緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小男孩為什麼不能玩洋娃娃?

匿名
嗨啾 2023-10-11 17:19:44 版主 3987

兒子目前3歲,上個月剛進幼幼班,
可能幼兒園裡有很多娃娃類的玩偶,
我兒子最近突然對洋娃娃很有興趣。

上次出遊我就買了一個娃娃送他,
他現在每天都會幫娃娃綁頭髮,
或換衣服及穿鞋。

這週連假帶兒子回公婆家吃飯,
婆婆看到我兒子手上竟然抱了隻洋娃娃,
當場反應很大,
還說男生怎麼會玩這個,查某體(台語:女生體)!
要我兒子趕快丟掉,並隨時轉頭唸我老公說,
怎麼會讓男生玩這個,也不好好教教他。

我看著這一切,真是白眼到不行,
為什麼因為是男生,就不能玩洋娃娃呀?
幫娃娃綁頭髮是怎麼了嗎?
為什麼反應要這麼大?

只能說,婆婆的態度真是讓我傻眼到天邊!

哦不
哦不 2023-10-12 08:04:24 #1F

辛苦了

匿名
咪咪醬 2023-10-12 08:48:52 #2F

這位婆婆年紀是多大了?怎麼還那麼老觀念

要我會跟兒子說沒問題可以玩,給他正確觀念

但是去阿嬤家不要帶,免得他碎碎念

匿名
是在哈囉 2023-10-12 09:35:51 #3F

男生玩洋娃娃應該沒什麼關係吧!

就是個玩具而已.....

像女孩也會玩車子啊!

版媽婆婆的觀念真的好保守喔......

謝于珊
謝于珊 2023-10-12 10:38:49 #4F

老一輩在性別上的觀念都比較僵化 但也不能怪他們

只能聽聽就好

匿名
我家也是這樣的內。 2023-10-12 11:29:54 #5F

我也很想知道為什麼男生不能玩…我兒子從小就喜歡女生的東西一直到現在小一了,我照買給他,因為世俗的眼光他能玩的只有小時侯,我兒子穿過公主風的紗裙(他自己要求要穿的) 、塗過指甲油、夾過髮片跟夾子、玩過洋娃娃、 女生的東西我一概不禁(兒子玩這些跟我平常的做息跟習慣沒關係這才特別),現在在家偶爾會夾個夾子女生風一下,出門前就會自己恢復正常了,我家人知道我的做法也很錯愕,但是我真的很想問為什麼一定要有性別論呀呀呀… 

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-10-12 11:32:20 #6F

不要裡老人家...

要轉頭跟兒子說,喜歡玩娃娃就玩娃娃

喜歡玩車子就玩車子

不用管是男生還是女生

自己喜歡的就好

馨怡怡
馨怡怡 2023-10-12 11:44:42 #7F

為什麼不行? 我老公也有玩過洋娃娃, 還是婆婆當時特地從香港買回來的

雖然我當時也是驚訝得不得了

老公說他其實是想要個妹妹而已, 所以會對洋娃娃好, 一樣會幫忙整理衣服,綁頭髮等

這也讓他日後對女孩子的體貼溫柔與尊重女孩

嗯~~~就是這樣被騙到手的..

匿名
眼睛霧霧的 2023-10-12 11:47:00 #8F

回婆婆家就帶別的玩具吧

避免婆婆無心的話讓小朋友很受傷

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-10-12 18:10:44 #9F

為什麼不能玩 玩具哪有分性別

這種觀念 我可能就會少去了

愛玉寶
愛玉寶 2023-10-13 17:56:07 #10F

妳婆婆沒救了,古代人思想,玩洋娃娃怎麼了?她不知道玩洋娃娃的男人,長大後都是很知名的設計師、藝術家嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己