w111
w111 2010-11-22 13:32:10 #11F

那鍋雞肉..我覺得肉很難吃

可是孩子吃得很開心..大概是因為很軟吧

如果買土雞..他還會嚼一嚼給我吐出來

昨天老公有吃..我說肉很難吃..將就一點

結果他居然覺得很好吃..

婆婆做的紅燒雞.雞肉很大塊..超大的..肉很硬..

不知道那是什麼雞喔

那請問..市場裡..躺在那邊的雞腿..看起來滿大隻..腳那邊是黑色的

那就是仿土雞嗎?

一樣是黑色的較小隻一點就是土雞嗎?是這樣分的嗎?

辣媽咪betty
辣媽咪betty 2010-11-22 14:42:13 #12F

我上次去超市買那種切塊的棒棒腿煮湯也很好喝~雞肉嫩嫩的很好吃

我婆婆都用土雞煮湯 肉是有"嚼"勁 但牙齒不好跟小朋友就沒辦法接受~

雅飛
雅飛 2010-11-22 14:55:33 #13F

突然覺得~買雞肉也是一大學問....

好難喔~=''=

我還以為雞肉都是一樣的說~

還是交給專家比較好~http://www.my-fresh.com/index.php?a=prod/cate&cateID=29

因為我超愛吃雞腿的啦~ 全連買的雞肉好難吃_13F_img_1

如果買錯了~不就還是得辛苦的把它吃光光><

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-11-22 19:02:36 #14F

版媽~你婆婆用的應該是土雞,而且老一輩的人都會認為,雞肉要切大塊,吃起來才鮮甜。

大多人覺得最好的雞肉應該是放山土雞,土雞本身品種有一點關係,最主要是他不是吃飼料、也不打針,所以成長速度慢,加上長時間在山裡奔跑,有運動的肉質當然更好,但是~就像我們吃慣了肉雞,就會覺得口感較硬,但老一輩的都會最愛這種。

很多人坐月子都會特地去找放山雞或甚至有場地的自己養雞,至少也會用土雞就是如此。

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2010-11-23 19:51:00 #15F

版媽~

跟你握握手,因為我也去全聯買了5隻大雞腿想燉湯(68元夠便宜吧)

以為雞腿燉湯一定沒有問題,結果那雞腿也是吃起來,

講不出的怪,材又乾也沒甜味,我覺得肉雞都沒那麼糟吧!

公開這雞腿的原產地吧! 是加拿大喔。

順便問問大家,大賣場標示土雞的也不會貴(大潤發或好市多),

但菜市場土雞就很貴,吃起來有什麼不同呢?

(原作者於 2010-11-23 19:53:10 重新編輯過)

Qbee麻
Qbee麻 2010-11-23 22:36:29 #16F

TO版媽

你婆婆買的應該是土雞..所以肉質比較硬..需要久煮..

用來燉湯是最好!!像現在冬天..燉補就是用正土雞比較好~~

至於土雞與仿土雞的分法...原則上是看雞腳沒有錯

但有時還是會有誤差...因為公母雞的大小有差

腳也是有差~~但是一堆仿土雞與土雞放在一起

你看雞爪就可以明顯的分辨出來

不然..傳統市場賣的正土雞有的會掛腳環

就是雞腳的部分會掛上一個有顏色的塑膠腳環

牠就是土雞......

建議你直接問老闆..老闆會跟你明說的~

因為土雞與仿土雞的價差也是在幾十元..

我在士林市場買...

普通土雞一隻買起來也要4-500元左右起跳(4斤左右)

仿土雞也是要300多起跳(4斤左右)

還是勸你--

肉雞少吃.因為裡面生長激素(荷爾蒙)用量真的很多..

特別別讓小孩吃太多..免的誘發性早熟~~

=====================================

TO樓上的媽咪

賣場上的肉雞大部分都是外國的冷凍肉雞(美國或加拿大)

來台灣解凍的...所以冷凍過的雞肉比較不好吃

若是喜愛肉雞..可以到傳統市場買~~~都是溫體肉雞~

肉質比較新鮮~~

賣場的土雞大都是仿土雞...因為一般人也都稱仿土雞叫土雞= = "

除非有標示哪裡的土雞...之前全聯好像有賣過台東某牧場出的正土雞

就有標示的很清楚~~~

(原作者於 2010-11-23 22:40:21 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-23 22:42:51 重新編輯過)

w111
w111 2010-11-24 10:46:06 #17F

那市場裡的溫體雞又是什麼雞呢?

市場賣的都是土雞和仿土雞嗎?

不會有肉雞..肉雞只有超市才有嗎?

我看以後不敢吃肉雞了

可是外面賣的雞腿飯都是用肉雞嗎?

池上便當..或餐廳的雞腿飯都是嗎?

那以後我不敢帶孩子去吃了

可是賣場賣得去骨雞腿排呢?

我孩子很喜歡吃

以為自己買回來煎炸比較健康

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-11-24 12:54:44 #18F

樓上的媽咪~有時一分錢一分貨,有的肉雞農為了賺錢,要他快速成長,省飼料又可以賣得便宜,可能會幫雞打針,但不見得每個雞農都是如此,不用過度恐慌,而且有些超市會幫產品做檢驗(楓康、松青...全聯"好像"也有),證明無農藥或不良成份殘留。

外面市售的雞腿你覺得有可能是用土雞嗎?多心了喔~

就像有些人會說肉不要吃,蛋、奶不要吃,這些都是毒的意思一樣,真正完全好的東西是沒有的。

Qbee麻
Qbee麻 2010-11-24 13:28:57 #19F

樓上媽咪+1

所以我才說肉雞少給小孩吃...不是不要吃喔~~~

不只是肉雞有這樣的問題啦...很多食材都是有打針或加藥

不要攝取太過.就不用擔心這些問題~~

市場也是有賣新鮮肉雞阿~但會比冷凍肉雞貴喔~~

w111
w111 2010-11-24 17:11:11 #20F

天哪...雞肉學問這麼大

我剛剛再熬雞骨高湯..雞骨就是再全連買的..很便宜..

2個才20幾元..

我很常熬這個..

婆婆在市場買雞骨是3個50..我覺得很貴..比全聯還貴

但是...該不會我買得是肉雞的雞骨..所以很便宜

那賣場的雞胸..雞里肌..不都是肉雞的嗎?

打生長激素的肉雞..他的骨頭..他的胸..他的里肌...是嗎?

我一直都買這麼東西ㄟ

兒子吃這個吃到快3歲了..

會不會怎樣阿?我超擔心的

以後都不能買肉雞囉..

都得去市場買囉..

是這樣說嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招