陽光
陽光 2010-12-21 16:33:00 #121F

請問一下~~~

現在我懷第3胎

但我戶籍在新北市

老公和2個小孩戶口都在北市(肚子這個也會在北市)

我可以領到生育補助嗎???

Justin & Lucas's Mom
Justin & Lucas's Mom 2010-12-21 16:54:51 #122F

TO: 陽光

可以領到2萬元的生育獎勵。

100年1月1日以後出生的新生兒,父或母其中一方設籍臺北市一年以上,且有居住事實,新生兒申報戶口時,就可領2萬元生育獎勵。

(原作者於 2010-12-21 16:55:43 重新編輯過)

宋錢來
宋錢來 2010-12-21 17:23:11 #123F

爸爸和baby在台北市

但媽媽在新北市

就不能申請

吼........住在台北市30多年了也沒拿到什麼好處

結果今年才在新北市買房子戶籍才轉過去

現在......也"殘念"

㊣大塊豆媽㊣
㊣大塊豆媽㊣ 2011-01-06 10:31:17 #124F

已經申請的在這裡查進度喔

http://163.29.39.145/sw/default.aspx

(我查我的已經受理申請中)

㊣大塊豆媽㊣
㊣大塊豆媽㊣ 2011-01-06 10:37:18 #125F

剛看到的

因審核作業需一段時間,預定100年3月開始核撥首批符合資格申請者津貼款項(含1、2月),亦即凡於3月底前提出申請且經審核符合請領資格者,皆可追溯自1月起核發,讓民眾有充分的申請時間。

///所以3月才拿的到$$///

Justin & Lucas's Mom
Justin & Lucas's Mom 2011-01-06 11:11:37 #126F

TO: ㊣大塊豆媽㊣

請問您是親自到區公所申請的嗎?還是用掛號郵寄的?

我是在99年12月31日去郵局寄掛號申請的

照理說100年1月3日區公所社會課就會收到我的申請書

但我查詢到的結果是:

例外的進度,請電洽原申請之區公所社會課

結果剛剛打電話過去詢問

因為案件的量太大,案件登錄作業會較慢

經辦人員建議申請人在提出申請過後的一個月再上網查詢

若有任何問題經辦人員也會主動聯絡申請人

所以請媽咪們就耐心等待一下囉^^

(原作者於 2011-01-06 11:15:41 重新編輯過)

㊣大塊豆媽㊣
㊣大塊豆媽㊣ 2011-01-06 13:28:04 #127F

TO:Justin & Lucas's Mom

我也是

"99年12月31日去郵局寄掛號申請的"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過