蘋果媽咪
蘋果媽咪 2010-06-22 12:29:04 版主 14K

彰化縣政府婦女生育補助之補助對象-

※凡新生兒自98年1月1日起出生,且應符合2點規定:

1.具合法婚姻關係者或年滿二十歲以上之未婚生子婦女。

2.夫妻雙方或一方設籍彰化縣(以下簡稱本縣)並繼續居住滿一年以上(以新生兒出生日期為準),且新生兒在本縣辦妥出生登記者。

※發放金額:

自98年1月1日起每生育一名新生兒補助『新臺幣一萬元整』,補助金額以新生兒數計。

PS:由於本補助須於新生兒出生之次日起三個月內提出申請,逾期視為放棄權利

於2010-06-30 15:30:46 補充發言
彰化市 每胎5,000元、雙胞胎10,000元、3胞胎30,000元、4胞胎以上100,000元。 社會課04-7222141 彰化縣鹿港鎮 每名嬰兒補助3,000元。生產第3名嬰兒者補助6000元。 鎮公所社會課04-7772006轉180 彰化縣員林鎮 婦女生育第2胎(含)以上,每名新生兒補助3,000元整(雙胞胎補助6,000元,以此類推)。自99年1月1日起增列生育第1胎為雙胞胎,補助3,000元整(3胞胎補助6,000元,以此類推)。 鎮公所社會課04-8347171轉118 彰化縣北斗鎮 每胎發放生育賀品乙份(雙胞胎發放兩份)。 鎮公所社政課04-8884166轉35 彰化縣和美鎮 每胎發放生育津貼5,000元。 鎮公所04-7560620轉255 彰化縣田中鎮 每胎3,000元。 鎮公所社政課04-8761122 彰化縣社頭鄉 每胎發放3,000元整、雙胞胎以上者,按新生兒數增給。 鄉公所04-8732621 彰化縣竹塘鄉 每胎10,000元。 鄉公所04-8972001轉112 彰化縣線西鄉 每胎補助5,000元(雙胞胎補助10,000元、3胞胎補助20,000元,4胞胎以上補助60,000元)。 鄉公所社政課04-7584012轉133 彰化縣芳苑鄉 每胎補助10,000元。 鄉公所04-8983589轉62 彰化縣伸港鄉 每胎補助5,000元。 鄉公所047982010轉157 彰化縣芬園鄉 每胎補助3,000元。 鄉公所社政課049-2523968 PS:竹塘鄉、芳苑鄉每胎在加碼1萬=2萬(哇~讚捏!)
亘媽
亘媽 2010-06-22 12:44:03 #1F

應該不止吧!

彰化市還有加碼

早知道就先遷回娘家 彰化縣生育補助~讚啦^^_1F_img_1

小桃子 2
小桃子 2 2010-06-22 12:52:40 #2F

真羨慕捏~

虧我從小到大在彰化住了近三十年! 竟沒法享受到這福利~

結婚嫁到啥麼都沒有的台中~ 唉! 彰化的福利比台中好太多了啦!!

胡先生~~ 你到底為台中做了些甚麼呀? 切~

安順的媽
安順的媽 2010-06-22 13:00:57 #3F

好好哦

早知道會這樣

就不應該把戶籍遷回來台中大肚了

這邊什麼都沒有

爛的要死

我們隔一條路的龍井福利都比我們好

現在還要升格為大台中

什麼好康的都不在這

唉~~~

adsnew

台中真的很.....

才彰化的1/10

早知道先不遷戶口... 彰化縣生育補助~讚啦^^_4F_img_1

文太-小利
文太-小利 2010-06-22 13:43:26 #5F

真羨慕捏~

結婚嫁到啥麼都沒有的台中~ 唉! 彰化的福利比台中好太多了啦!!

+++10000000000000

雞與豬的窩
雞與豬的窩 2010-06-22 14:08:09 #6F

真的嗎

我沒聽錯吧 是全彰化縣嗎 因我住田中 彰化縣生育補助~讚啦^^_6F_img_1

之前生兩個都沒補助 好失望 這一胎是意外的 但畢竟是自己的寶貝還是會生下他的 彰化縣生育補助~讚啦^^_6F_img_2 那有補助的話那就一舉兩的啊 彰化縣生育補助~讚啦^^_6F_img_3

結完婚還是把戶口放在娘家

老大是97年10生

生完沒多久縣府就公部98年出生的小孩有補助

98年11月生小的就跟先生說要把小的戶口放在娘家

因為雲林的補助比彰化少

肉包桀
虎寶咪的媽媽 2010-06-22 18:56:57 #8F

彰化縣真好~~補助1萬

高雄市才補助6000塊

還好我住旗津有多一萬塊

兔胚ma
兔胚 2010-06-22 20:33:24 #9F

真羨慕捏~

+++10000000000000

打電話去台中市政府問,把問題都推回去給中央

說內政部下令補助,才會補助

搞不懂那麼多的經費都花去哪了?

所以把戶籍遷回彰化了

彰化是不是也有補助午餐費阿,真好~

榛寶愛崴寶
迦庭榛*幸福 2010-06-22 22:08:48 #10F

我和老公也是土生土長的彰化人,但自從結婚後因為工作之故,我們就舉家遷到台中市,原以為福利較多,但沒想到.....

我大弟和弟妹都還在彰化,去年他們生寶寶時除了彰化縣政府補助的1萬元之外,田中鎮公所還另補助3000元~實在讓人太羨慕啦!

現在意外懷了第二胎,來不及遷回彰化娘家了,唉~~台中市..什麼都沒有~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己