我兒子被蚊子叮..他一直摳.流血..結痂.又摳..流血..結痂..怎麼辦?

小米 2
小米 2 2010-12-24 19:25:06 版主 1102

我有給他貼起來了..

剛開始是擦小護士

後來有趣小兒科拿藥擦

但我感覺他這次比較深

所以不小心碰到~又會流血

有什麼藥好擦嗎?

還是帶去看皮膚科呢??

小孩有再看皮膚科嗎?

小孩1歲10個月~~

SunnyLuLu
SunnyLuLu 2010-12-24 19:50:18 #1F

我都是擦天然的蘆薈膠

洗完澡後~睡覺不貼

平常就用可愛的OK繃貼住轉移想摳的注意力

參考看看^^

傑森&荳荳
傑森&荳荳 2010-12-24 20:03:00 #2F

我是給荳荳貼人工皮加防水膜..

他就撕不起來囉...

洗澡時也不會碰到水..

比較不會有感染的問題..

貼了2-3天他也就忘了...

我是等他睡了才更換人工皮...

等皮膚長好了就不貼了...

沒貼時他還覺得怪怪的...

一直看著他的手呢...

(原作者於 2010-12-24 20:04:27 重新編輯過)

煉奶咖啡
煉奶咖啡 2010-12-24 20:28:37 #3F

塩巴調白開水..水一點點就好....

調均........

用手指輕拍傷口...

若比較嚴重的...

過半小時再補一次....

我兒子被蚊子叮..他一直摳.流血..結痂.又摳..流血..結痂..怎麼辦?_3F_img_1有傷口可以用膠帶貼上防止感染,發炎.........

皮皮
皮皮 2010-12-25 02:20:02 #4F

剛被叮.可以用水晶肥皂用洗衣刷(或海棉刷)小小力刷一下.

可以把蚊子的毒刷掉會比較不癢.

這是我娘教我的~~

如果還會癢的話.可擦kowai止癢液或紅鬥兵

這兩種都還算效果不錯...

如果真的抓到很嚴重時..

只好拿止癢的藥膏來擦了

(我是拿懷孕時醫生開止肚子癢的藥膏)

醫生說含微量類固醇啦..

但真的抓到不行我還是會擦一下..

涼涼的很舒服.小朋友很快就不抓了!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招