緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣做,才能有效提升生育率啦!

Miao
Miao 2011-01-10 11:18:39 #61F

只會喊燒要別人生,又不負責養.

只有政府做的出來...=.=

永恆的春天
永恆的春天 2011-01-10 11:33:36 #62F

我只有生一個,如果政策可以補助我生第二胎起托嬰及公幼全額補助我立刻努力拼第二個

小胖媽咪
小胖媽咪 2011-01-10 11:49:09 #63F

在台灣應該不適用,

這樣沒有顧主要用生育年齡的女性了. 這樣做,才能有效提升生育率啦!_63F_img_1

karen
karen 2011-01-10 11:52:45 #64F

我想要幼稚園的補助,幼稚園好貴~~

Lillian
Lillian 2011-01-10 11:52:50 #65F

24 樓的媽媽說得好呀!

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-01-10 12:01:11 #66F

台灣稅輕在買賣房屋不市價課稅

股票價差不課

公司可報支出 上限低

一堆號稱持善機構不繳稅

稅輕的好處很多人用不到

稅重如果有道理 未必不好

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2011-01-10 12:02:50 #67F

那些補貼和托育政策只是一個環節,在歐洲許多國家多數人都是住社會住宅,所以沒有太多住的需求上的負擔,不像台灣市場機制化的結果,偏廢了多數人的需要考量,雖然稅收表面上少一些,事實上卻堆積了更多的負擔.

除了在住的考量上,其實歐洲許多國家的教育政策以及對未成年學子的健保上的考量都是整體的,人家有多生的條件和不需要多餘的其他考量,台灣是沒有條件又沒有本錢,政府就繼續抱著頭燒吧,一般民眾能生活品質好一點,哪有多餘的精神去想多生幾個.

就算有錢也不會給我們這些想生且需要補助的人啦~~剛剛有個新聞是目前打算要幫公務員加薪!!反正怎麼補助也不會補到我們,因為我們沒選票!!提升生育率永遠都只是"口號",還記得之前花了1百萬買了一個爛口號嗎?!而且拿1百萬的還是個沒結婚不打算生小孩的女生……真的很可笑!!!!

wowoma
hitty 2011-01-10 13:00:32 #69F

在台灣,僅公務員婦女享八日有薪產前假;父母雖可領取六成薪育嬰假,合計領取期僅一年,但是提出申請的多是軍公教人員,一般民間企業的員工,則不敢輕易申請

``````````````````````

以上這句話是錯的

之前有做過統計

根本是小型民營企業申請居多

比如家裡是有開設公司行號等的

或是申請就是想失業的勇敢媽咪提出申請的

我覺這新聞有沒有專業查證精神

叮寶媽
叮寶媽 2011-01-10 13:47:17 #70F

台灣的人很奇怪,怪來怪去都怪政府,加拿大這裡社會福利很好,但是稅率超高,每次領薪水先扣最少四分之一是所得稅,再來年要交台幣六萬多的強制退休金(有點像國民年金)還有一年要交台幣三萬的失業金(有點像勞保),這些都是強制的,所以我們才有育嬰假,孩子牛奶津貼,想想這在台灣,有可能嗎?加個小小健保費就叫個不停了。

我們比美國好,有全民健保,但是沒有保牙齒喔,藥費也好貴,只有看病不用錢,但是我們的健保費,單身一個月是台幣一千八,三口以上家庭是每個月台幣三千六......願意嗎?

我們的一般公立托兒所三歲以下一個月約台幣三萬六,三歲以上約兩萬四一個月,而且還要排隊...

我們所得也比美國低很多喔,所以請問大家在怪政府這個那個,又要比歐美國家時,有沒有公平呢?

另外補充說明,我們拔一顆牙(連照x光)最最便宜是五千塊台幣...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己