緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣做,才能有效提升生育率啦!

**ROSE**
**ROSE** 2011-01-10 08:58:49 #41F

32F

“台灣要有郭台銘當總統才有迫力..”

這個思考方向很有意思。

mandywang
mandywang 2011-01-10 09:04:09 #42F

======

德國用加薪一成這樣的補助,與福利政策上的實質正義會產生矛盾

多養一個小孩薪水加一成,看起來好像很討喜,大家都開心

但是實際上是,同樣養一個小孩

原來薪水8萬的,加一成8000元當育兒補助

原來薪水2萬的,加一成2000元當育兒補助

有錢的,政府卻反而願意花越多錢給他養小孩?!

這明明是只要鼓勵有錢人多生小孩,打壓窮人生小孩的政策

擺明了是偏袒精英份子的政策吧

其實月收入8萬的人,不用政府補助他就自己養得起孩子了

月收2萬的人才需要政府補助他養孩子吧

========

40F

+100000

福利政策應該排富

怎麼越有錢拿越多?

(原作者於 2011-01-10 09:05:08 重新編輯過)

Vita ma
Vita ma 2011-01-10 09:06:13 #43F

爲什麼不想生?給3000~5000還是會有人說不夠,育嬰假跟津貼是給公務員請的,民間企業容易嗎?多少人敢請?怕回來沒位子的多的是,生一個薪水就少一半,誰還考慮第二,小孩還要請別人帶,生病家事請假還要看老闆有沒有同理心,自己帶還要擔心將來回不了職場,這些都是小家庭的心聲,那些官員懂嗎?為什麼安親班到89點都還開著,他們懂嗎?繳一堆稅,都沒回饋到社會,18%?救大企業?最後回到小老百姓身上,就是經費不足。 如果政府能保證婦女二度回職場,還可以像公務員準時下班我馬上生,公家單位有一半以的工作都不需要關x院長所謂的高材生來做,太大材小用了,櫃檯文書等等,很多職業婦女都上手,,還不用你給18%,也不用再拿稅收出來,省吧,我也可以顧到我的小孩,媽媽們,對嗎?

ㄔㄥˊ雙媽咪
ㄔㄥˊ雙媽咪 2011-01-10 09:09:50 #44F

讚同 24樓的~

不是沒錢,而是錢都花在那兒去的

要18%的可以這麼理直氣壯,叫他們去生小孩了....

煙火一放都沒了,可以實際一點嗎?

更多其他看不見的錢,都不知浪費在那兒了.

沒錢嗎?不是吧!

政客及無遠見的官憭一堆

想而易見的,大陸不用靠武力統一台灣

以後大家都跑去投效大陸啦~

-生了二個,一樣補助都沒有的"中慘階級"

hs
hs 2011-01-10 09:19:55 #45F

感覺國家對於小孩沒有很重視,每回討論小孩的育兒津貼就在那說錢不夠,抱怨要多少錢等等。

可是以後國家的主要財源就是得依靠現在的小孩子呀!現在的大人不肯把放煙火的錢拿來養小孩,那以後小孩長大了還不是要養現在的大人?

以前小時候就聽住在瑞典的阿姨說福利很好,小孩老人國家都會負責養。稅很重沒錯,但是老了無後顧之憂。

安將媽
安將媽 2011-01-10 09:21:00 #46F

43樓的媽媽給妳按個讚,要不是婆婆願意幫我帶小孩,老人家又想要男孫.

我不會生了3個,看到我們社區,生到男生一個就不生了,生女生的也是為了生男生才生第2個.

可是呢,兩夫妻都得出來上班,有的還為了經濟問題常吵架,試問生小孩能有什麼未來?

我的小孩上國小下課後都在安親班渡過,因為夫妻倆都要上班,安親班學費也不便宜,加上寒暑假安親,一年近10萬元;我還2個一起燒錢.

我都跟小朋友說以後把自己顧好就好了,不用結婚也不用生小孩,反正你們以後也買不起房子了(現在房價嚇死人的貴),以後大學的就學貸款就夠你還的了,還管什麼國家生育率?

(原作者於 2011-01-10 09:22:02 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-10 09:23:54 重新編輯過)

開始當超人
開始當超人 2011-01-10 09:28:05 #47F

之前有看過"下課花路米"節目

裡面就有提到德國的育嬰補助政策

真是超讚的,

讓人好羨慕

yo米
yo米 2011-01-10 09:32:28 #48F

始終覺得給魚吃不如教釣魚.

社會大環境好了,誰不願意生孩子?

如果條件夠好,我願意生到不能生. 這樣做,才能有效提升生育率啦!_48F_img_1

這樣的環境,這些小補助,有什麼用呢?! 這樣做,才能有效提升生育率啦!_48F_img_2

第二狼生~~
品媽媽~~ 2011-01-10 09:44:28 #49F

國外的稅率動輒...40-60%...怎麼跟台灣比呢??

稅率高社會福利當然好~~

如果稅率高福利還差那就...??

不能比較啦!

如果台灣也繳這樣的稅率然後擁有這樣的福利...

我想大家應該是不會同意的!

Hsinann
marlene.koo 2011-01-10 09:52:36 #50F

社會福利愈好, 人民是不是負擔的稅也要愈多呢 ,否則國家哪有$$ ? 但是要多負擔稅, 不想要啊, 所以~~難二全其美~~~

+1

三四十趴的所得稅率 誰願意負擔呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力