緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Eddie..
Eddie 2010-11-25 09:22:27 #21F

離婚

我們離婚了~~~_21F_img_1

版爸

我很認真看完內容

感覺其實離婚之後

你沒有吃虧太多

好好規劃下半人生(包括孩子的教養部份)

卡實在啦~~

宸宸妹妹的媽
宸宸妹妹的媽 2010-11-25 10:55:44 #22F

恭喜你脫離苦海

ahcahc
ahcahc 2010-11-25 12:54:38 #23F

我也很認真的看完了

祝福版爸擁有重新開始的人生

不知道孩子的監護權是在版爸還是前妻?

目前前妻仍跟版爸及孩子住在一起嗎?

希望無緣的夫妻能多注意孩子的心理

我是單親小孩,雖說世代變遷,但心理的傷一定會有的

不過我也很慶幸父母很早就離婚,

我不用去面對一個吵鬧不休的家庭

離婚或許是為了成就另一段幸福的婚姻

既然互有怨懟

那離婚是善果

祝福你們雙方都脫離苦海 我們離婚了~~~_24F_img_1

不過版爸

坦白說不怕被版上媽媽們打

如果我是你,早早就離了

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-11-25 13:07:48 #25F

版爸

您不說我們真的不知道事情的真相

跟您說一句,您辛苦了,要加油,要保重

其他的我都不知道該如何說下去了,以前您夫人開的版,我還笨笨的回,現在知道真相,我還是向您說一句對不起

沒有想要您過得這麼辛苦,真的很難過

算了,自己過生活或許會更好

也希望夫人能覺醒

祝福您

兔小弟
兔小弟 2010-11-25 13:11:44 #26F

這就是為什麼我認同我老公(男生)的想法。

在我老公認真跟我談bbh的文章前,我很愛"建議""出主意"給當事人怎麼做。

當時的我忽略了我也只是個靠文字了解版媽的旁觀者,不是版媽也不是版爸。

旁人隨口一句~離婚吧~

也可能造就版媽的孩子這一生的巨大改變。

我跟老公吵架時,老公也說過類似版爸的話。

不要以為這裡所有旁觀者是神,都能斷定一切。

網路上的人發言,無心的話都不用負責任的。(除非有觸犯法律)

如果因為一句~離婚吧~我離了~大家都說快走。

但我無能力養孩子,孩子被帶離身邊,那到時候要怪bbh媽咪們嗎?

藉由這篇,還是要提醒大家。

可以安慰,但不要教導版媽版爸怎麼做。

你永遠不知道一句,離開吧~會延伸多少後續。

(原作者於 2010-11-25 13:12:58 重新編輯過)

兔小弟
兔小弟 2010-11-25 13:19:57 #27F

20樓媽咪說得對.....

人性就是如此

誰都是挑對自己最有利 最委屈的來說

放在檯面上的都是博得眾人同情的說法

然而台面下的 有哪些漏說的或加油添醋的 只有當事人最清楚

----------------------------------

在這裡發文章大部份的人都或多或少有漏說或加油添醋,

所以旁觀者更不能只用"文字"來斷定發文者的家庭狀況。

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-11-25 13:29:40 #28F

to:兔小弟

您說的很對

這種網路世界真的很難去知道事實的真相,其實版爸的夫人在開版的時候,有些熱心的媽咪去抓回之前的回應文,後來有些媽咪才反應得過來

說真的那幾版開版文,還好我有看到,想想也對,清官難斷家務事,夫妻之間的事情門一關,有很多事情可以好好談,真的不需要對外人訴說自己老公的不是,讓搞不清楚狀況的人瞎回應

結果若是因為一句別人無心的話:離開吧!而導致人家真的離婚,那真的很罪過,害人家無形中變成夫妻吵架離婚的幫手

但之後我發現許多回應文真的就比較客觀看待這方面的事情,包括我自己也是啦,最近變得連有人抱怨公婆的,我也不太敢回,怕萬一事情不是我們所知道的那樣,那不罪過了嗎?

真的是發言要小心,免得憾事發生,當然我自己也在學習,也時時反省自己,網路上的發言更要小心,畢竟那麼多人在看,真的如履薄冰啊

(原作者於 2010-11-25 13:30:50 重新編輯過)

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2010-11-25 13:43:48 #29F

我想請問一下~

版主的女兒是發生什麼事情嗎?

不再鐵齒
linlin ma 2010-11-25 13:57:18 #30F

bbh的神明果然普渡眾生

那麼痛苦的兩個人分開其實是好事

你應該高興才對

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己