緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
酪梨
elica 2010-12-28 14:40:36 版主 12K

請問一下各位媽咪

做泡菜用鹽醃過後要把水份擠乾,

妳們都怎麼擠,

用什麼方法或工具,

我都用手擠,我的手不大,一次抓一點

擠完一顆大白菜,手指手腕都痛了,還擠不乾,

有更好的方法嗎?分享一下唄…

把醃過鹽的菜(白菜..蘿蔔...菜心...)放進去布袋中...

在流理台上放進一張小椅子...

將布袋放在椅子上...然後去找大石頭壓在布袋上.....

要找到很大的石頭來壓喔...這樣壓很乾...

你再調味後他就很容易吸收了....

我看我婆婆都這樣做...

小M爸爸
小M爸爸 2010-12-28 15:04:17 #2F

放進洗衣機~選擇脫水功能~啟動~脫水成功!!

yun
yun 2010-12-28 15:46:26 #3F

我有個問題呢,若收進洗衣機裡面脫水可洗衣機不是洗衣服的嗎這樣行的通嗎

savigi1
savigi1 2010-12-28 16:47:19 #4F

每次看到"擠乾"的話題...

就好想買一台"超小"型脫水機喔...

我是擠豆漿擠到手痛....

最近常在想...買那種手搖式蔬果脫水盒....

來濾豆漿或擠乾泡菜材料可以嗎?

IAMBABY
kikibaby 2 2010-12-28 16:49:19 #5F

用重物壓比較省力。

每天做且大量的人才會專門買台脫衣機吧。

小M爸爸是在開玩笑的...

怎麼可能放到洗衣機去... 怎麼把泡菜的水份擠乾?_6F_img_1

玫瑰園裡的貓
keco 2010-12-28 18:41:52 #7F

如果是做韓國泡菜

不必擠到那麼乾

稍微瀝去多餘的水就可以了

可以把大白菜掛著滴水

如果是已經切塊

那只要把盆子裡的水倒掉

大白菜不必完全乾

PS.我有好幾多做韓國泡菜的經驗

玫瑰園裡的貓
keco 2010-12-29 05:10:28 #8F

上一則字打錯

ps我有好幾年做韓國泡菜的經驗

右媽(美豐)
右右的娘 2010-12-29 07:47:41 #9F

量不多可裝在新的洗衣袋

等水瀝乾用新的大浴巾包起來吸水

savigi1
savigi1 2010-12-29 09:38:31 #10F

酸糖果-實現夢想

小M爸爸不是再開玩笑哩....

有些水餃或豆漿店都是買"家用"脫水機來脫水的...

專門一點的...量大一點的...才買工業型脫水機...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招