緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想生一個兒子....算是罪過嗎???

roselei
roselei 2010-12-13 23:13:47 版主 450

我的老大八歲了~因為我有多囊

加上年輕時結婚沒房子沒經濟基礎..所以也沒很積極求孕

直到34大關過了..我跟老公經濟基礎很穩定了

有車子房子~也有存款了..才開始思考懷孕這條路

今年36歲~懷了老二之後..

我心想..如果老二是男的~我一定還要老三..因為我太愛孩子了

以我們的能力~教養三個甚至四個孩子跟本不是問題

結果..是女兒~當然我有點小小失落~

但是我很快又回到懷孕的喜悅..畢竟36歲再懷孕感覺真得不一樣

兩個女兒~是老天恩賜的寶物~有兩個女兒的家庭很美好

但是...我看出老公的失落..雖然他也很愛女兒

但他希望有個兒子陪他打球看A片把咩

(婆家是基督徒~沒生男壓力~也沒給我壓力)

所以我想..明年就去做精蟲分離或吃包生男秘方等等

反正我希望一開始就決定他的性別~而不是像某些人一樣

懷了再拿掉..那樣很殘忍..也不是基督教家庭所允許

但是娘家媽媽跟姐姐都反對~她們認為如果我只是要生一個男的

那麼就不要生了~不然對二女兒不公平..身邊同事也都覺得不妥

不知道版上媽咪可以給我建議嗎??

我的心好亂喔~我快要四十了~再不生~也生不出來了

我有經濟基礎...教養孩子不是問題..只是想生個兒子

算是罪過嗎???版上媽咪不要罵我~我不是重男輕女

我只是想有兒有女...

哎呀呀哇哈哈
judy20102 2010-12-13 23:16:01 #1F

還好阿~就試試看嘛

有兄弟姊妹是最好的~

如果可以我還想要生四個呢~

不過我太老了,也養不起~~

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2010-12-13 23:20:01 #2F

怎麼會算罪過呢.我生了三個哥哥才生到女生..

是有女萬事足..很幸福...

erica
erica 2010-12-13 23:23:01 #3F

我覺得可以試試啊!不用跟別人討論啊!老公同意就好.....

不過,要有心理準備,如果做了還是女生也要欣然接受,因為畢竟不是100%喔!

還有,我想現在可能很少診所可以做了吧!因為是違法的....

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-12-13 23:28:03 #4F

現在作精蟲分離好像是違法的欸…版媽查清楚一下比較好…

至於包生男秘方,吃一下無妨…

希望妳能如願以償…

瓜子
瓜子 2010-12-13 23:30:42 #5F

我朋友也是這樣

她這件事都不敢讓別人知道

而去醫院都很多醫生說她貪心

但醫生都是用順其自然的方式最好來否定很多事情

甚至當初我安胎

也遇到醫生要我順其自然流掉

還好我有堅持

如果你有機會能完成一點點事情讓人生更美滿

我不覺得要用道德的觀念去否定你的好意

畢竟你有機會選擇某部分的人生也是一件幸福

你一定會珍惜的

我朋友在狀態說"既然做了決定就要覺得自己很棒

不要在意別人的眼光

我不是重男輕女

只是被傳統束縛的媽媽"

這是再BBH很令人嗤之以鼻的生男生女觀念

但這觀念卻實存在在很多家庭或女人的心裡

(原作者於 2010-12-13 23:31:50 重新編輯過)

寶貝妤的媽
寶貝妤的媽 2010-12-13 23:38:57 #6F

不會罪過阿~

我超愛女兒~但也想生男生

所以我會吃包生男祕方給自己一個機會

不會罪過啦

其實大多人都是希望有兒有女的

只是經濟或體力無法負荷生太多

父母的教養態度一致的話對前面的女兒就沒有所謂公不公平的問題

Cherry
Cherry 2010-12-14 00:39:41 #8F

媽咪不要給自己太大壓力

我老大也是8歲 是個DD

現在36歲懷老2

也是DD

剛開始我跟老公都很失望~~

但是我家老大說

生DD或MM都好阿

健康就好了

而且生DD不用買太多新衣服新玩具

我的玩具可以給他玩

我跟老公才釋懷

不過說真的還是有點想要生個MM

Vi媽S爸
Vi媽S爸 2010-12-14 01:55:39 #9F

不是罪過,有了女兒想要兒子,有了兒子想要女兒,這是人之常情,我這胎是dd,

我老公常說以後有人陪他打球了,我就好希望下一胎是女兒,他們去打球時,我們可以去逛街

MiaMiru媽媽
Mia&Miru的媽 2010-12-14 07:36:53 #10F

有子有女才會覺得圓滿的人大有人在

媽咪不用覺得罪過

不然就不會有那麼多包生男包生女的秘方了

不要是有了之後,發現不是自己要的性別就去拿掉就好吧!!

我這胎懷女生,我婆婆已經計畫月子要幫我補身體

然後要我下一胎生個兒子咧...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力