緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終於找到適合自己發奶的東西了

生產完 奶量都是以龜速在爬行 超慢的慢 現在第六週 一次可以擠個60-90cc 整天衣不敝體的就是在擠奶 不知為何 上星期五 突然怎麼擠都是不到30cc(兩邊加起來喔) 於是 開始狂找版上各位媽咪的方法 好了 以下是我的實驗啦

1.魚湯 (包含鯽魚湯) 結論是沒用 不知是不是我家從小就是吃魚

所以我怎麼喝 都沒用

2.黑麥汁 各品牌 甜的不甜的 都卯起來灌 沒用

3.花生豬腳湯 沒用

4.青木瓜排骨湯 沒用

5.中藥發奶茶 沒用

想想 好吧 順其自然 如果真沒了 只能對不起寶寶 那就喝配方奶了

哪知 聖誕平安夜那晚 天氣冷呀 自己跑去買了碗花生甜湯 跟滷味回家當宵夜 滷味中 夾了一大塊的豬皮 好笑吧 平安夜耶 我和老公的慶祝 居然是滷味豬皮加花生甜湯 搞笑吧

但 神奇的來了 好久不太會半夜漲奶的我 咦.......居然 有感覺耶

隔天早上起來 哇 快150cc 超超high的呀 跟老公講 怎麼會這樣

不管了 再去喝甜湯 本想試試 我是對花生甜湯有用 還是豬皮有用

老公突然冒出一句 要兩個加在一起 才有用 天呀 那會不會我得天天喝甜湯呀 說真的 超甜的啦 但 想想 有增加乳汁耶 各位媽咪如果真的有效 你們會天天喝嗎 我還是喝一大碗的說

再來就是一個較不好意思的方法啦

ㄣ.....那個 如果跟老公愛愛的時候 也可以請老公揉和吸 因為 真的是超有效 可能是因為整個排空 所以我是覺得很有效 半夜在睡時 都變成超硬石頭奶 還狂滴 (不曉得這邊可不可以這樣分享咧)

不過 有種感覺 就是一定要多吃 且要吃高熱量的食物 試到現在 我還有起司 牛排...還沒試到就是了

天藍綠海
天藍綠海 2010-12-29 09:14:29 #

說真的 那些發奶的東西 我試了又試 就是對我沒啥用 不過 吃花生湯和豬皮 到現在第5天囉 嗯 奶量沒有變的較少 挺滿意的

天藍綠海
天藍綠海 2010-12-30 15:43:36 #

咦 還有蛤蜊湯喔 那也要來排進試吃名單 試吃名單:海帶湯 蛤蜊湯 加油呀 媽咪 我是擠到奶痛呀

天藍綠海
天藍綠海 2010-12-30 20:40:37 #

試吃名單:1.海帶湯 2.蛤蜊湯 3.地瓜甜湯(說真的 甜湯真的很有效耶)

天藍綠海
天藍綠海 2010-12-31 09:11:00 #

試吃名單:1.海帶湯 2.蛤蜊湯 3.地瓜甜湯 4.熱牛奶

天藍綠海
天藍綠海 2010-12-31 17:27:55 #

加油呀 我這麼努力的卯起來吃 奶兩量始終都在70-100 唉 會肥死

天藍綠海
天藍綠海 2011-01-03 12:12:52 #

對呀 每個人適合的東西 真的不一樣耶 不好意思的後段文章 反而是超有用的啦 哈哈 整個大漲奶說

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招