

但不建議新手女駕駛買二手車

二手車問題多

新手駕駛遇到狀況容易心驚驚

預算足夠的話建議買新車

曾小曼
家君劉 2016-05-23 16:38:53 #2F

你要駕照買車一次搞定 真的也只有手頭寬鬆的才敢這樣玩

像我剛考到駕照去牽一台中古車 不到16萬加上給車廠檢查換零件保養

我真心覺得我選對了 剛遷回來埋一個禮拜就弄的咪咪帽帽 

後面還有很多自己沒注意去嚕到的痕跡 還好我買中古車

現在開好幾年了 已經打算換新車了 因為技術變很好了

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-05-23 20:26:07 #3F

一開始我先開十年的老March(八萬購入)

開了三年多左右 覺得順手了

最近才買了台小morning

主要就是上下班 接小孩 跑廠商

車價四十萬 頭期十萬

看老公臉色的感覺真的很差…

所以一開始的小march是偷買的…

定期保養費+每年燃料費+牌照費

只為帶小孩玩

強烈建議租車即可

ll0moon11
ll0moon11 2016-05-25 23:03:17 #5F

我也是想帶孩子出門,搬離台北之後,沒車帶孩子太不方便。我當初是考慮livina跟 yaris,後來因為後廂空間選了livina,一年半前買價是新車未領牌57萬。

過自己的日子
過自己的日子 2016-05-25 23:10:58 #6F

建議買大廠牌像toyota 1800CC

第一年回原廠保養~

第二年就可以找外面保養~

外面保養大概比原廠省一半~

大廠牌外牌維修某些零件壞掉要換比較好調貨~

苿莉
苿莉 2016-05-26 21:17:55 #7F

請問小 morning40萬 是什麼?

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-05-28 00:00:59 #8F

Morning是Kia出的小車

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招