寒流報到!天冷就是要來一碗熱熱的「雞肉韭菜粥」暖胃啦!

匿名
雞肉韭菜粥 2020-12-29 13:42:58 版主 64K

https://info.babyhome.com.tw/article/23561

肉類當中,雞肉保暖身體的效果較佳。
只要再多加些能夠暖身的韭菜,吃完時就連腳趾頭都會變得暖呼呼。不只適用於寒冬,對於總是手腳冰冷的人來說,這道粥的溫熱也會一點一滴遍布全身。

info_img

【材料】方便製作的分量

米.75g(或量米杯的90ml)
雞腿肉.50g
太白芝麻油.2小匙
雞骨湯.900ml
韭菜.15g

【作法】

1. 將米稍微洗過後撈起來靜置30分鐘。把雞肉切成1公分大小的正方形。

2. 將油和米下鍋開小火,炒到米的邊緣略呈透明為止。倒入雞骨湯、加入雞肉,好好熬煮約50分鐘∼1小時。

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2020-12-29 14:14:37 #1F

謝謝分享

clinical2004
clinical2004 2020-12-29 14:22:03 #2F

3Q

匿名
謝謝分享 2020-12-29 15:29:12 #3F

謝謝分享!

這次寒流應該很凍唷!要躲在被窩家裡看煙火~ 

血肉築城
血肉築城 2020-12-29 16:15:11 #4F

好健康的菜單

青湯掛麵
青湯掛麵 2020-12-29 16:34:26 #5F

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-12-30 08:19:49 #6F

謝謝分享

匿名
今天好冷呀!! 2020-12-30 09:17:17 #7F

sticker_october_03.png sticker_october_03.png sticker_october_03.png sticker_october_03.png

蕾蕾小公主
蕾蕾小公主 2020-12-30 14:45:35 #8F

回家煮粥去 !謝謝分享!

流星不許願
流星不許願 2020-12-30 16:38:23 #9F

謝謝分享

心望靜水
心望靜水 2020-12-30 21:31:21 #10F

謝謝分享!

自己也要來煮煮看!^ㅠ^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

生活百科 熱話題