緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

建議版媽

1.睡真的比吃重要...睡得飽才吃得多..有ㄧ句話叫"吃飽睏 睏飽吃"很有道理喔

2.小孩有人幫忙帶真的很好..以後你會發現帶小孩的時間多得是

3.你還在做月子幫身體調養好比較重要...如果能親餵母乳就不會有人跟你搶小孩啦!ㄚ不然你這媽當假的(沒乳)...小寶寶分辨不出你和阿嬤的不同

4.感冒藥少吃...沒症狀就不要吃..多吃無益

(原作者於 2010-12-07 09:19:06 重新編輯過)

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-12-07 09:25:29 #22F

作者:奶油媽咪 參觀網站

時間:2010-12-07 07:01

媽咪我真的認為你要為孩子站起來...

雖然婆婆很好~肯為你帶孩子

但...出生1個月就感冒?!

這....實在有點....

基本上孩子出生都會從母體帶抗體出來

夠用到3個月左右

若是餵母乳,還能繼續維持下去!

母乳真的要加油著餵!!!!

既然媽咪沒有工作...何不餵母乳??

這樣有正當理由抱孩子...

也不用覺得跟婆婆搶了...

+1

既然你自己顧, 餵母奶小孩的抵抗力比較好

你才剛生完1個月,要追奶也來得及, 多爬爬文找找看一些方法試試吧

我2個小孩都有餵母奶, 雖然因為一些因素餵不久

不過很明顯

餵較久一點的抵抗力比另一個好

另外,睡跟喝奶的問題

我通常會看情況

如果像有的媽媽說的睡到6-8小時

那我就會抱起來,或把他的頭墊高一點,讓他邊睡邊喝

還有,白天就儘量不要讓他睡

晚上才會睡得好一點(感冒睡不好則是一定的)

寶娟 2
寶娟 2 2010-12-07 09:42:10 #23F

媽咪,我覺得是妳的錯,半夜幹嘛吵她,等她餓了再吃就好了,睡了妳再去抱她,有時真的會吵醒她,如果是妳妳會睡的舒服嗎?

紅包教主
紅包教主 2010-12-07 09:46:56 #24F

我也遇到一樣的狀況

我自己的媽媽安慰我 生女的婆婆沒有嫌棄很好了

不過 ....我覺得那根本是她怕她兒子被吵 然後不信任媳婦的能力

先生不吭聲的狀況下 我忍耐了六年 上小二才帶回來

結果 問題一堆 小女脾氣差 不專心 自我中心 極度挑食 蛀牙 近視 是全班最矮小的 ...

這都是阿罵給她的禮物

現在每天都在跟她大戰 這些習慣已經很難改 若真的愛這小孩怎會把他搞成這樣?

基本上我跟婆婆已經鬧翻 我真的很恨她 (還有別的事 ...所以他不讓我帶小孩就是看我不順眼 .. 瞧不起我娘家)

版媽一定要想辦法 不要讓我女兒的事在你女兒上重演

媽咪

生第一胎 且又剛生完 媽咪自己的賀爾蒙又不穩定

心思比較敏感是一定的

我覺得你婆婆不用濕紙巾是不是因為怕他屁股冷冷阿

你可以去買個濕紙巾加溫器 然後再跟你婆婆說

怎麼使用 應該就可以了

我生第一胎我也是覺得婆婆跟我搶

也是晚上衝進來要抱走

但是我老公有出面阻止^^

通常是兒子說的會比較會聽

你要不是試試看

不過我生第二胎

我都直接自己抱去給我婆婆^^

然後自己帶姐姐出去玩^^

喝下午茶阿 逛街阿 當貴婦阿

媽咪 換個立場想

一上班,有人很熟悉如何帶小孩

也很放心^^

那天出去外面吃飯

幾乎都不用我抱孩子咧

一下公公抱 一下婆婆抱

我就安心吃我的飯,

多好阿^^

不用吵醒小孩吃藥喝奶,剛出生的baby睡的確比較重要。

不用怕baby低血糖,baby肚子餓自然會醒,寶寶不會讓自己餓到肚子的..醒了到時再餵就好。

你婆婆只是想讓你多休息啦,你可能想太多了點。

另外寶寶半夜睡了,如果你又抱她到你房間,你婆婆是怕又醒來又要再哄睡...是我的話,睡著就好不會去搬動寶寶的。

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-12-07 10:03:31 #27F

誤會好大喔

要說是搶真是冤枉喔

其實寶寶要睡比較好喔

這樣有助於腦部發展

另外寶貝感冒了

如果家裡有人生病被傳染無話可說

如果沒有那也表示寶寶體質是偏弱喔

要多用點心喔

帶孩子方式尤其是婆婆有經驗

這種經驗也許在我們眼裡不是滋味

但是盡量多溝通比較好

多多讚賞體諒婆婆的用心

有說好聽話的前奏

之後的溝通比較會順利唷

很多事情用心去看 而不是用心計較

要乖~
要乖~ 2010-12-07 10:03:44 #28F

版媽~

你的心情我完全能體會,兒子剛出生時回婆家,兒子半夜哭了要喝奶(母奶),

我不過先去洗個手,回房時發現婆婆自己進房間把我兒子抱走了(我先生也在房間可以照顧孩子喔!)先生不在家時我和兒子在房間裡,只要兒子一哭,婆婆就直接開門要抱小孩.要我休息,抱著抱著孩子睡著了,因為不夠熟睡我就把他放上床,於是他醒了...哭了,當然婆婆又敲門了(因為我鎖門)我也想休息,那幾天不能做的都做了--久站.久坐.哭,身體和精神壓力都好大,深怕又聽見敲門聲 我好難過,婆婆跟我搶小孩.._28F_img_1....兒子滿月時自己更只像個奶媽,只有兒子餓到不行時我才碰的到他,有時他想喝奶了,我跟公公說要抱他回房間餵奶,我公公對著孩子問:"你餓了嗎?奶奶馬上下來了"就又把孩子抱離我,是怎樣,奶奶要餵他喝奶嗎? 我好難過,婆婆跟我搶小孩.._28F_img_2 我好難過,婆婆跟我搶小孩.._28F_img_3 我好難過,婆婆跟我搶小孩.._28F_img_4還有好多好多.......

------------------------------------------------------------

婆婆對我很好,但我沒想到小孩出生就變這樣

他現在也是對我很好

但因為帶小孩的觀念不一樣~~所以我現在對他有很多不滿

------------------------------------------------+100000000

可能是每個人遇到的狀況不同,

沒人幫忙的媽咪會說有人幫忙照顧最好,

但她們沒經歷過自己的孩子看的到,抱不到

被搶小孩的媽咪會不以為然,

但真的需要幫忙時就能了解有人幫忙的好了...

但~~~凡事過度會造成別人的困擾及反感!!

(原作者於 2010-12-07 10:04:59 重新編輯過)

請勿留言
小罐子媽 2010-12-07 10:06:01 #29F

版媽妳要站起來!..還有也要請妳的先生跟妳婆婆溝通!!

我剛生時, 長輩們(公婆)都認為我們一定不會帶孩子,也是一直搶著帶,

就連做完月子(40天)還不讓我們回家(作月子時住公婆家), 要我們住滿2個月(產假兩個月)!! 他們說我們回去一定不會照顧, 我就開玩笑的說別人能我們也能的!! 而且你們當初生孩子年紀還比我現在小勒!! (雖然這樣講時婆婆有點鄙視的笑著), 但他們就沒話說了~ㄠ不過我!!

果真自己帶回家也是照顧的很自然啊, 洗澡作息都沒問題!!

好險有堅持自己回家帶!! 一切都作息穩定步上軌道後開始上班!!

公婆每星期會來我家住一晚, 也是聽到小孩子半夜哭就衝進房間..

到現在我兒子已經1y2m了還是會這樣!!

每次這樣的行為讓我壓力真的很大, 深怕孩子哭公婆會衝進房間, 很緊張!!

我會請我老公去拒絕我公婆的關心(但他們還是一樣啦~~無法改變)

不過至少我都有堅持自己帶孩子的方式!!

溝通真的很重要!!

(原作者於 2010-12-07 10:08:11 重新編輯過)

芯妮
芯妮 2010-12-07 10:11:13 #30F

睡覺比吃還重要+100000

調整睡眠時間也很重要+100000

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己