有媽媽生完小孩後,會一直掉頭髮嗎? 怎麼辦呢?

多拉的媽
高雄媽 2010-12-15 12:07:02 版主 878

我怎麼會一直掉頭髮呢?我是不是得了什麼病了

請教有媽媽生完小孩後,會一直掉頭髮嗎?

我家baby現在4個月了,我現在還在位母乳

最近的我一直再掉頭髮,掉到我自己都覺得很可怕,

請教醫師,他告訴我要補充營養,睡眠要充足

有媽媽跟我一樣的情形嗎?

我想請教我要吃什麼營養品ㄚ.來補充呢

應為自己為全職媽媽,小孩最近又很吵

所以要充足的睡眠,對我來說應該不太可能.

麻煩各位媽媽給我ㄧ些建議囉!

還是我需要去看醫生呢?要掛哪個科目呢

sadsade
sadsade 2010-12-15 12:13:28 #1F

我前兩胎也都會掉頭髮耶,

掉的量多到我的髮型設計師都發現了

不過大約生完半年後就比較好了

之後也都有長回原來的量

所以版媽請放心

至於營養品我就沒特別吃了

sunnymama
sunnymama 2010-12-15 12:15:50 #2F

我也是餵母乳,頭髮一把一把的掉,去看中醫叫我多喝小鯽魚熬湯,我沒喝因為太懶,可是有多補充蛋白質,過幾個月吧!就自動改善了!頭不要每天洗倒是真的,給你參考喔!

lulu
lulu 2010-12-15 12:17:26 #3F

我也掉的很嚴重

寶寶也四個月了

我也有點怕..

不過我還是有持續補充營養品

看之後會部會改善

Silvia
Silvia 2010-12-15 12:35:03 #4F

沒有病啦

版媽不要擔心

產後3~4個月開始本來就會掉髮

是身體改變的自然現象

大約過一兩個月就會改善了

接著頭髮也會長回來

生完掉髮是正常的

我那時掉了一年才沒掉

之後會自己再長一些出來

媽咪別擔心喔

建羽的媽
建羽的媽 2010-12-15 13:36:26 #6F

我生第一胎時也是頭髮一直掉,那時以為自已生病了,但上網爬文才發現這是正常的,一段時間就正常了囉~~

我想要睡覺
我想要睡覺 2010-12-15 14:06:59 #7F

我也掉…

而且我小孩歲了…

不過我是發現自已有吃某種東西就會掉的比較兇…

避掉就好啦…

版媽注意一下自已的飲食吧!!!

詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2010-12-15 16:07:05 #8F

我第一胎因為婆婆月子做的不好,掉頭髮也是掉了好幾個月!我第二胎訂月子餐,又自己吃了一些有'何首烏'的補湯,真的有差喔,頭髮沒有像第一胎掉的那麼可怕,我朋友兩胎都喝這樣,都沒掉頭髮喔!好像就是八珍再加何首烏而已,喝些補湯也會增加奶量,可是也要看你適不適合喝補湯,可以找中醫師把脈看看,掉髮嚴重好像是氣血不足的樣子!

CRONG
CRONG 2010-12-15 19:01:59 #9F

生完掉髮是正常的, 可以多補充補血的東西(鐵, 豬肝, 葡萄等), 可以防止掉髮

花花媽 2
花花媽 2 2010-12-15 22:21:39 #10F

媽媽不用太擔心,多補充營養就會再長回來了,我剛生完也是這樣,嚇死我了,後來就大量補充營養就長回來囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走