兄弟夫人
兄弟夫人 2011-01-09 02:49:05 #51F

麻油應該是比嬰兒油還好耶…

嬰兒油是曠物油,有可能阻塞毛孔

而麻油是植物油耶…哪有大家講得這麼糟?

反而是外面賣的乳液什麼的,用的不知道是什麼成分,光說好,除非懂化學都了解所有的成分,不然,很難講吧?

更何況,這些要賣的東西應該有加防腐劑、保存劑之類的…

這樣有比較好嗎?

用麵粉…是怕小孩吸進鼻子啦…

不然,若是已經先弄濕再來洗…

應該是洗得乾淨又不會殘留吧…

雖然老一輩的方法不一定都有效,但,也不一定全錯呀…

不要因為現在的科學就否定過去,那不是西醫都要否定中醫了?

偉mami
偉mami 2011-01-09 03:23:15 #52F

我兒子嬰兒時期,

頭上的脂漏性皮膚炎有結痂,

也是用麻油洗的,很有用.

麵粉去胎毒倒是第一次聽說@@"

冷笑話人妻
冷笑話人妻 2011-01-09 04:05:28 #53F

印象中就是有關皮膚炎用麻油調理出問題的新聞才好心在這講一下啦,沒想到有些人反應那麼大= ="...

http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&rlz=1T4GGLL_zh-TWTW381TW382&q=%E7%9A%AE%E8%86%9A%E7%82%8E+%E9%BA%BB%E6%B2%B9&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

(請複製整段才看的到唷)

我沒說麻油不好,

我媽媽也說以前都是用麻油,

我婆婆是茶油愛好者,說茶油很有效,

我的寶寶沒有這問題所以沒試過...嚴格來講只有眉毛有,

醫生的建議是不要用麻油而是用較溫和的凡士林or羊脂膏,

當時我手邊也沒有嬰兒油所以用羊脂膏沒幾天就好啦,

有問題還是先請教醫師會比較好,祖傳偏方有些可用可不用,

其實我自己也試過用母乳塗眉毛看看眉毛會不會濃一點^^

畢竟這種比較溫和的方式我比較敢嘗試,

大家都是抱持著愛小孩的心態來回答這些問題...

網路別太認真,我好像太認真了,來去睏

(原作者於 2011-01-09 04:07:17 重新編輯過)

麻油真的很好用

我們家哥哥跟妹妹還在包尿布時

都曾經因為拉肚子搞的紅屁屁

用過很多知名品牌的屁屁膏都沒用

反而是外婆幫他們擦了麻油就好了!!

我媽也說,麻油可以擦掉小嬰兒頭皮上的杏賽!!

至於舌頭白白的,因為小嬰兒還沒辦法刷牙

而且又喝牛奶的話會有奶垢,久了會臭臭的

我媽是用"養樂多"(真的是養樂多一瓶8塊那種)

用紗布巾沾養樂多幫他清舌苔,真的就不會有白白的

因為用紗布巾沾也不用怕小嬰兒腸胃還不夠成熟會拉肚子

只會吃到一點點!

我們家倆兄妹都是這樣清舌頭的~媽咪們可以試看看^^

華麗的愛
華麗的愛 2011-01-09 11:09:06 #55F

TO 小胖&瑄妹的媽-草莓 請問你

MM現在7個月,你說用養樂多是要稀釋嗎

謝謝

橘子
橘子 2011-01-09 11:14:17 #56F

新生兒肺部發育不成熟

連痱子粉都要小心避免吸入造成危險

洗麵粉澡真的非常離譜!!

寧靜海~
寧靜海~ 2011-01-09 11:34:01 #57F

吸到麵粉肺部會受創吧...

可你婆婆是把你兒子當麵糰揉嗎....

要怎麼用麵粉洗?如果可以變白我也想要試試 我兒子被抓去洗麵粉_58F_img_1

胖櫻桃
胖櫻桃 2011-01-09 14:34:28 #59F

==

我ㄤ的老母在幫BB洗澡的時候

抓一把麵粉當沐浴乳一樣幫BB搓身體

剛剛看小傢伙除了大腿有一粒粒的麵粉屑黏在胎毛上以外

整個背後都是!!!有些皮膚還有點紅紅的了~

很怕會發炎阿

我ㄤ叫我忍耐一下~他老母這個星期五就回香港了

喵的哩~~我想帶小的去看皮膚科了

to華麗的愛

沒有稀釋耶~

就直接用紗布巾沾養樂多

然後去擦舌頭~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走