最近常常尿床,已經是小二生了耶

賢媽
賢媽 2010-12-09 21:05:35 #11F

每個小孩體質不同 也不是虛的體質都能吃龍眼煮茶

我家小孩喝好一陣子的龍眼茶+少許人蔘煮茶..照常尿

帶去看中醫後告誡龍眼茶勿喝太多 建議多吃薏仁

現都吃中醫開的科學中藥

3週份的醫藥費不到200.....反而有效

君媽咪
君媽咪 2010-12-09 21:06:18 #12F

小朋友尿床~媽咪事都怎麼處理床阿~

棉被可以以洗~那床呢!!?

安咕咕
安咕咕 2010-12-09 21:15:22 #13F

感謝各位媽媽的經驗分享

今天帶去看中醫

先吃中藥看看效果如何

希望有效

中媽 咪
中媽 咪 2010-12-10 09:21:25 #14F

那我小一兒子更丟臉了~~包著尿布竟然也尿床...睡床都叫他去尿了..還是尿多到包著尿布都會溢出來.....吃中藥有效...那要去中藥行說要治尿床的中藥嗎?

"宇"宙"璇"機 2010-12-10 10:20:11 #15F

我兒子也看過中醫但還是一樣尿床

好像沒啥效果

可愛寶貝J&J
可愛寶貝J&J 2010-12-10 10:51:12 #16F

我小孩現再小二也是這樣,我也很苦惱,我也以為他膀胱有問題,後來我發現是他覺得有壓力時就會尿床,你可以觀察他看看,有一次我要他一天做很多功課還狠狠的念他,說明天還要如何如何,當晚他就尿床了,看到他尿床我就很自責又很難過,我就跟他說都不用做我說的....功課了,結果就沒再尿床了.我後來回想他幾乎一周尿3次的那一陣子,真的是壓力很大.所以我就不敢再逼他,給你參考看看.

Karen*
jenny mm 2010-12-10 12:28:27 #17F

我是去一般診所的中醫看,一次拿2個禮拜,健保加自費,共230元,吃了一個禮拜就有效了,但我還是給她吃了1個月的中醫,現在,已過了5個月了,都沒再尿床了,給妳參考了

對對
對對 2010-12-10 15:56:16 #18F

我也是苦惱中,請問小孩如果不吃中藥,還有其他方法嗎?

蓁蓁媽媽
蓁蓁媽媽 2010-12-14 00:25:29 #19F

壓力.飲食都會造成小朋友尿床的原因,除了中西醫的方式外,可以選擇自然療法,例如像補充綜合維他命,其實有些小朋友是因缺乏某種營養素而造成的

Q小比的媽
Q小比的媽 2010-12-14 13:45:27 #20F

我覺得壓力是很大的原因

食療有效

可以喝紅棗桂圓茶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過