因為我生不出孩子,對方已經簽字離婚了~~

tinalai0308
tinalai0308 2012-02-22 10:37:27 版主 73K

今年正當大家一起團聚過年,處在溫馨歡樂的時候

我卻是在面對我人生中...最艱辛、最痛的困境

早在我去年嘗試自然懷孕半年,卻還是無法成功受孕時

我直覺有問題,先去高雄長庚檢查,果然卵巢早衰造成卵子不好

也做了第一次的試管嬰兒

以下是我之前所po的文章,就不詳述了

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3595079&bid=27&r=10

原本在今年的二月就要進入第二次的試管嬰兒

問了他們家的神明之後,決定找高雄的健新醫院林醫師

一月的時候也進入試管前的準備期

為了讓雙方都能放輕鬆

我還自費出了全部的旅錢跟團費,兩個人到峇里島度假五天

這時我娘家媽媽利用我們一起回娘家探望老人家

當著他的面拿了十萬塊給我們

而且還有跟他解釋...因為爸媽幫不上什麼忙

只好在金錢部份支援我們,減輕我們的壓力

就因為這樣一個動作,惹怒了他跟他的家人

認為我爸媽這樣做,是拿錢在打他們謝家的耳光

他媽媽還當著我的面,說我丟他兒子的臉、丟他們謝家的臉

一直跟我說:人美,心腸要更美...

暗指我跟我家人這樣做...很黑心

也因此,夫妻、婆媳關係降入冰點

全家人把我視為空氣一樣....當作我不存在

即便如此,我還是默默做著我媳婦應做的事

洗廁所、洗廚房、料理三餐、洗全家人的衣服

結果初三那天晚上,我受不了了,決定找他談談

因為再過一個禮拜即將進入第二次試管療程

我心想,夫妻關係這麼差,做出來的品質也好不到哪

想說先談談,把心結解開

講到最後,對方說了讓我至今痛徹心扉的話

他說:〝他有他傳宗接代的壓力,沒有孩子的婚姻,就是離婚〞

〝他要的是讓他在生孩子這件事上,沒有後顧之憂的女人,

而我,卻做不到〞

就這樣,我心冷了

初四早上繼續找他談,對方決定離婚

出去之後,就帶了離婚協議書回來,也當場簽字了

多麼的乾脆、冷靜

而我,就收拾好我所有在他們家的東西

自己一個人全部打包上車

在我整理的時候,他媽媽還到房間來罵我

說我〝過年時就搞出這齣戲,也不覺得在給他們謝家丟臉、讓我娘家丟臉〞

又說〝我很狠,東西整理完就走人了〞

我就說,你兒子都簽字離婚了,你還希望我怎麼做,我還能怎麼做

即便我內心波濤洶湧,在我離開他家之前

我還是ㄍㄧㄥ住我的情緒

跟他媽媽說聲再見,謝謝她這麼多年的照顧

還拿香跪別他們家的祖先

至今跟他還有錢的部分還沒處理乾淨

所以我還沒簽字離婚

他就在等我這最後的步驟

結婚三年來

在婚姻中所遇到的問題根挫折

我都自己隱忍下來

不敢讓娘家的家人知道

怕老人家擔心、難受

不過離婚這件事,還是傷到他們的心了

自己真的覺得很對不起他們

九年的感情...就這麼付之流水

這段婚姻我不要了,也想清楚了

只是看著曾經這麼愛這麼愛的人

現在這麼冷

心裏....還是在痛

我也很愛孩子啊,也很積極在調整自己的身體啊

對方卻因為我生不出孩子,就毅然決然離婚

讓我的心更痛

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-02-22 10:39:02 #1F

看完之後 我只覺得 會不會他早就在外面有別的女人了呢 別難過了 幸好只是浪費9年..不是一輩子 孩子的事應該只是導火線
莊小熊
莊小熊 2012-02-22 10:41:25 #2F

九年感情ㄝ~ 怎麼可以因為生不出小孩就決定離婚 不過離婚對你來說 說不定是解脫~~ 不然對方一直給你壓力~~ 你自己也會不好受~~~ 不過聽了好難過喔~~~ 板媽你要加油~ 自己一個人要過得更好~
羊樂兒
羊樂兒 2012-02-22 10:49:04 #3F

別對無情的人留戀。 別對無情的事執著。 人生自然無限遼闊。 放下。路上的風景更美。 值得的人在前方等妳。
ariel0920
ariel0920 2012-02-22 10:49:39 #4F

祝福妳~~ 妳一定要過得比原來還要好喔~
小咕嚕的媽媽
小咕嚕的媽媽 2012-02-22 10:52:01 #5F

秀秀一下...
蘇打綺
蘇打綺 2012-02-22 10:52:06 #6F

~恭喜恢復單身~ 有沒有小孩並不是一個人的責任, 也不該是妳一個人去努力承受, 不願意在妳身邊扶持的另一半,結束或許更好, 大家都會祝福妳的!
Stella~~~^^
Stella~~~^^ 2012-02-22 10:52:17 #7F

離開才是讓你更快樂 總比堅持著一段根本就會讓自己難過的生活好
貓小咪
貓小咪 2012-02-22 10:52:29 #8F

唉... 看了真為你心疼和心痛 ... 兩個人走了這麼久到最後卻為了沒有孩子分開, 真的令人不勝唏噓 ~ 跟前夫解決完錢的問題就放手吧 ! 也許你很快就可以找到新的春天, 也說不定你跟別的人很快就可以有寶寶, 只是跟前夫磁場不合罷了 ! 其實有了孩子也不保證婚姻可以長長久久, 我想你的婚姻問題應該不只在於"沒有孩子", 還有許多其它的問題只是雙方沒有說破 ~ 不過不管未來如何, 也不管未來有沒有孩子, 都祝福你自己可以好好的生活, 好好的過下去 ^_^
蕭蘋果~
蕭蘋果~ 2012-02-22 10:52:33 #9F

版媽:妳的經歷讓我想起我老公的阿姨! 她也是結婚13年一直無法為夫家產下一兒半女! 後來也是離婚了!只是我覺得離婚對她來講也是一種解脫! 離婚前~她在夫家是完全沒地位。就是因為沒生兒子。 平常在家的生活。就是做牛做馬~什麼事都要做!像女傭一樣! 反之她的小嬸。因為生了一男一女!所以母憑子貴~在那個家的生活就相對舒服多了! 一般生活這麼辛苦如果老公能體諒就算了。反觀老公跟他們家的人同一個鼻孔出氣的。所以我能想像這種生活是多莫生不如死。 後來阿姨離婚之後。我看她現在是生活的多快樂。自己賺錢養自己。生活很自在~所以版媽妳要堅強一點。有時離開~也是一種解脫!接下來的人生會更美好。加油加油~給妳打打氣~~ 因為我生不出孩子,對方已經簽字離婚了~~_9F_img_1
sweet
sweet 2012-02-22 10:52:58 #10F

為了孩子才能維繫的婚姻很可怕,這種先生...唉.... 版媽要加油,妳真的很堅強,也不得不堅強...過去的就別再想了..有時候遇不到對的人...人生就會有不同的際遇

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過