高雄產檢醫院和月子中心推薦?月子中心費用大概多少呢?

香媞
香媞 2021-08-17 11:34:09 版主 328K

目前在台北工作,不過之後規劃搬到高雄,可能也會在高雄生

(做完月子就會開始上班,準備請公婆幫忙帶小孩

有先找了幾間高雄比較知名的醫院做接下來的產檢

這個月也會南下實際看一下,順便參觀月子中心

因為對高雄不太熟悉,想問月子中心大概費用

想問大家是否有比較推薦的?感謝

PEARL
PEARL 2021-08-17 12:00:47 #1F

黃恩恩.
黃恩恩. 2021-08-20 14:02:24 #2F

版媽是想直接入住醫院的月中嗎

還是是想分開找呢?

高雄大部分的月子中心是大間的婦產科附設的

可以看妳的需求決定怎麼選

價格的話我聽過很便宜的也有跟北部差不多的

我在高榮產檢+生產然後去外面住華庭

不知道媽咪想找怎樣的月中??

香媞
香媞 2021-08-20 14:30:27 #3F

@黃恩恩.

我有稍微做一下功課,看到比較多人去高榮,或是去四季台安跟馨蕙馨

但總覺得去大醫院做產檢比較安心…比較傾向高榮,但還要再看

醫院跟月子中心分開也可以,還是要看環境跟服務喜歡不喜歡這樣

在台北看過幾間月子中心,大概有一些想法

除了最基本的媽媽跟寶寶照顧,很在意環境

因為要住30天,如果環境不喜歡的話覺得不太值得

另外有看到高雄好幾家產後護理之家都要排隊或只收院內

想問有沒有比較像北部獨立的產後護理之家

不是在醫院相關的那種呢?

黃恩恩.
黃恩恩. 2021-08-21 20:47:33 #4F

這樣的話我住的華庭應該有符合妳的需求

我當初也很在意環境挑了很久

看過好幾家都大同小異

選華庭有一半的是因為法式莊園風格

從外面到內部都超級美

看官網本來以為只是拍起來好看

但實際參觀發現真的很有質感

裡面服務人員親切、月子餐很好吃

能感覺到他們真正想幫媽媽做好月子

香媞
香媞 2021-08-23 18:33:39 #5F

@黃恩恩.

謝謝妳欸

個人比較喜歡特別一點的設計風格,在台北看過幾間新古典風格的月子中心

一般的月子中心看起來都差不多,尤其是醫院附設的風格都冷冰冰的

這兩天跟老公討論完還是決定在原本的醫院生完再到高雄坐月子

會去看華庭、馨蕙馨幾家比較有名的比較一下

涼茵
涼茵 2021-08-24 13:34:41 #6F

外縣市年底準備搬高雄+1 最近也在找華庭最新的資訊~

媽咪參觀之後可以分享分享嗎><

香媞
香媞 2021-08-26 12:27:52 #7F

@涼茵

已經約好參觀時間,過幾天準備下去參觀

原本想說電話上面問清楚價格不想白跑一趟

但她們一開始堅持不電話報價,是我跟小姐講了好久說自己在外縣市

最後他們才鬆口回答說費用大概在20~30w之間的範圍

優惠的話說到現場再幫我詳細算這樣

跟我之前在北部的價格差不多我是覺得還OK

老公覺得偏貴...不過他說我喜歡比較重要哈哈

很期待看完的結果,如果不錯再跟妳說

匿名
儒瑋 (帳號停權) 2021-08-30 17:59:07 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lily Jiang
Lily Jiang 2021-10-28 22:08:28 #9F

您可去博愛蕙馨醫院一樓詢問月子房相關費用事項,

由於每間房型不同,故價位上也不相同喔.

地址:高雄市左營區博愛二路20號

BlairJ
BlairJ 2021-11-03 22:02:09 #10F

推薦馨蕙馨,醫療護理環境都很好,月子餐也都很好吃

都推薦給其他的結妹們了,也打算寫一篇月子中心分享呢

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 配方奶 人工受孕 黴漿菌 幼兒園 寒假 長高 尿布推薦 親子出國 戒奶嘴 半夜發燒 月子中心 懷孕初期 益生菌 孕吐

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >