緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
耐心等二寶
耐心等二寶 2010-12-07 08:46:03 #11F

首先,睡比吃還重要,這是真的喔

但是超過6-8小時沒吃,就要輕輕拍她讓他半夢半醒喝

我可以體會妳的心情,因為我跟妳很像,一開始都是基於尊重長輩,

長輩說甚麼就甚麼,搞到自己快要憂鬱,

後來我懂了,該堅持就要堅持,該發聲就要發聲

不然 她會一直認為"妳甚麼都不懂,甚麼都不會!"

我婆後來了解我有在做功課,我的想法不是都是錯的,

但是要有技巧,千萬不要太強勢

有幾點建議您

1.晚上婆婆進來要搶帶小孩

讓她帶吧!自己好好睡一覺,白天婆婆累了,就一定會給妳帶,她若常常晚上要帶,體力一定會吃不消阿,她也會放棄,所以妳不要堅持,給她帶吧!

2.吃藥,(沒有很嚴重藥其實少吃沒關係)

嚴重時一定要堅持按時吃藥,帶婆一起去看醫生,請醫生說明重要性,在醫生面前故意問,大便要不要洗屁屁的事情,機會教育婆婆

3.天氣冷帶下去

把妹妹穿厚一點,然後衝下去把門窗關起來,叮嚀婆說天氣冷小心身體,過一會兒自已摸小孩手腳,注意看有沒有冰冷。

4.相處就是要用心機,不是壞的心機,是努力好好相處的用心,加油喔

過來人

猴媽咪
猴媽咪 2010-12-07 08:47:08 #12F

月子內有人幫忙超好的耶~

還有,小孩感冒會不會是因為大人傳染的呢??

而且晚上小孩睡久一點不是很好?又不是白天

大人可以休息丫..妳不也說了妳們幾個晚上沒睡

我想丫,如果你們再多幾個晚上沒睡,應該就恨不得把小孩丟給婆婆了..

感冒藥只是讓症狀減緩,沒有治療的功能耶~

虎媽媽來了
虎媽媽來了 2010-12-07 08:48:13 #13F

我可以了解版媽的心情

現在已搬出來住 每個禮拜回婆家時 婆婆都說寶寶都只看媽媽不看他

就將寶寶完全背對我 連這樣我都有點吃醋 都覺得有搶走的感覺

如果版媽打算長期住婆家

婆婆搶孫子的情形是不會改變的 不管怎麼樣都會有

有時即使溝通了還是很難打開結 除非您們搬出來住

想改變現狀
想改變現狀 2010-12-07 08:49:01 #14F

版媽

我好羨慕你 因為我都抱怨我婆婆不幫我帶小孩 我好難過,婆婆跟我搶小孩.._14F_img_1

結果坐月子期間我還感冒身體很差 我好難過,婆婆跟我搶小孩.._14F_img_2

我能理解上一代的人帶的方式跟我們一定有所不同

我都是請老公出面溝通 讓老公當壞人 我好難過,婆婆跟我搶小孩.._14F_img_3 如果溝通不良 反正小孩就自己帶這樣小孩也比較親 我好難過,婆婆跟我搶小孩.._14F_img_4

請問你 為何不親餵母奶這樣小孩就會一直在你身邊

三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2010-12-07 08:51:22 #15F

樓上 +1

楓中寄情
楓中寄情 2010-12-07 08:55:24 #16F

小孩感冒晚上睡覺本來就比較容易吵鬧~

我也覺得睡覺比吃還重要

小孩能睡覺就盡量給他睡~只要不是昏睡兩三天~

肚子餓就會自己起床~哭肚子餓了

小小孩本來就很能睡~盡量不吵他

剛滿月的小孩基本上沒什麼生活作息

就是一直睡~肚子餓就喝奶~玩一下又繼續睡

生病了~就算吃藥時間到了~孩子在睡覺~就讓他睡吧~

生病有充足休息~增加自我免疫~比吃藥重要!!

至於用衛生紙擦屁屁是誇張了點~

多跟婆婆溝通吧~

全文讀下來~怎都不見版媽老公出面????????

我兒子半夜哭鬧~婆婆來說他要顧~

都會被我老公轟出去~畢竟我們已經盡力照顧~

正煩惱的時候~他們還來碎碎唸~我老公知道這樣讓我壓力很大

跟婆婆之間的育兒經有衝突~就叫老公當中間人~

剛開始帶小孩都會跟上一代有衝突~無論檯面上或檯面下

時間久了~彼此之間取得平衡就好了~

☜AnGeL☞
☜ANGEL☞ 2010-12-07 09:03:29 #17F

其實說真的,版媽的婆婆肯主動幫忙,真的很好了~

像我第一胎時,因為沒和公婆住,

bb又是喝母奶(一小時要起來餵一次)

整得我快死了~

所以如果婆婆肯幫忙帶是最好!

因為晚上10~2點是乳汁分泌最多的時間(所以一定要睡好覺!奶水才會多)

而且,如果晚上婆婆沒啥睡的話,白天她一定會補眠~

醬子你晚上有得睡,白天也有小孩可以抱了~

何樂而不為…

只是…用衛生紙擦哦…這點要改過來哦~

畢竟是小女生,怕沒擦乾淨,感染到泌尿系統就麻煩了~

所以還是建議用濕紙巾擦會比較好!

(●可以學其他媽媽的建議,故意在醫生面前問)

watch
watch 2010-12-07 09:06:44 #18F

嗯嗯~雖然說有幫手可以帶孩子,

理論上可以讓版媽好好休息,

但是因為育兒理念不同,

反而讓版媽有很大的精神壓力。

放輕鬆吧!!

妳老公以前也是婆婆照顧大的啊!!

這樣想就會釋懷了。

婆婆就一直說 睡比吃重要

-----------------

我不認同這句話耶

我還在醫院的時候

護士每三小時就會把寶寶推進來讓我餵奶

醫生也說新生兒會比較嗜睡

如果時間到了沒醒來,就要把寶寶吵醒餵奶

忘了過了幾個月以後才不用每三個小時餵

舞媽咪
舞媽咪 2010-12-07 09:08:18 #20F

嗯,小孩睡眠真的比較重要耶~

以前我女兒睡覺我都不會挖他起來喝奶耶,

醫生也說不用特地挖起來喝,

可是如果要吃藥我就不知道要不要哩~

婆婆都是這樣,還未生時超好~

生完,一起顧小孩難免會有意見分岐~

尤其是兩個人整天在家大眼瞪小眼,

會有更大的摩擦,婆媳問題這時就會爆發。(切身之痛呀)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己