Violet M
Violet M 2011-01-14 20:50:18 #131F

全身痠痛+1

版媽加油摟!^^

Yuka Chen(彤彤娘)
Yuka Chen(彤彤娘) 2011-01-14 20:56:08 #132F

我住台北,交通工具只有汽車一部..

停車位離目的地遠一點就走路當運動..

捷運很方便,但人擠人很痛苦...

這年頭女人當自強,如果發生老公沒辦法開車..

需要妳開車幫他忙的時候,我們就可以派上用場...

在馬路上妳越怕,危險就越多..

例如變換車道時,猶豫不決要過去不過去的,

反而會造成後方車輛的誤判,而追撞上來..

當然囉..那也是他沒保持安全距離..

很多駕駛的經驗需要時間累積,

越怕就越不敢開,越無法即使判斷狀況..

膽大心細才是王道~

眼觀四方耳聽八方,訓練自己即使的反應能力~

媽媽們~別怕了..上路練膽量囉~

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-01-14 21:05:21 #133F

我也不會呀...

全家...就只有我不會

公婆先生小叔都會

有啦~

我家DD

跟我一樣都不會開 ^^"

又沒車可以開...

不管有無車可以開..

我覺得開車或許很方便..

可是找車位會讓人抓狂吧...

車位可是不好找

喬晉菲 三寶媽
喬晉菲 三寶媽 2011-01-14 21:06:23 #134F

我來喊右了~

我是老公堅決不讓我學開車

他覺得我脾氣差

若開車就很容易和人家起衝突

到時他要善後就更麻煩了~

所以寧願辛苦一點當司機!!

而且我住在台北

交通算是非常便利的

隨手都能叫得到"小黃"

於是就安於現狀吧!

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2011-01-14 21:28:08 #135F

本來會.被老公訓練到變不會開....

飯局我都會說我不會開車.可以檔一點酒

不過如果連機車都不會.那就真的很不方便.

TataP
TataP 2011-01-14 21:28:44 #136F

我有駕照但我也不會開車...

我家老爺交往時曾試著給我開過一次

半夜兩點在市區裡開了十分鐘

等我路邊停車後,他的結論是-以後我還是給他載就好了 這年頭不會開車的女生真的不多嗎~_136F_img_1

愛 莉 絲
愛 莉 絲 2011-01-14 21:33:11 #137F

Yuka Chen(彤彤娘)

變換車道時,猶豫不決要過去不過去的,

反而會造成後方車輛的誤判,而追撞上來..

當然囉..那也是他沒保持安全距離..

很多駕駛的經驗需要時間累積,

越怕就越不敢開,越無法即使判斷狀況..

膽大心細才是王道~

眼觀四方耳聽八方,訓練自己即時的反應能力~

-------------------------------------------

+1

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2011-01-14 21:34:49 #138F

我也不會故意不學

因為老公唯一能為這個家做的事情就是司機

♡祺祺媽♡
♡祺祺媽媽♡ 2011-01-14 21:36:17 #139F

如果住台北市

捷運.公車很方便可以不用學開車

可是中南部真的需要用車代步

單身的時候還不覺得必須,有了小孩之後,汽座一綁,要去哪便去哪

不用等老公或其他人有空載你~

有時候雨天要帶小孩出門,沒有車根本別想出門!!

尤其現在第二胎要出生了,有車方便很多,要去哪約媽媽姊妹就走摟~

只是自己帶小孩慣了

老公就變懶了~

有時候想想也真的太獨立了

龍鳳胎+1的娘~
龍鳳胎+1的娘~ 2011-01-14 21:38:00 #140F

我是為了小孩上學不得已才開始開車上路

為了開上路在河堤邊練了2天

然後找了非交通顛峰時間開上市區

在家附近一直繞圈圈

練膽子順便認路

第一次老公不在身邊嚇的手一直抖

不過開了1個月後就穩多了

現在開了快半年但是還是只會開認識的路

而且還沒膽子上高速公路

當媽媽的很容易為了小孩變多才多藝的人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走