用濕巾擦屁屁感覺比較方便~

farinabling
farinabling 2010-12-06 19:36:19 版主 239

寶寶剛出生時 大小便的問題讓我很頭痛,

例如每次幫寶寶換尿布時,如果寶寶屁股上有便便我都超慌張的,

不知道該怎麼辦,

那時候看到好多媽咪分享,

說如果寶寶便便的話,直接帶去沖屁屁會比較方便,

只是現在小朋友比較大了,也不是那麼抱得動,

所以就改成用嬌生的乳液濕巾,我覺得材質很柔很舒服,

而且只要兩三張,屁屁就乾乾淨淨的,

也因為有乳液,擦完屁屁摸起來好嫩~

尤其出去玩或是趕時間的時候

用乳液濕巾真的很方便~

所以我現在都用乳液濕巾幫寶寶擦屁屁,

真的蠻好用的說

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2010-12-06 19:46:23 #1F

用濕巾擦屁屁感覺比較方便~_1F_img_1

我家DD從出生就開始用溼紙巾擦屁屁了

恩恩時先準備一小盆溫水

溼紙巾沾溫水後再把他的小屁屁清乾淨

這樣就不怕他屁屁會冷,且也擦的很乾淨

但我都是買純水的而已

小妡~媽咪
小妡~媽咪 2010-12-06 19:46:32 #2F

用濕巾擦屁屁感覺比較方便~ +1

不過我都是用純水ㄉ!!

別唬我
want0902want0902 2010-12-06 19:56:01 #3F

是很方便

但我覺得版媽買的那牌子很刺激耶

我連拿來擦我自己都痛了

現在是用別的牌子 純水的

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-12-06 19:56:14 #4F

我是洗習慣了

用濕紙巾不知怎麼回是怎麼都擦不乾淨的感覺..

最後還是抓去洗...

單薪家庭
單薪家庭 2010-12-06 20:13:23 #5F

我喜歡洗屁屁

寶寶根本躺不住讓我擦..

潔西
潔西 2010-12-06 20:53:23 #6F

我也喜歡用洗的,比較乾淨,也比較省,

現在小孩大了會用馬桶了,

我有裝沖水的,可以直接用來洗屁屁.

嬌生的常常都會一抽好幾張,

貝恩的比較好用,

濕紙巾我都用純水的,可以幫小孩擦手和嘴巴,

Digiambattist
Digiambattist 2010-12-06 21:48:47 #7F

我也是用嬌生的乳液濕巾

這樣寶寶比較不會紅屁屁

而且它選擇很多 買起來很方便

cabry2~
cabry2~ 2010-12-06 22:22:32 #8F

我也覺得濕紙巾怎麼擦便便,屁屁皮膚還是沒那麼乾淨跟清爽,我都大致將便便擦掉後,抓去用水清再用毛巾擦乾..感覺屁屁比較清爽...

小市
小市 2010-12-08 15:54:26 #9F

我也覺得用濕紙巾比較方便耶

因為常常帶小朋友出去走走

沒辦法隨時用清水洗

我用嬌生大概兩三張就可以擦得很乾淨了

不會殘留髒東西而且還會香香的

我家寶寶到現在都沒有紅過屁屁喔

77 2010-12-08 16:21:22 #10F

4樓媽媽+1

不過我個人用不習慣有家乳液的濕巾

還是純水厚型的好用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過