俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2011-01-14 17:39:45 #101F

以我身邊的女性來講

還真的是不多耶

想想....也只有2個不會開車

剩下會開的...都快是殺手級的了

哈~

♡小荳子♡
♡小荳子♡ 2011-01-14 17:41:13 #102F

會開,就免不了得當司機,

我昨天中午就載著家中長輩,台北彰化來回,半天的時間,

回到家後真的累死我啦……

~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2011-01-14 17:42:07 #103F

我覺得要看區域...

都會區的女生有駕照不敢開路..或根本連駕照都沒有真的的很多...

相對的中南部10個女生應該有9個都會開車...

像我結婚前根本沒想過要考駕照..

亦或根本不需要會開車,

我家ㄧ出門好幾路公車直通台北各地區...

班次3-5分鐘1班...

但結了婚 開始被婆婆要求學開車...

理由之ㄧ----婆家的女生全都會開..只有他媳婦不會說出去會被笑 這年頭不會開車的女生真的不多嗎~_103F_img_1

另ㄧ個理由就是我會開車想回家就可以自己帶小孩回家,不用老公送(心疼兒子呀)...啊..難道大眾運輸是作好看的ㄛ!

所以在婆的刺激下大個肚子去學開車...

不過還是沒膽上路啦...

台北的交通真的很恐怖!開車的騎車的都恐怖...

我也是考到駕照4、5年後才上路的....

不知你老公堅持要你開車理由?

P.S.有次去親戚家,親戚那些男丁找打通宵麻將..如意算盤是反正隔天我們要北上...我可以開回來,當時的我還不會開...老公說大嫂不會開車所以不能打通霄,那些親戚都還有種跌破眼鏡的感覺。

換季過敏鼻水流不停...
hohua3685 2011-01-14 17:42:57 #104F

我不只不會開車,我連摩托車都不會騎

住台北的好處是台北交通方便,根本不需要開車或是騎車

我學騎腳踏車跌倒不敢騎了

學騎機車撞壁後也不敢學了

但我卻學會開車....

剛上路都是慢~慢~慢~開

平常都只是接送小朋友上下課而已...

但我只敢在市區這樣開車..回婆家開山路還是交給專業的老公開^^'

(原作者於 2011-01-14 17:46:24 重新編輯過)

超級藍草莓
超級藍草莓 2011-01-14 17:53:00 #106F

我可以說是會開車

但是我只敢在美國開也開了一年

在台灣不太敢..只開過幾次啦

現在又想開車了..因為最近好冷

只可惜家裡只有一台車

老公又都要開車上高速公路才能上下班

所以我沒機會開

我要出門也是一句話他就會載

所以也沒機會開...

好久沒開也都忘了要怎麼開了

現在是機車+公車族

Rachel @AKL
Rachel @AKL 2011-01-14 17:53:20 #107F

我會開車, 但是一回台灣就變成俗辣一個

連騎機車都很害怕

因為台灣的交通實在是~

我技術不好 這年頭不會開車的女生真的不多嗎~_107F_img_1

我要身體健康~
兩隻玩皮豹 2011-01-14 17:55:50 #108F

我也不會開呀...但我想學,,可是我老公說如果我開出去一定會死人.... 這年頭不會開車的女生真的不多嗎~_108F_img_1,,,哈

奕baby
奕baby 2011-01-14 18:04:54 #109F

我周遭就很多不會開車ㄝ

所以我會開車

他們都很羨慕

因可以趴趴走

但不會開車也有好處

不用當司機呀

(原作者於 2011-01-14 18:06:13 重新編輯過)

alice小寶快來
alice小寶快來 2011-01-14 18:09:17 #110F

我也不會

因為我沒空間感我老公也反對我去學

因為他怕我把他愛車撞到

我妹更妙

她也不會開車

她老公只是隨口問她要不要去學開車

她就大發 雷霆說等我學會開車還要你幹麻

她老公就乖乖的道歉從此不提喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走