^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2011-01-08 22:35:45 #31F

噗!!我想到的是..........要下油鍋油炸了嗎? 我兒子被抓去洗麵粉_31F_img_1

SORRY...

黑人
黑人 2011-01-08 22:49:03 #32F

我月子是給娘家媽媽做

她也用媽麻油給我小孩洗頭

洗完都香香的所以我也不反對

重點是我媽非常有經驗

所以我很放心讓她用

愛上獅子的羊
愛上獅子的羊 2011-01-08 23:02:48 #33F

不用直接開罵吧...

婆媳關係還要維持很久的...

好好講..

皮皮
皮皮 2011-01-08 23:10:13 #34F

看到整個大笑耶...

題外話~我覺得麻油真的很有用

我女兒小時候紅屁屁一擦就退

擦什麼施巴.貝恩有的沒的哩哩扣扣都沒麻油快

這不是我婆婆或媽媽說的..

是上BBH找的自己試的..真的很有用哩!!!

小冬瓜 2
小冬瓜 2 2011-01-08 23:25:32 #35F

看大家的發言 我一直笑不停 真奇怪 我兒子被抓去洗麵粉_35F_img_1

Grace Tseng
Grace Tseng 2011-01-08 23:28:36 #36F

洗麵粉^^

我們家哥哥才可憐

出生不到1個月

阿媽就餵他吃她的口水

那天阿媽抱著他忽然打了個噴涕

把我們家哥哥吓哭了

阿媽竟當著我的面迅雷不及掩耳的挖了一跎口水放到baby口中

問她怎麼可以這樣?

婆說:這樣小孩子才不會被她吓壞!!!!!

我差點沒吐出來加哭出來

真是把我吓壞了!

而往後的日子就在兩代教養中產生許多ooxx....

yoko yoko
一切都是美好 2011-01-08 23:30:52 #37F

上次醫生也說麻油拿來擦寶寶皮膚很好喔~

而且我也用麻油治好尿布疹,反而我用過的知名牌子都沒有麻油好用

我們家有時也會用麵粉洗碗,會洗得很乾淨

又不用擔心洗碗精的化學殘留,而且又環保~

頵頵滴媽
頵頵滴媽 2011-01-08 23:31:01 #38F

嬰兒油的成份是什麼阿?

天然的嗎?

麻油沒有比較天然嗎?

不懂為什麼要這麼排斥麻油

最起碼他還可以食用

應該沒什麼毒性

麵粉洗澡這招挺可愛的

只是如果是用乾粉洗的話真的要小心吸入性肺炎喔

忠信的媽
忠信的媽 2011-01-08 23:44:02 #39F

版媽....消消火....別氣了.....做媽的遇到這種事肯定冒火

老人家有時會有舊的習俗和觀念, 但是肯定出發點是疼孩子的, 只是過去的方式, 隨時間的演進, 以現在觀點來看, 可能不見得正確

就看在出發點是好意的份上, 別生氣了! 也別跟婆婆開罵, 婆婆也會很傷心的

之後是婆婆會幫版媽帶孩子嗎? 如果是, 可能就要先好好溝通, 先買本書給婆婆或是帶婆婆去上個媽媽教室之類的......

ps. 小孩雖然小, 但是很堅強的啦......(我是指面對這些習俗)

1.我剛生完寶寶, 我老媽也是跟我說寶寶要喝蜂蜜水, 唉...可見我小的時候一定是這樣喝大的 我兒子被抓去洗麵粉_39F_img_1

2.之前我寶發燒, 我媽也叫我拿酒精給他擦全身, 我後來才知道原來現在醫生覺得這方法不恰當, 唉....我小時候也不知被我老娘擦過多少次了

coco 2
coco 2 2011-01-08 23:46:37 #40F

帶第一胎時因沒經驗小孩又愛哭,婆說是胎火大要喝紅嬰水,因小孩所有事都是我自己來(洗澡.喝奶.尿布.抱睡),所以婆是建議其它的不敢再多說,我要她買回家然後我自己先試喝看看,後來我是用很少給小孩喝,不過喝幾次後就沒再喝了,我覺得還不錯喝,剩下的我自己就把它喝光了!

洗麵粉?

沒聽過!我會直接開罵,乾脆把廚房所有調味料倒一倒全部一起洗好了!

婆婆超怕子媳不高興,所以只要我不同意她就不會再講!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走