終於找到適合自己發奶的東西了

天藍綠海
天藍綠海 2010-12-28 13:26:10 版主 2647

生產完 奶量都是以龜速在爬行 超慢的慢 現在第六週 一次可以擠個60-90cc 整天衣不敝體的就是在擠奶 不知為何 上星期五 突然怎麼擠都是不到30cc(兩邊加起來喔) 於是 開始狂找版上各位媽咪的方法 好了 以下是我的實驗啦

1.魚湯 (包含鯽魚湯) 結論是沒用 不知是不是我家從小就是吃魚

所以我怎麼喝 都沒用

2.黑麥汁 各品牌 甜的不甜的 都卯起來灌 沒用

3.花生豬腳湯 沒用

4.青木瓜排骨湯 沒用

5.中藥發奶茶 沒用

想想 好吧 順其自然 如果真沒了 只能對不起寶寶 那就喝配方奶了

哪知 聖誕平安夜那晚 天氣冷呀 自己跑去買了碗花生甜湯 跟滷味回家當宵夜 滷味中 夾了一大塊的豬皮 好笑吧 平安夜耶 我和老公的慶祝 居然是滷味豬皮加花生甜湯 搞笑吧

但 神奇的來了 好久不太會半夜漲奶的我 咦.......居然 有感覺耶

隔天早上起來 哇 快150cc 超超high的呀 跟老公講 怎麼會這樣

不管了 再去喝甜湯 本想試試 我是對花生甜湯有用 還是豬皮有用

老公突然冒出一句 要兩個加在一起 才有用 天呀 那會不會我得天天喝甜湯呀 說真的 超甜的啦 但 想想 有增加乳汁耶 各位媽咪如果真的有效 你們會天天喝嗎 我還是喝一大碗的說

再來就是一個較不好意思的方法啦

ㄣ.....那個 如果跟老公愛愛的時候 也可以請老公揉和吸 因為 真的是超有效 可能是因為整個排空 所以我是覺得很有效 半夜在睡時 都變成超硬石頭奶 還狂滴 (不曉得這邊可不可以這樣分享咧)

不過 有種感覺 就是一定要多吃 且要吃高熱量的食物 試到現在 我還有起司 牛排...還沒試到就是了

比比媽媽
虎爸虎媽 2010-12-28 14:27:03 #1F

版媽

我也跟妳一樣試了很多方法,就都不會發奶,

我老公都叫我放棄算了 終於找到適合自己發奶的東西了_1F_img_1

謝謝妳提供的方法,我再來試試看

真希望我能追奶成功,至少念讓寶寶喝到六個月,

謝謝妳,打包了

udmd
udmd 2010-12-28 15:01:00 #2F

酒釀有沒有試過哩???加油!!

happyhappy
happyhappy 2010-12-28 15:04:51 #3F

我喝青木瓜四物飲有效...HIPP媽媽茶也有點用.

我是鄭太太
我是鄭太太 2010-12-28 17:22:18 #4F

我的發奶食品是自己喜歡吃的東西就會有感覺

乳製品,豆漿,麻油蛋,黑芝麻糊等等

不過心情愉快也很重要

現在寶貝快1歲了

每個人都問我什麼時候要停

老實說我還真沒想過咧

安谷媽
安谷媽 2010-12-29 09:06:05 #5F

謝謝媽咪分享~不過熱量有點高~

這裡有收集來的發奶食譜大家參考哦

http://yannibob.slimel.com/?cat=94

天藍綠海
天藍綠海 2010-12-29 09:14:29 #6F

說真的 那些發奶的東西 我試了又試 就是對我沒啥用 不過 吃花生湯和豬皮 到現在第5天囉 嗯 奶量沒有變的較少 挺滿意的

我之前是吃愛之味的牛奶花生

也是很發奶

早餐一罐+蛋餅

只是熱量真是不容小覷就是了><

雙呆媽
嚕寶媽 2010-12-29 12:25:23 #8F

我是吃滷的海帶會發奶

山藥也會

連自己都覺得很神奇

這兩樣熱量應該都不高~

三寶麻
大頭澄 2010-12-29 13:56:41 #9F

我也是過很多方法結果都沒效

後來發現我吃秋刀魚 牛肉奶量明顯增加

愛寶寶@_@
愛寶寶@_@ 2010-12-30 13:45:10 #10F

我已親餵七個多月供需平衡了

但蛤蜊湯對我來說是每次喝都發奶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力