橘子男孩
橘子男孩 2010-12-20 14:45:47 #21F

這算選前的牛肉吧~

我也設籍台北市,

但一樣領不到,

因為小孩的爸設籍在新北市,

我婆婆是不會管他設籍在哪裡,

但房子在他名下,

要遷戶口也不可能。

不過我們兩個人結婚是沒登記啦,(只有公證)

不知這樣能不能申請育兒津貼~

台北市這個補助是用"豪宅稅"

不要再比來比去的

人比人氣死人

pinkylu
pinkylu 2010-12-20 14:48:27 #23F

大家摸摸良心

不要一股腦只會說台北市好

我當了30幾年台北市人

根本沒有什麼福利

只能怪我爸媽住台北市啦~~ +1+1+1+1+1.......

--------------------------------

對阿!我女兒也3歲半了!也沒享受到啥福利

房價和物價都那麻貴,對領死薪水的家庭真的負擔很大

老公南部的同事都住"豪宅"勒!我們在台北只能買到20年的舊小屋

我也想搬到南部住"透天"啦!

嗚~~~~~~~~

~宇媽 ~
~宇媽 ~ 2010-12-20 14:52:03 #24F

dogday 參觀網站

時間:2010-12-20 14:28

機車>"<

我剛問過社會課了

要父母跟小孩都要設籍在台北市滿一年....

誰家公婆會讓老公戶籍遷到台北市的娘家阿=..=

強人所難嘛....

===============================

我的狀況跟妳一樣

這我早就問過了

所以...........................

政策只要看爽就好了

別想太多嘿 補助2500元_申請表下載_24F_img_1

其實北市的福利都是看得到吃不到的

所以外縣市的也別太羨慕嘿

小蘭
小蘭 2010-12-20 14:53:34 #25F

平平都在養小孩..高雄縣才2000元的生育補助

買幾包尿布就沒了..

如果2500元在高雄

馬上再拼一個..

阿菊姐..為高雄拼一個補助啦..

EVONNE..............
EVONNE^o^ 2010-12-20 14:59:13 #26F

房價和物價都那麻貴,對領死薪水的家庭真的負擔很大

老公南部的同事都住"豪宅"勒!我們在台北只能買到20年的舊小屋+1

-------------------------------------------

每個人都有自己的選擇

有好有壞,算盤自己打,符合自己想要的最重要

小豬仔兒
小豬仔兒 2010-12-20 15:00:28 #27F

看得到吃不到,孩子早就超過五歲,跟我妹說,她只淡淡地說:規定稅率要在20%以下...

唉!

EVONNE..............
EVONNE^o^ 2010-12-20 15:03:19 #28F

對了~~謝謝版媽提供的資訊

雖然自己用不到

但也提供身邊的友人知道

感恩 補助2500元_申請表下載_28F_img_1

壞蛋的媽咪
壞蛋的媽咪 2010-12-20 15:03:26 #29F

真的是看得到吃不到耶

我剛看了一下內容

裡面有提到:

申請人經稅捐稽徵機關核定之最近一年綜合所得總額合計未達申報標準或綜合所得稅稅率未達百分之二十。申請人由納稅義務人申報為受扶養人,其納稅義務人有上開情事

我兩個小孩未滿五歲

都讓我婆婆報扶養

我看我可能是無法申請了

晴知貝比
晴知貝比 2010-12-20 15:03:53 #30F

平平是台灣人就是有差別!!+10000000000

可以塞回去重生嗎....???????????

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招