緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近常常尿床,已經是小二生了耶

安咕咕
安咕咕 2010-12-07 23:41:26 版主 1562

我兒子現在是小二

最近一個月內卻尿床五次

不知那位媽媽有相同的經驗

還是看那一科醫生

認真做自己
☉May☉ 2010-12-08 09:48:27 #1F

不知是不是男生都這樣

我兒子在小一還小二的時候也是這樣

後來我用的方法是半夜都會叫他起來尿尿

然後睡前盡量不要讓他喝太多水

現在又是冬天媽咪可能會辛苦一點

再大點可能就會好點

"宇"宙"璇"機 2010-12-08 12:03:04 #2F

我兒子小五了一樣還是會常尿床,尤其最近天冷更嚴重

睡前都會叫他一定得尿尿,半夜我也都會叫他起來尿但還是會給我尿床

是不是該去看泌尿科還是哪科醫生呢?

賢媽
賢媽 2010-12-08 12:19:06 #3F

看中醫吧

我家看了有明顯改善

Karen*
jenny mm 2010-12-08 12:41:49 #4F

我家的大班時常常尿床,但服用中醫後一星期後再也沒尿床過了

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2010-12-08 22:05:50 #5F

兒子如果有弟妹.尿床.需要心理溝通治療

但有的小孩會懶得去.或不敢去廁所.偷偷尿下去.然後裝傻.

還有一種是壓力型的.正確名稱忘記了.緊張也會

可以看泌尿科或心智科或小兒科也行.

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2010-12-08 23:12:02 #6F

有人是看西醫的嗎? 是吃一種抗利尿的藥.

吃西藥好嗎 ? 而且要吃很久.

感恩心媽
感恩心媽 2010-12-09 08:40:48 #7F

天冷了 可煮龍眼茶給小孩喝 以前我兒子 也是這樣 體質太冷 也是尿床

柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2010-12-09 10:02:03 #8F

想請問....感恩心媽咪....

只有龍眼下去煮茶嗎??...還需要加另外的東西嗎??...需要用比例下去煮嗎??...還是視個人狀況??....

我家小二生是..女生..,...最近這一陣子也都會尿床!!....

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2010-12-09 10:19:15 #9F

我家中醫曾告我訴,我家的小孩體質不宜用龍眼, 所以想請問有沒有人用西藥的經驗?

怡君怡伶媽媽
怡君怡伶媽媽 2010-12-09 11:09:13 #10F

看中醫

我女兒大班升小一,還是一直尿床 我帶他去看中醫 看了快3.4個月吧 後就不會尿床了 還會自己起床上廁所 之前幾乎快每天洗棉被 現在一年級都沒在尿床了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過