緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

蚊香登革熱的蚊子怕蚊香嗎?

有點擔心中秋回南部聚會會被蚊子叮上,雖然我們那邊沒什麼案例,而且家裡澆花的積水那些都會清,也都會點個蚊香,只是不知道他怕不怕,只是我蠻怕的點起來有夠薰,如果流通的地方還好不流通的地方真的很痛苦

匿名
111 2023-09-28 00:23:48 #1F

瑜妞媽
瑜妞媽 2023-10-09 23:06:14 #2F

我覺得還附帶防蚊液跟止癢易比較實際,

畢竟蚊香過薰空氣不流通也會很嗆!

沒錯!眼睛超乾的想到就不舒服!

2023-10-17 12:22:24 回覆

我怕~那個味道超級重

2023-11-15 01:06:46 回覆
匿名
zoe 2023-10-17 10:45:29 #3F

我不覺得蚊子會怕,他的感受應該跟你一樣

adsnew
匿名
zoe 2023-10-17 10:45:52 #4F

其實心裡想這些都是多餘的~養個豬籠草,他會吃蟲

樓上蠻好笑的,我倒是沒想過~ 我是知道薰衣草、薄荷、香茅都可以防蚊

2023-10-17 12:21:13 回覆

@橘米媽 那不如直接用白花油塗在身上還簡單一點,那個裡面就是薰衣草跟薄荷...

2023-11-15 01:06:05 回覆
橘米媽
橘米媽 2023-10-17 12:21:28 #5F

豬籠草這個方法好像什麼都沒說一樣

Cherryguo77
Cherryguo77 2023-11-15 01:02:47 #6F

我是都會直接點薄荷跟薰衣草在積水處

Cherryguo77
Cherryguo77 2023-11-15 01:03:23 #7F

我是都會直接點薄荷跟薰衣草在積水處

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過