Angie516
Angie516 2010-01-26 00:17:17 版主 28K

我的戶籍地設在新竹市,可是其實沒有住在那邊

新竹市的生育補助是15000

我想請問ㄧ下,我可以先去新竹市報戶口,領到生育補助之後再把baby的戶籍遷到娘家嗎?

由於我跟先生都不住在台灣

所以baby涉及在娘家會比較方便一些

可是不知道領生育補助有沒有設限多久不能遷戶籍之類的

於2010-01-26 02:39:45 補充發言
我的戶籍已經在新竹設10年了 可是前年開始沒住台灣,可是戶籍還是一直在那邊 如果我領完補助金,馬上遷baby的戶籍 補助金會不會被收回去呢? 應該沒規定說領完補助金"還需繼續"涉及多久才可以遷戶籍吧? 還有,由於新竹的房子是我的名下,所以我的戶籍一定要設在新竹 不然空屋的話稅好像會很高 那baby可以入籍在娘家嗎?

須要入籍一年才有補助唷

我也是新竹人哦!

我是報戶口的時後就小姐就順便拿補助金給我了(是票)

所以妳領完錢就可以遷寶寶的戶口了唷!

^^

設籍須滿一年ㄛ~

領完要遷在遷吧

媽咪其實可以在報戶口前先打電話問戶政事務所的人員確認一次丫

而且到時妳錢都領了他能拿妳怎麻樣呢!

只要設籍滿一年就可以申請補助。人住在哪並沒有什麻影響

而且當初我在生產前有很多人都建議說領完補助再遷走戶口卡A合

那時連戶政人員都說新竹的補助高

當然跟別的地方比都麻會選擇在新竹生產啦!

(重點是要在新竹市生產哦!不然什麻也沒有了)

Angie516
Angie516 2010-01-26 19:51:07 #5F

要在新竹生???

不是可以在別的地方生然後在新竹入籍嗎?

媽咪抱歉哦!

我記錯了。不用一定在新竹生產

因為我是新竹人又剛好回新竹生產

歹勢歹勢打太快了

確定是以入戶藉時的所在地為準啦!

嘿嘿

歹勢!害媽咪洗了個三溫暖><\

媽咪最保險的就是查詢附近的戶政機關電話

直接問人員會比較保險

如果有些變動的小地方他們就會告訴你啦!

媽咪就不用這麻擔心這擔心那囉!

Angie516
Angie516 2010-01-27 01:01:03 #7F

謝謝熱心的馬麻

我還是會打電話去問ㄧ下,可是,覺得好像是要去騙人家的錢,有點說不出口...

怕被掛電話...為了一萬五

我只好衝了

嗨媽咪

這年頭當然要盡量搶錢丫

寶寶日後還有很多要開的錢

所以先搶起來存

不會有人笑的啦!

而且我那時的服務人員還說

來新竹就對了其他地方還沒這麻多

這些錢是我們納稅來的也

別歹勢了^^

衝~衝~衝

還有北比的爸爸和馬麻也可申請生育補助哦!

(例勞保農保…)細節我不太記得了

上網查吧!加一加也有好幾萬呢!

Angie516
Angie516 2010-01-27 01:50:14 #9F

真的喔 眼睛亮起來

baby的把拔是阿多仔,所以領不到

我來看看有什麼我可以領的 ^^

我有點小擔心把拔工作的關係不能在台灣太久

可是人不在台灣把拔的居留證當然就不在

除非他把居留證寄來,我辦好生育補助之類的東西在寄回去還他

可是這樣他這段時間就不可以來台灣了 =.=

好麻煩

我表嫂說她之前辭職之後

就在網路上PO一些東西賣

再請朋友下標

就這樣她好像就有勞保還是什麻保的哦!

細節我也不確定

但確定她有領到媽媽生育的那份補助

妳可以試試

(當初我就沒弄到><)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過