緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒篩檢 確定得 丙酸血症

欣珉媽
欣珉媽 2010-11-23 16:01:28 版主 864

女兒在7/5日,生下從新生兒篩檢出得代謝性罕病 丙酸血症 也緊急做了腹膜透析手術讓血氨濃度變低,也住院了四個月在11/5出院 因為當時不穩定 現在我每天帶的神經緊繃,就怕她發病。每天也要固定吃藥,不能踫所有蛋白質食物,奶粉也要喝特殊的 ,之後也須換肝!我每天眼淚沒有停過,已經憂鬱了一陣子,就怕她不吃奶,將來會遲緩這些問題!我該怎麼辦?好煩!

於2010-11-23 21:08:08 補充發言
這種病是隱性基因突變,除非產檢做特殊檢查! 妹妹名字叫欣珉,我一有空就會念地藏菩薩本願經!希望大家可以一起幫我啟求救苦救難地藏王菩薩可以讓欣珉健康成長,平安!
於2010-11-24 13:09:52 補充發言
請問 katheria 家中弟弟是得什麼樣的代謝性罕病? 
於2010-12-07 09:22:11 補充發言
12/6因為血酸又住院,很難過。希望大家為欣珉祈福
睿不可擋
睿不可擋 2010-11-23 16:17:33 #1F

對不起,

但是請問當初怎麼會發現有這個淺在病徵?

希望您可以得到幫助

加油喔

(原作者於 2010-11-23 16:20:49 重新編輯過)

旗魚媽咪
旗魚媽咪 2010-11-23 16:22:12 #2F

媽咪辛苦了 !

罕病的媽咪路辛苦又長遠

要找到支援你的團體和家人

媽咪有加入罕見疾病基金會嗎?

要幫自己多找一點資源可以諮詢 協助

也要適時讓自己休息透氣 媽咪快樂 孩子才會更好

媽咪加油!!

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-11-23 16:23:59 #3F

媽咪~現在妳要先穩住自己哦~現在的醫學很發達先不要擔心(說不擔心是騙人的,但還是要安慰妳呀~)

相信這樣的事對家人來說都不好受,尤其是妳,所以,媽咪妳先不要給自己壓力,妹妹醒著時一樣和她說話、陪她遊戲 、按摩她的手腳,唱歌給她聽,就和平常一樣,睡著時拍拍她給她安全感,喝奶時間到了一樣給奶…

耐心的配合醫療,若實在很難過就上bbh來,讓我們來為妳們加油,打氣~

對了,妹妹叫什麼名字呢?我們可以為她祈福唷~

媽咪~加油~祝福你們全家~

adsnew
蜀道
huay0402 2010-11-23 21:56:07 #4F

地藏王菩薩可以讓欣珉健康成長,平安!

bear 2
bear 2 2010-11-23 22:05:50 #5F

nn
nn 2010-11-23 23:12:14 #6F

會平安的
祈禱... 2010-11-23 23:33:27 #7F

媽媽

你自己一定要先堅強起來喔!

這樣的小孩不好照顧

所以更需要你積極面對

相信你自己 也相信你的寶寶

就算是一樣的疾病也有不同的狀況

先不要太灰心

加油喔!

對了

雖說要控制蛋白質

但也不能完全不攝取自然蛋白質

這樣會導致寶寶的身體越來越差

也會跟吃太多蛋白質一樣常發病喔!

katheria
katheria 2010-11-24 10:52:50 #8F

媽咪辛苦了~代謝異常的寶寶不好照顧,媽咪要保重自己的身體才能好好照顧寶貝,我家弟弟也有代謝異常的罕見疾病,他的病症控制的還不錯,寶貝和媽咪都要一起加油,罕見基金會有提供很多的幫助,媽咪可以向基金會求助,不要讓自己煩惱太多,為自己也為寶貝~盡量保持開朗的心情,我們要一起加油~

小小蕃茄
小小蕃茄 2010-11-24 12:47:50 #9F

欣珉媽咪:

今天我鼓起勇氣在點進這一版,告訴自己只是看一些資料,但是

看到你的文章又掉眼淚,非常難過~~我不敢說版媽的心情我懂~~

但覺的版媽真的辛苦了~~因為我的兒子也是在今年6月出生,新生兒篩檢

也是有一樣檢查需覆檢,那一個半月來我吃不下睡不好~~後來迪迪,又

心室缺損+尿道感染~~~那時覺得天要塌了~~

我也是在榮總哭了半個月,版媽加油~~會與過天晴的~~

有個朋友安慰我~~說老天爺也許知道我們有能力造顧這樣的寶寶~~也知道我們會好好疼惜他們,才來讓我們結這輩子的母子緣~~別人還沒資格呢~~版媽別哭了~~寶寶需要堅強的母親~~版媽加油~~寶寶也會加油的

ttyu
ttyu 2010-11-25 01:25:26 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力