緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嫁出來之後你還有娘家家裡的鑰匙嗎?

我的情況較特殊

娘家是鄉下地方,大門鑰匙是只在媽媽手上

平常除非出門,不然家裡是不會鎖門的

我也不常回去

除非是半夜回娘家

不然每次回娘家時,根本不用鑰匙就能進去了 嫁出來之後你還有娘家家裡的鑰匙嗎?_31F_img_1

婚前我的房間,婚後媽媽也幫我保留著

連我以前的衣服,也還在

我結婚後,媽媽也睡我的房間

我要回娘家時,就睡主臥房(爸爸說有冷氣,空間也較大較好睡,就讓給我們睡)

爸爸就睡1樓阿嬤的房間

阿嬤走10年了

侯妞妞
侯妞妞 2010-11-22 14:24:55 #32F

有阿!

來去自如..

有時開門進去我媽還會嚇到! 嫁出來之後你還有娘家家裡的鑰匙嗎?_32F_img_1

火娃兒
火娃兒 2010-11-22 14:28:27 #33F

我有

可是我弄丟了 嫁出來之後你還有娘家家裡的鑰匙嗎?_33F_img_1

不過我媽也只准許我初二跟母親節回娘家

其他日子回去都會被挨罵

Eudora's ma
台十七線 2010-11-22 14:29:58 #34F

娘家人老的老,病的病

弟弟又未婚,工作早出晚歸

所以嫁出門後,我仍保有娘家鑰匙

甚至還多打了一副鑰匙及地下停車場的感應氣給我家大帥

為的是要方便照顧家人

但以後若弟弟結婚

考慮到弟媳婦的感受

我想我和我家大帥會把鑰匙繳回

韋.萱媽
韋.萱媽 2010-11-22 14:31:01 #35F

有啊

隨身帶著,有空就回去走走

而且,家裡我的房間也都還保留得好好的.

一鯨魚一
一鯨魚一 2010-11-22 14:31:18 #36F

還有

來去自如too~

有一次 跟老媽說要回娘家

但她跟老爸約會去 還沒到家

我就先進去看著電視等她

老媽一到家 挫一下

我就說我用鑰匙開的

她:嫁出去還留娘家鑰匙哦

我:一定要的呀 嫁出去還不是一樣是妳女兒

不能留鑰匙哦?(撒嬌的問)

她:可以啦 可以啦

哈哈~~~~~~~~還是娘家好!

Tigress
Tigress 2010-11-22 14:31:55 #37F

有耶!

因為我們一個月回上台北一次,

我媽怕我們去的時候不小心吃到閉門羹,

要我還是留著鑰匙。

萬一他們不在家,還是可以進去休息一下。

秘書 2
秘書 2 2010-11-22 14:40:45 #38F

我的情況也較特殊

娘家是鄉下地方,大門鑰匙是只在媽媽手上

平常除非出門,不然家裡是不會鎖門的

.......+1

所以每次回娘家時,根本不用鑰匙就能進去了

婚前我的房間,婚後媽媽也幫我保留著

連我以前的衣服,也還在

++++++++++++++++1

只是要回去之前都要電話通知.這樣我娘才會準備我老公愛吃的東西

害我好吃味呢~~不過我也跟著吃好料啦~~

Msgoldgirl
苦盡甘來 2010-11-22 14:45:15 #39F

沒有,連房間也被住走了

有次回去趁房客不在,我趕快進去把我好幾本日記拿出來丟掉

還說現在是他們還在我才能回去

若他們走了兄嫂弟媳是不會歡迎我回去的

久久回去一次,路途遙遠還不讓我久住,趕我走

狗屎!

孔雀女王
angel佩 2010-11-22 14:46:13 #40F

依樣有鑰匙阿..

但是我也會把我家的備分鑰匙放在娘家.

這樣大家都有個照應..

(前提是我和老公是自己住沒和公婆住)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過