Annie
Annie 2011-01-08 21:04:57 #21F

樓上的媽咪

用雞蛋洗頭,接著用熱水沖應該會變成髮菜蛋花湯吧 我兒子被抓去洗麵粉_21F_img_1

=============================

版媽

老人家有時很寶,不過沒什麼危險應該還好,無傷大雅啦

就別氣囉

哲宇媽媽
哲宇媽媽 2011-01-08 21:23:20 #22F

第一次聽到耶,不過我兒子頭上脂漏性皮膚炎,也就是會一塊塊黃黃的,醫生真的叫我們用麻油洗喔~我還問醫生嬰兒油可以嗎?

醫生回答:不夠油。

所以用麻油洗頭是有道理的,洗大約一星期就好了,不然一直用洗髮精都洗不掉。

冷笑話人妻
冷笑話人妻 2011-01-08 21:39:31 #23F

晚餐才用地瓜粉炸雞肉,看到這篇...

是想料理香噴噴的baby唷!換作是我也是開罵啦!

粉類要是不慎吸入肺裡對身體不好耶,

前面還有媽咪的寶貝被灌蜂蜜水..那很危險,

一歲以下的嬰兒不適合喝蜂蜜,因其裡面的肉毒桿菌,

小baby可能無法抵抗!

至於雞蛋洗頭的...第一次聽過...

麻油擦頭皮的,也聽過,可是我寧可拿嬰兒油或橄欖油來抹,以前沒有嬰兒油所以才用麻油..

超不能接受那些過度傳統的觀念...尤其是那種毫無根據的~

紅嬰水也不能隨便讓嬰兒喝唷,大家可以去回顧92年的新聞,有小嬰兒因為喝紅嬰水時死亡之類的~成分不明不要亂喝~

佩姬
佩姬 2011-01-08 21:56:03 #24F

呵~又不是葡萄,還洗麵粉咧

我姪子是被他外婆抹麻油

聽說會比較白

現在真的是皮膚很白+很好唷(不知有沒有關係啦 我兒子被抓去洗麵粉_24F_img_1)

用麵粉洗頭我應該會阻止吧!!粉會吸入

我婆婆就說要用弟弟的尿洗弟弟的舌頭~這樣才不會白白的~

拜託~打死我都不肯這麼做

朋友也說胎毒要買紅嬰水給寶寶喝但我也沒有去買~

時間到了自然就退了~別亂吃比較好@@”

Power Mom
Golden Shell 2011-01-08 22:06:33 #26F

洗麵粉...哈哈,往好處想,至少不是抹麻油,全身抹麻油洗不掉麻油味那才真的要吐血吧.

不知這些老人家是怎樣,不是抹麻油就是洗麵粉,她們不知道時代已經進步了,

科學醫學都已經發達了,人類都登陸月球了嗎?唉~

冷笑話人妻
冷笑話人妻 2011-01-08 22:13:07 #27F

話說抹麻油會不會引蟑螂阿?

用童子尿抹舌頭...叫他先自己試試看吧!!

可憐的小嬰兒...

晴&哲小窩
晴&哲小窩 2011-01-08 22:24:29 #28F

看完 哈哈大笑

娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2011-01-08 22:27:47 #29F

不要再誤會用麻油的說法了

我女兒也是出生後脂漏性皮膚炎

那些痂皮真的只能用麻油洗

不是以前沒有嬰兒油才用麻油的喔~

就是只能用麻油,用嬰兒油沒用

醫生說的,不是迷性

我女兒也是這樣才治好的

麵粉是去除黑色素的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力