【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
肥子寶
肥子寶 2010-12-07 03:58:09 版主 13K

心情真的很不好...

最近妹妹晚上都不睡覺會哭鬧,所以妹妹都白天才睡

白天會抱去樓下~~跟婆婆一起照顧

今天晚上妹妹在樓下客廳頭睡歪了~~我走過去他旁邊,正想把他的頭橋正的時候

婆婆就說,不要吵他讓他睡覺~~~

我說,我沒有要吵他,我只是要把她的頭轉正

婆婆就阻止我不讓我碰妹妹~~

然後,我就進去廚房拿東西,出來的時候竟然看到婆婆在幫妹妹把頭橋正回來....

你們說我心裡是甚麼滋味....

後來....晚上妹妹又不睡覺了~~在哭鬧

我正要跟他奮鬥的時候~~

婆婆就進來了,說要幫我們帶~~

我是很不想,因為晚上要帶去樓下睡~~樓下客廳跟房間又比較冷

但老公說沒關係讓他帶一晚吧~~

後來凌晨兩點半大約妹妹要喝奶時間到了,四個小時

我就下去樓下,妹妹在睡覺

婆婆一直說不要吵他讓他睡覺

他就說他會顧~~

我就說不要讓他睡太久~~

他就說 睡比吃重要啊~~(每次都講這句話)

我很想抱上去樓上自己顧但婆婆就是不要

婆婆叫我去樓上睡覺

我知道他可能是好意因為我們夫妻這幾天都晚上幾乎都沒有睡覺

但明明妹妹現在凌晨已經在睡覺,為什麼不讓我抱上去跟我們一起睡呢~~

妹妹現在在感冒,白天婆婆又不讓他按時吃藥...

又一直說要調作息~~又一直讓妹妹亂睡,不控制她的睡眠時間

我是希望時間到就把妹妹叫醒來吃藥喝奶

婆婆就一直說 睡比吃重要

但醫生不是說 小寶寶貪睡 如果睡太久會血糖過低變成昏迷就不好了~~

生完才˙一個月,我照顧妹妹的時間少之又少

白天婆婆幾乎不讓我帶妹妹來樓上~~

白天我也只有幫妹妹熱奶的份~~幾乎我一熱完,他就說他來餵吧

這是我第一胎耶~~我多麼想照顧妹妹...

我好難過......真的好難過.........

而且我就是為了照顧小孩才現在沒有在工作的

婆婆又一直跟我搶小孩~~哀

婆婆對我很好,但我沒想到小孩出生就變這樣

他現在也是對我很好

但因為帶小孩的觀念不一樣~~所以我現在對他有很多不滿

但我目前都尊重他都順他的意思

讓我受不了的一點就是~~他幫妹妹換尿布都用衛生紙擦他屁股

妹妹的皮膚這麼嫩~~我就說不要用衛生紙他就說沒關係

婆婆很固執

我有一次看到她在換尿布快暈倒了~~

妹妹大便~~他就拿一張衛生紙擦一次就好了

就說屁股沒有髒~~

就換尿布了~~我真是心裡很生氣~~~

他就很堅持不用濕紙巾

反正帶小孩的觀念不太依樣~~

讓我不知道該怎麼辦

心情很差

我好想我的妹妹

就在樓下卻不能抱上來自己顧

感覺真差

於2010-12-07 15:22:53 補充發言
看了大家的留言~~其實我心情好很多了 也知道婆婆是疼孫,好意,因為他盼望這個孫很久了~~ 妹妹出生十幾天的時候就感冒了~去醫院住了9天,手上腳上都是點滴的針孔,看了就很心疼,他住院時我在坐月子~我每天跑去看他 好不容易接回來~~婆婆目前是感冒的狀態 他帶妹妹~~都會戴口罩~~但我還是不放心 因為妹妹還很小,感冒又還沒好,醫生也說要準時吃藥啊~~ 像昨天白天婆婆在帶他昨天只吃兩次藥而已啊 我只是希望白天讓他四五小時起來喝奶吃藥而已 我有餵母乳,只是我都用瓶餵,因為妹妹不會吸~~ 所以每次我一熱好奶,婆婆就說他來餵 我每次都讓她餵啊~~ 我們家客廳很吵,有狗有兩隻鳥 我一點 都不想讓妹妹睡客廳,而且客廳的沙發又不是平的 而且婆婆都拿大人的外套蓋妹妹~~ 我是覺得,妹妹的被子甚麼的我們都要洗過~~她怎麼隨隨便便就拿客廳大家的外套就這樣蓋著~~ 但婆婆很愛把妹妹抱去客廳啊ˊ~~ 每次早上~六七點我有去樓下廁所時婆婆就會說我怎麼不抱妹妹下來 我們房間比較暖,我又會放音樂給她聽 但是妹妹在我們房間的時間少之又少~~晚上十點十一點才會讓我們抱上去 可能是我現在很敏感吧~~我也不曉得~~ 婆婆也很固執~~跟她講他都不聽 都會跟我說她帶大四個小孩怎樣怎樣的 我目前唯一出過聲的只有 她要給妹妹擦麻油我說不可以 還有她用衛生紙擦妹妹屁股我反對 但她還是不聽我的話用衛生紙擦 他是幫我很多忙,我也感謝她 但就是~~婆婆固執~~所以我忍不住發洩一下 因為我是孩子的媽啊~~~想抱上來房間自己做自己的事情~~一邊帶妹妹也不行~~ 總不能白天一職要我在樓下跟婆婆大眼瞪小眼啊~~~
於2010-12-09 01:40:32 補充發言
今天婆婆帶妹妹從早上帶到下午~ 晚上吃完飯我上來樓上 老公在打電腦 我想一邊看電視一邊帶妹妹 因為妹妹在客廳睡覺~ 我叫老公下去抱 沒想到一下子他上來了他說我輸了 我婆婆不肯讓他抱妹妹上來 我婆婆說幹嘛吵他睡覺 不肯讓他碰她 我很不高興的跟老公說 只有你回來的時候我才叫你去抱上來這樣也不肯 難道每天都要到十點十一點我們才可以把妹妹抱上來嗎 小孩子是我生的 我想怎樣顧她都不行嗎 就算她在睡覺我在旁邊看電視這 樣我也安心啊 我跟我老公吵了一下 於是他就下去硬是把妹妹抱上來了 也沒有吵醒妹妹啊~~ 因為前天早上我把妹妹抱上來我房間 我婆婆就很不高興啊 所以我想說好吧算了白天就在樓下讓他帶吧 晚上在早點抱上來 結果晚上婆婆這樣講~~ 難道這樣婆婆不算是在搶小孩嗎???!! 每天我都要到晚上十點多才可以把小孩抱上來耶早一點抱上來婆婆還不肯耶!! 白天我還尊重他不敢抱上來耶~結果白天我除了補眠以外就是自己在房間 因為我不想在樓下跟婆婆看電視啊~~很無聊 我覺得我都快得產後憂鬱症了~~ 心裡好氣
Mesha媽咪
茗薰媽咪 2010-12-07 04:33:56 #1F

才一個月就感冒?

準時吃藥很重要喔!

還有怎麼會拿衛生紙擦屁屁哩??

小寶寶皮膚很嫩耶!

版媽有跟婆婆很堅定的說要自己顧小孩嗎??

感覺你婆婆是想要你多休息,

出發點是對的!

只是照顧小孩的方法有點問題~

想妹妹就在樓下,把她抱上來吧!

但要婉轉的讓婆婆知道你可以的!

妳是可以照顧小孩的!

二個人輪流照顧,才不會這麼累..

教養是一門大學問
carry 2010-12-07 05:31:06 #2F

怎麼好多婆婆都是這樣?我婆婆也搶的很嚴重

我只能說

雖然婆婆固執,但孩子是你生的,你更要堅持,把主導權拿回來吧!

P.S.

婆婆的觀念不一定全是錯的,例如睡比吃重要...要了解睡太久是多久.但太離譜的,你說不通,就請先生說,再不說通就自己做,建議你

要多看育兒書籍,吸收正確知識

加油!

summer娟娟
summer2000 2010-12-07 06:40:00 #3F

正常的啦..唉..想想我之前也是為了小孩和婆婆吵

再過一陣子就好囉..

老人家嘛..

但健議你可以代小朋友去看醫生的時侯問

和婆婆一起進去唷..

然後就問很多問題丫.

比如..換尿布要用什麼擦丫..之頪的..

然後醫生會回答你..

嘿嘿..婆婆也會聽到..之後你就可以說是醫生說的丫..

婆婆的接受度會比較高唷...

adsnew
奶油媽咪
奶油媽咪 2010-12-07 07:01:45 #4F

媽咪我真的認為你要為孩子站起來...

雖然婆婆很好~肯為你帶孩子

但...出生1個月就感冒?!

這....實在有點....

基本上孩子出生都會從母體帶抗體出來

夠用到3個月左右

若是餵母乳,還能繼續維持下去!

母乳真的要加油著餵!!!!

既然媽咪沒有工作...何不餵母乳??

這樣有正當理由抱孩子...

也不用覺得跟婆婆搶了...

chirk
chirk 2010-12-07 07:17:56 #5F

跟婆婆堅持下去,我婆婆一直要餵我家妹妹吃東西(零食),還有用嘴撕裂食物餵妹妹,我也在旁邊看不下去,我試圖跟我老公溝通,在聊天過程中跟小姑講,現在我婆婆要餵妹妹吃東西都會先問我可不可以?,也不會用嘴巴吃過再餵妹妹,雖然有時候會忘記,但是終於可以解除一下危機了~~所以若是遇到問題,可以先找老公談,若是老公不站在你這邊,再找第二個婆婆會聽他話的人,跟婆婆在旁邊點一下~~可以試試看唷^^

David 2
David 2 2010-12-07 07:33:42 #6F

這是我第一胎耶~~我多麼想照顧妹妹...

---------------------------------------

當你婆婆不碰你妹妹一個月的時候 ..

你就會抱怨, 怎麼都沒人幫忙帶 ..

達達的娘
達達的娘 2010-12-07 08:09:06 #7F

6樓媽,擊個掌

小虎ㄧ兩個月時,有時哭起來,

我哄不停時婆婆會進來幫忙抱小孩,

這時候我的感覺就很差,

---你覺得我沒法做一個好媽媽把自己的小孩哄不哭嗎??

尤其是半夜進我房間的時候。

但小孩大一點後(其實也是再一兩個月後)

我在忙時拜託婆婆幫我顧一下小孩,

有時候剛好小孩哭婆哄不停就會一直叫我,

或就乾脆抱進來給我,

或我要出門就叫我乾脆帶小孩一起出去---

我的感覺也很不好---

我還沒忙完勒,當初不是說會幫我帶嗎?

版媽的心情我也有過

但感覺的出來阿嬤是疼孫子的

一些觀念就只能溝通要不就技巧性的自己做

現在小孩才一個月,當然會捨不得

等小孩大一點你會慶幸還好有婆幫你帶

(原作者於 2010-12-07 08:10:49 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-07 08:16:01 重新編輯過)

晨曦寶貝
晨曦寶貝 2010-12-07 08:13:18 #8F

恩~我也覺得婆婆要帶就給他帶~板媽可以好好休息~有人幫你照顧這是很幸福的事情~像我們都要自己帶就真的比較累~偶爾給婆婆帶~你也輕鬆~相信一陣子以後婆婆就比較不會跟你搶著帶~因為才剛生出來大家都會比較想帶在身邊~這是正常的~因為你說婆婆對你很好~所以我覺得要好好珍惜跟婆婆之間的好關係~就給他帶吧~你就好好休息~

繡球花開
10媽 2010-12-07 08:28:32 #9F

恩~我也覺得婆婆要帶就給他帶~板媽可以好好休息~有人幫你照顧這是很幸福的事情~像我們都要自己帶就真的比較累~偶爾給婆婆帶~你也輕鬆~相信一陣子以後婆婆就比較不會跟你搶著帶~因為才剛生出來大家都會比較想帶在身邊~這是正常的~因為你說婆婆對你很好~所以我覺得要好好珍惜跟婆婆之間的好關係~就給他帶吧~你就好好休息

+1

我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2010-12-07 08:42:51 #10F

你的婆婆很疼你呢

一來可以讓你好好休息,二來孩子是第一個孫,奶奶一定疼

我的第一個孩子也都自己帶,不希望有人來幫忙

搞得自己累的半死...

第二個孩子出生後,真希望每天晚上都能丟到婆婆房裡,讓我好好的睡一覺

但我不好意思開口^^"

婆婆和我帶小孩的理念有所不同,有時也會氣在心裡

但其實只是觀念上的認知不同,他們也都很疼孫的

若有糾紛媳婦真的不要出面,請先生去溝通

套一句我婆說的 「我會害我的孫子嗎?」

我也認為孩子的睡眠真的比吃還重要~

第一胎準時餵奶,第二胎哭了才餵

但新生兒還是要注意一下,若是真的睡太久都沒醒來喝奶我還是會把她搖起來

我們家老大差不多三個月大就沒有夜奶了,一覺到天亮!

不過出生一個月就感冒,真的要注意- -"

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力