w111
w111 2010-11-19 19:58:49 版主 12K

在全連買了一和棒棒腿肉..98元

想做紅燒雞

燒好後..一吃..發現雞肉好難吃喔

那肉質好...不知道怎形容...

很像麥當勞炸雞腿的肉

沒有嚼勁..鬆散...

果然還是得買土雞肉

可是土雞好貴喔

如果在市場買..

不一樣的肉攤..雞肉也不同

買貴一點的..真的很好吃

便宜些的..肉吃起來真的有差

可是如果天天都煮大餐

一個月6000的菜錢就不夠用了

最近真不 到要煮啥

昨天才吃紅燒牛肉

材料花了500多元

前天吃滷肉..材料也是300多

難怪婆婆總是炒肉絲

肉絲真的好便宜喔..

50元可分2次炒

一天一盤青菜或豆干炒肉絲還滿省的

唉喔...我沒靈感了...要煮什麼呀?

Qbee麻
Qbee麻 2010-11-19 20:10:56 #1F

你買的應該是肉雞吧~~這跟全聯的肉好不好吃是沒有關係的阿~

肉雞的肉就是沒有嚼勁..鬆散...比較嫩的口感阿

你喜歡的口感應該是買仿土雞或是土雞吧~

穎寶貝&媽咪
穎寶貝&媽咪 2010-11-19 20:34:26 #2F

中秋節烤肉 剩下青椒 甜不辣 熱狗...不知道該怎麼辦...

我就亂炒啦~把這三樣切一切 下去炒~加進剩下的烤肉醬..

好香喔~老公也說好吃喔

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-11-19 20:36:48 #3F

煮一鍋滷味~可吃上3-4天

煮咖哩也很下飯

或者蒸瓜仔肉也很下飯

你買的應該是肉雞吧~~這跟全聯的肉好不好吃是沒有關係的阿

------

+1

肉雞本來也就比較便宜

w111
w111 2010-11-19 20:51:13 #5F

是喔...肉雞就是這口感喔

原來....

果然不會煮菜的人不知道怎分辨...

什麼是仿土雞呢?

仿的土雞嗎?

跟土雞有什麼不一樣?

那...肉雞這麼難吃

還會有人買嗎?

大部份肉雞都是用來炸的嗎?

燉或魯則是土雞嗎?

那...肉雞這麼難吃

還會有人買嗎?

------>

當然有啊~大部分和妳的考量點差不多.如果要每次都買肉雞.你也嫌貴+1個月6000不夠花.也有人喜歡鬆散的肉(EX:妳說的麥當勞生意也是很好)

Qbee麻
Qbee麻 2010-11-19 23:49:25 #7F

一 般市面上雞是分肉雞.仿土雞.土雞

當然還烏骨雞.蛋雞....等等..

肉雞--是最便宜的.成長期短.所以使用的藥物也比較多(生長激素.抗生

素..等等)

肉質比較嫩.鬆軟. 適合一般 煎炒烤炸魯...

所以市面上的便當.滷味. 炸雞都是肉雞的居多

仿土雞--肉質介於肉雞與土雞之間....所以大部分做 醉雞.燉湯用

土雞--放養的.不是關籠子的.所以肉質是比較有嚼勁...大部分燉湯用

土雞與仿土雞簡易分辨---

雞腳都是黑色的..但土雞的比 較深黑.也比較瘦.

土雞體型較小一點.小歸小 但秤起來還是蠻重的

因為肉是很扎實的.. 油也比較少(有運動的咩~)

==============================================

討論區 裡有很多省錢料理...你可以在此區用省錢2字去搜尋...

就會跑出一堆討論文..讓你參考囉~~~^^~

(原作者於 2010-11-19 23:54:45 重新編輯過)

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-11-20 14:15:58 #8F

唉唷~嚇我一跳,還以為全聯的雞肉怎麼了呢...。

肉雞的肉本來就比較軟,你要說鬆散也可以,主要看你是怎麼料理,要紅燒或燉,當然土雞是首選囉~

可是我平常要快炒或炸嫩雞給孩子吃,用肉雞就比較沒有筋,孩子比較好入口,料理也較省時間(黃金雞的品質較好)。

說實在的,我也有親人是自己養土雞,是一隻十幾斤的那種,每次燉了一個多小時,肉都還很"硬",雖然老一輩的人很愛,我卻不愛,各有所需吧!

有容
有容 2010-11-21 23:05:11 #9F

我常到超市買雞肉耶.

都是買雞里肌取代豬肉做茄汁義大利麵肉醬,

孩子超喜歡的.

chun 媽
chun 媽 2010-11-22 10:21:22 #10F

上次我也買到了ㄟ.98元一盒的那種,跟您的觀感一樣.

所以這星期改到傳統市場去買貴貴的土雞肉了.

兩隻雞腿就300元去了.好貴ㄚ,但至少不難吃. 

還是多吃青菜好了.

青菜可以買到3把50元.省多了.

(原作者於 2010-11-22 10:22:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走