最近常常尿床,已經是小二生了耶

光欣
光欣 2010-12-14 20:57:04 #21F

我也想知道.. =_=

每個小孩體質不同 也不是虛的體質都能吃龍眼煮茶

我家小孩喝好一陣子的龍眼茶+少許人蔘煮茶..照常尿

帶去看中醫後告誡龍眼茶勿喝太多 建議多吃薏仁

現都吃中醫開的科學中藥

=======================================

薏仁是利尿的耶!吃了尿床會更嚴重吧....

大頭小弟的媽
大頭小弟的媽 2011-01-18 09:44:59 #23F

可以試試桂圓米糕,糯米加上桂圓(鋪在上面)依接受度加少許9像煮飯般煮熟,加二砂拌勻即可

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2011-01-20 14:52:37 #24F

沒差啦!我都看過到小六還要包的,現在長大也不用包啊!

不用擔心

小雋馬麻
小雋馬麻 2011-01-21 23:17:12 #25F

救人喔~ 我家也是小一生 天天包~ >

獅子與天秤
獅子與天秤 2011-01-22 10:33:03 #26F

我的孩子尿床我從來不罵(我怕孩子留下陰影)....我的孩子尿床時我都馬上換床單...並且抱抱他安慰他說下次睡前一定要先尿尿..不然睡一半這樣冷冷濕濕的不舒服...然後抱著他說:寶貝來吧..再繼續睡...沒有濕濕的好舒服哦..我發現孩子在白天玩的太瘋或是被責罵(心理壓力大)時容易發生尿床情況...罵他反而更增加心理壓力..情況會惡化....接受孩子的尿床等於讓他宣洩壓力..並且安慰他抱抱他...這樣非常有效..我的孩子在中班時會尿床...但是我這樣處理過後...他們睡前會主動去尿尿...然後到目前為止幾乎沒尿過床了(大班到小二)....

但是如果真的太頻繁...要懷疑是不是生理性的病變...要去看醫生哦....

coco 2
coco 2 2011-01-22 22:39:48 #27F

我們10歲也是會尿床,我會在床上先鋪一些大塑膠袋(黏在一起)再鋪床單,這樣尿就只會用到床單不會用到床了,塑膠袋沾到的地方就用肥皂水擦一擦就好了!

現在也是半夜都用鬧鐘叫小孩起來尿尿,尿床次數幾乎都沒有了!

Jennifer北
Jennifer北 2011-01-23 11:59:17 #28F

小兒泌尿科

可能是一些生理激素的問題

千萬不要罵小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己