緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小學四年級還是會尿床該怎麼辦?

匿名
小姬 2022-11-21 14:03:20 版主 14K

大約持續2個多月了
我兒子一個禮拜總會尿床2-3次
已經請他睡前少喝點水
並且一尿再尿才能上床
為什麼起來還是尿濕了呢?
有媽媽的小孩有這樣的症狀嗎?
這有需要去看醫生嗎??
(遇到下雨洗床單洗到很崩潰的媽媽)

匿名
COCA 2022-11-21 15:42:35 #1F

看板主的敘述,不是從小到大都尿床

假如是從兩個月前開始的,會不會是有什麼背後原因

例如壓力或是作息的改變?

可以考慮看看要不要去兒童腎臟科

重點是不要給孩子大太壓力  (假設原本尿床就是因為壓力大或是有心事的話)

讓他知道醫生是來幫助他的 不是因為他有病

匿名
看不到 2022-11-21 16:01:50 #2F

可能需要給醫師確診下唷

找了幾篇文章,版主可以參考下

孩子幾歲以後不尿床?小兒科醫師:五歲兒童仍尿床,應求診
https://forum.babyhome.com.tw/article/4975121

上了學孩子照樣尿床? 兒科醫師給家長的忠告
https://forum.babyhome.com.tw/article/4971431

於2022-11-21 16:02:34 重新編輯過
火車小姊
火車小姊 2022-11-21 16:34:12 #3F

還是看看醫生比較保險

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-11-21 17:11:19 #4F

可以試試跟孩子聊聊,這樣的尿床頻率有點高

看看是不是他遇到什麼問題

保險一點還是去看一下醫師好一點

sweetkeiko
sweetkeiko 2022-11-23 19:38:30 #5F

我家的是小男生小二

近一年前就是幾乎天天尿床

洗床單要崩潰,尤其是在雨下個不停的壞天氣

後來去台北馬偕吃了八個多月的西藥未果

藥愈開愈重,但也不見改善

後來三個月前改去我自己平時去的慈護中醫

蔡醫生好像是全台巡迴看診

會幫他貼耳珠和吃中藥藥粉一個月

現在一星期可能會不小心尿一次

醫生也跟我家弟弟說有五年級的哥哥來看就是擔心一年後要參加畢業旅行

也鼓勵弟弟要加油

但改善很多

也有乖乖吃完早晚中藥

於2022-11-23 19:40:54 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走