請問有媽咪想給孩子們接觸"台語"嗎?

sourcandy
sourcandy 2010-11-30 09:42:14 版主 135

我本身對中國文化及台灣本土的東西很有興趣,

希望孩子在接觸外來文化之餘,

能更認識自己生長地方的文化語言,

不過因為本身台語說得不好,

又希望能讓孩子多多接觸台語,

想在星期一、二或四早上找有同樣興趣的媽咪一起共同研究台語或請老師帶,

地點在板橋江子翠,

請問有媽咪想參加嗎??

如果想的媽咪請到我家表達妳的意願,

順便留下妳可以參加的時間(一、二或四的早上)

目前預計孩子的年紀3~6歲,

若2~3歲我也可以考慮,

畢竟大一點的早上都在上幼稚園了^^

上課內容是想請老師用台語說故事,

介紹一些有趣的台語俚語,唱台語童謠....

(原作者於 2010-11-30 09:44:56 重新編輯過)

天媽
天媽 2010-12-01 01:03:20 #1F

雖然我無法參加

但是推推~

支持支持~

客語一直在努力推廣

可是台語得推廣好像都沒那麼積極

sourcandy
sourcandy 2010-12-01 07:55:29 #2F

謝謝媽咪幫推~

不過有興趣的媽咪好像不多呢^^

tommy
tommy 2010-12-01 09:37:30 #3F

幫你推一下!

我家妹妹也上幼稚園了,幼稚園有教台語,基本上早上班老師都講國語,下午班老師都講台語,我們家也是客家人,在家、在婆婆家、在娘家也都聽不到台語,我自己台語也不好,我覺得學校有教真的不錯呢!多多推廣鄉土文化!

有天早上我送她上學,她到校一看到老師就大喊:早安(用台語說)!我覺得小小孩會講台語、客語,比會講英文還酷喔!版媽這種理念很不錯,希望大家一起重視我們生長地方的文化,加油!

小安媽

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走