緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣做,才能有效提升生育率啦!

他現在給你多一種福利

就會再多一種理由藉口扣你的錢

說啥基本薪資漲多少~屁啦!

勞健保還不是跟著起~

轉來轉去騙人而已

小蘭
小蘭 2011-01-10 01:29:09 #32F

台灣要有郭台銘當總統才有迫力..

有效率

有方法

有成效

看哪個公務員敢偷懶、貪污..

真的要選舉

人民會選

執政黨不敢選

在野黨也不敢選

利益牽扯太大

看看18%就知道了

真的有力的選不上,選上的能作的還要選擇性..

唉..不知道要誰當台灣才能真正好..

Winstom
Winstom 2011-01-10 02:42:35 #33F

其實,有實力賺多一點錢...就不用一直靠政府補助...

除了要提升生育率,小孩的教育品質也要提升

不然再過幾年M型社會就越來越嚴重!

墨雅媽咪
墨雅媽咪 2011-01-10 05:22:34 #34F

我覺得德國能這樣做不代表台灣能這樣做

每個國家的鼓勵生育政策及育兒津貼都是有很多因素構成的

除了財力之外

還有每個國家的風土民情、社會價值觀、社會政策而不一樣

像樓上有媽媽就說稅收很重,的確是很重,但是一般歐洲國家政府是認為孩子出生之後,爸爸媽媽就應該多陪小孩,給予正面影響,這樣才是降低社會成本之道。所以常常在國外,白天也看得到爸爸帶小孩出門採買。

薪水的問題,其實大家願意的話都有方法解決,在英國,婦女一旦懷孕就可以選擇做兼職,雇主不能拒絕,可能在台灣就沒有辦法,在國外大家都靠法治來做事,不然社會就亂了秩序,社會價值觀會混淆不清。相信大家會守法也是外國人願意繳稅金的原因之一,最後不是都回到自己身上嗎?!

不過到處都有老鼠屎壞了一鍋粥,所以不論是台灣跟國外都有各的好,牽涉到人的事情本來就是兩難。未來社會的方向跟帶動國家跟得上時代,確保政策的公平地實行,其實都應該是政府的責任。

K-Teacher
K-Teacher 2011-01-10 07:02:26 #35F

沒有錢?!真是個超爛理由!

台灣能生育補助的人有多少?難道多到二千三百萬人嗎?

貪官污吏黑的錢,亂放煙火花的錢,地方大小亂七八糟的浮爛工程花的錢,

隨便只要刮個零頭,就很夠補助了!

=======================

+11111111111111111111111111

另外 24樓和28樓

==============

+9999999999999999999999999999999999999999999999999999999

(原作者於 2011-01-10 07:05:15 重新編輯過)

Miru
Miru 2011-01-10 07:58:34 #36F

現在刻不容緩的問題不就是催生?

難道政府都不知道嗎,只會出一張嘴用喊的。

昨天我看中視沈春華主持的就討論到這議題,怕未來生育率零成長,他說2012年有法案,托育補助3-5千元不等,五歲幼兒公幼免錢,私幼一學期補貼12000多元,但不知會不會通過。

我已經有領到托育補助每個月3000元了,今年我家老大唸大班,不知免錢會不會是一場美夢?

可是˙˙一胎兩萬元的生育補助跟幾千塊錢的扥育補助甚至祝妳好孕的政策---->雖說聊勝於無,但是養一個小孩要錢、精神、體力啊,還是負擔很大啊。

我生了三個小孩,但我不想我的孩子一出生就扛著幾個人在身上,在以前的年代覺得生越多小孩福氣越多,現在可不是這樣了~~拜託趕快想想辦法提高生育率吧˙˙

綠風草原
綠風草原 2011-01-10 08:10:26 #37F

我覺得把經濟搞好比較實在

那些補助,說真的沒多大幫助

三J的媽
三J的媽 2011-01-10 08:54:08 #38F

政府一直在想要提高生育率..

不如.先照顧我們已生完孩子的人.來的實際些...

光是教育費.補習費...就已喘不過氣了...

+111111111111

三J的媽
三J的媽 2011-01-10 08:56:15 #39F

稅制與福利並沒有絕對關係......

舉例:

1.領18趴的人有沒有多繳稅?答案是這群人還不用繳稅!

2.健保欠費法院已做出裁定還是討不回來,藥價黑洞、醫療資源浪費問題解決了?保費說漲就漲。

3.財政收支劃分的的不合理,台北市可以助你好孕、北市5歲童免學費上幼托.....其他縣市呢?

4.國家稅基的不合理,企業賺多繳少、老百姓賺少繳多,七成五的稅基收入靠著上班族的薪水支撐!

5.公共工程的貪污、地方的浮濫建設、公務人員消化預算的心態(預算沒用完就辦出國考察),還有.....

那我們來課收入百分之五十而成.......孩子出生政府養、求學期間完全免學費(德國就是如此)、年輕人失業有救濟、老年生活政府會照顧的福利國家好嗎?若有人贊成我還不敢想,看看以上舉例,我對目前政府的廉能完全沒信心!稅收那麼多只會更揮霍!

+111111111111111111111111

湘奈兒
Chanel 2011-01-10 08:57:10 #40F

我沒有反對政府的催生政策

只是上面反對的大家可不可以冷靜思考一下

德國用加薪一成這樣的補助,與福利政策上的實質正義會產生矛盾

多養一個小孩薪水加一成,看起來好像很討喜,大家都開心

但是實際上是,同樣養一個小孩

原來薪水8萬的,加一成8000元當育兒補助

原來薪水2萬的,加一成2000元當育兒補助

有錢的,政府卻反而願意花越多錢給他養小孩?!

這明明是只要鼓勵有錢人多生小孩,打壓窮人生小孩的政策

擺明了是偏袒精英份子的政策吧

其實月收入8萬的人,不用政府補助他就自己養得起孩子了

月收2萬的人才需要政府補助他養孩子吧

事實的狀況是

如果你是收入3萬多,你會為了每個月可以多2-3千元補助來生一個孩子來養嗎?

3千元光連孩子的吃吃喝喝都不夠了

更遑論其他的教養費用

大家都希望福利政策越多越好,最好別的國家有的我們都有,稅收越低越好

但是請冷靜思考每個國家制定福利政策後面的意義

德國一直是精英主義國家

真的在台灣比照辦理

版上這些要求同樣福利的人才會跳起來吧

因為我相信你們跟我一樣都是普通受薪階級

結果真的要到跟德國同樣的福利時,才知道其實都給有錢人享用去了

(原作者於 2011-01-10 08:59:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力