緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一胎給婆婆坐月子

做到憂鬱症(因為不熟悉)

無時無刻的哭..看到寶寶被帶下樓就大哭

看到小枕頭小被被也哭

整個就是歇斯底里到極點...還打電話跟老公說要去廁所自殺

這種過程好恐怖 我好怕這次又是一樣情形

所以第二胎跟老公講好要去月子中心做好月子

老公也贊成

但是我現在就有產前憂鬱...也有問過婦產科醫生...醫生說有藥物可以控制

但是我沒有拿藥...

現在很怕生完又關在月子中心房間

請問各位媽媽有跟我一樣的嗎

如果坐月子憂鬱可以吃抗憂鬱的藥控制嗎?

還是根本就是我想太多了....我看很多媽媽說在月子中心都很快樂很忙碌是真的嗎?

於2010-12-20 21:49:53 補充發言
當時是跟婆婆根本就沒感情基礎 老公又把我丟在台南給婆婆坐月子 本身是住台中...所以老公都在台中上班 週末才趕回台南看我 還會罵我沒禮貌有的沒的 婆婆又在那邊碎碎念怎沒母奶 買寶寶的衣服還買中性的顏色 說第二胎可以用到...一直都在暗示生個男的 這胎又是女的...... 當時就是討厭婆婆到極點 整個就是快瘋了
於2010-12-23 13:21:33 補充發言
恩....謝謝各位媽媽的安慰 有相同情形得媽咪更能體會 謝謝你們~我會好好調適的 希望能像你們說的那樣^^
黃球球
黃球球 2010-12-20 15:38:56 #1F

為何不以快樂的心情來面對呢?

每件事情都有兩面,一面是黑暗的,一面是光明的,我想版媽應該都是想到黑暗面去了,慢慢調整過來

小寶寶完出來,應該是非常喜悅的才對

加油,凡事皆正面,正面快樂的面對你未來的人生

橘子辣媽
橘子辣媽 2010-12-20 16:04:08 #2F

我覺得憂不憂鬱跟在不在月子中心沒差.

我兩胎都在月子中心

兩胎都有憂鬱症

第一胎在做月子就有吃藥

第二胎想說不要吃藥要餵母奶

導致第二胎比第一胎更嚴重

醫生說就是荷爾蒙失調所以導致憂鬱症

結果憂鬱症又讓自己想更多 更悲觀

導致憂鬱症又更嚴重 身體更失調

所以如果醫生說要吃藥的話 建議版媽還是吃藥控制比較好

目前我已經吃了兩個月藥. 狀況好很多. 還繼續吃藥中.

版媽想要聊聊天可以找我~

小蘋果
小蘋果 2010-12-20 16:08:09 #3F

我生老大和老二,都是住在同一個月子中心,

生老大時,我住的超憂鬱的,因為老公不太常來看我和寶寶,

就算來,也只是跟我搶電視和搶電腦而已,

幾乎都沒說甚麼話。

生老二時,就大大的不同了,

我覺得自己一個人住好爽,自在的吃和睡,又一直上網,

我還蠻不希望老公來看我的,

偏偏老公這次很愛來,而且一來就把老大帶來丟給我,

一大一小的跟我搶電視和搶電腦,

跟老公還是沒講到甚麼話,但老大好吵,一直說話,

所以沒時間憂鬱。

月子中心是否忙碌和快樂,乃取決於有沒有擠奶,

有沒有很多課程可以上,

我第二次住的很Happy應該也要歸功於月子中心多了很多SPA可以享受。

總之,抱著度假的心態去,

妳會住的很快樂。

對了,月子保母也是不錯的選擇,

我後來就是15天的月子中心~,銜接22天的到府月子保母,

這樣很爽的渡過我的產假 XDDDDD

至少不用一從月子中心回到家,發現家裡一整個亂,

還要重新打掃才能住人。

adsnew
小草西
小草西 2010-12-20 17:18:15 #4F

我在月子中心是很快樂

因為一切都有人打理

跟度假一樣

重點是我沒餵母奶

因為沒奶=="

整天看電視上網

不是吃就是睡

所以整個月子都沒變瘦

快樂的日子總是很快過去

1個月後回到家開始憂鬱

因為新手媽媽+小子難纏

一整的很憂鬱

還好我婆接手去照顧

產假結束回去上班憂鬱症就慢慢好了

素偶
素偶 2010-12-20 19:55:11 #5F

難免喔

我個人是這樣

大妹從都是我一個人帶.所以我要去月子中心就很擔心他

不過還好.我老公天天帶過來跟我一起睡

其實大妹很想我

我也好想她

現在從月子中心回到家快3各星期了

又覺得.大妹情緒高低起伏是不是因為2妹回來了...

不過月子中心的確不會無聊

每4各鐘頭餵奶

6餐(感覺都在一直吃ㄏㄏ)

應該還會有一些課程可上(我就上洗澡.哺乳.還有做寶寶手冊的外套...等)

有規模的還美容中心.我是沒去啦(因為哺乳時候.其他媽咪在討論.我很怕推銷.因為我不會拒絕ㄏㄏ)

我現在心情也很難懂...一整各就很擔心老大

不過你要懂得調式

情緒不佳如何照顧2各寶貝呢

沒時間憂鬱吧!!

加油

小丸子3
小丸子3 2010-12-21 23:17:42 #6F

我覺得在月子中心很快樂

因為在餵奶室可以一邊餵奶一邊和媽咪聊天

甚至還可以相約時間擠奶

若月子中心有安排課程

也可以去上

每天就是擠奶ˋ餵奶ˋ吃ˋ睡ˋ自己的基本護理

很忙碌的

四個月前我在月子中心度過

那段時間是最快樂的

不用思考月子中心以外的世界

在月子中心

只有把自己的身體養好ˋ吃ˋ睡ˋ擠奶ˋ餵奶

還加一點和中心媽咪聊天的樂趣

所以媽咪放鬆心情到月子中心吧 在月子中心會憂鬱嗎??_6F_img_1

皓棋寶貝
皓棋寶貝 2010-12-23 12:14:44 #7F

心情不好容易影響到母奶量唷!!!

媽媽就放鬆心情吧!!!

我目前就在月子中心做月子

不會很悶ㄚ!!

每天看看電視 膩了就去交誼廳看看雜誌或報紙

遇到媽媽們可以聊聊天

偶爾去做做spa,跟服務人員聊天

每天就是擠奶 餵奶 吃東西

說真的很忙也 也很開心

日子也過的好快唷!!!

我第一胎在娘家做的

也是做到很憂鬱

自己要好好調整自己

在任何地方做月子都一樣啦!!!

想到要給寶寶最好的

媽媽要加油唷!!!

(原作者於 2010-12-23 12:16:01 重新編輯過)

rosario
rosario 2010-12-23 17:06:53 #8F

在月子中心多快樂呀!

不會有人管妳,只有人來服務妳、幫妳

回到家自己帶才會憂鬱啦!

不要給婆婆坐月子啦!有前就去找家好的月子中心!

月子中心有交誼廳、媽媽教室,找其他媽媽聊天也ok!

小唯 2
小唯 2 2010-12-24 16:26:23 #9F

是之後回家後的一個月會有一點憂鬱.

可是習慣後就OK了.因一出生就有人帶小孩.所以回到家就無法駕馭

道道媽咪
道道媽咪 2010-12-26 00:24:22 #10F

媽咪 加油喔

憂鬱症就跟有的媽媽說的一樣

不管在哪都一樣

之前我也有憂鬱症

因去看醫生 醫生態度很差

弄得我也不想吃他的藥

決定要靠自己的力量好起來 快樂起來

媽咪一定可以靠自己力量 找到走下去的理由喔

當然 坐月子對自己好一點

如果能離開碎碎念的人也會好一些啦

在月子中心會憂鬱嗎??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過