匿名
只能羨慕 2010-11-16 08:13:52 版主 141

常常~ 看到弟妹的FB都讓我羨慕到心生酸苦~

老弟因為工作關係移居上海

他算是收入很好的那種

弟妹也正好是善於享受生活的那種

說真的 弟妹不算太奢華~ 但是就是過著悠閒自在~

小孩還小時~弟弟捨不得她打理家務又要顧小孩(小孩很調皮)

還有就是上海請幫傭很便宜

所以弟妹就可以很開心的去下午茶~ SPA~ 做指甲~

小孩大一點就早早的給他送去幼兒園~

自己就有更多的悠閒時光

不用工作的她有IPhone有IPad還有IMac.

偶爾買買名牌包與鞋(還有衣服)

說真的~ 她這樣只能算不節儉 還談不上奢侈

可是我真的超羨慕的

偶爾一次也好~ 我也好想去喝下午茶 SPA

我跟老公在台灣~

雖然我們都有穩定的工作

但是要過那樣的生活

實在是不可能~

如果我可以熱愛我的工作倒也還好

偏偏我超討厭我的工作

但又不能不工作

因為單薪對我們來說就是擔心~

唉~ 只是抱怨一下~

老公都說~誰叫你選錯老公~

對啊~ 我能怪誰~

所以只能抱怨一下~ 繼續debug去~

唉~

Terri
Terri 2010-11-16 08:33:17 #1F

我覺得人只要有自己的朋友,偶爾利用weekday休假約朋友吃飯逛街,也就是過這樣的生活啦^^,天天這樣過會煩的

目前我的工作一做就是14年,雞肋般的薪水讓我在生活上可以隨心所欲

在這裡工作的好處就是有相交多年的好同事,我也在bbh上結交到有著相同興趣各種不同的朋友

有時想想,不來辦公室工作還真不知要幹麻咧,有憧憬也不錯啦,但是想想就好,否則平時大家各忙各的,妳還要花心思找人陪妳逛街聊天spa的,誰每天都有空ㄚ?!

不然醬~~妳想約人逛街時就來找我吧,我陪妳,呵~~我在台北

小妍
小妍 2010-11-16 08:45:31 #2F

過自已嘍~~~~~不然人比人會氣死.....大家也說我很好命,有貴婦的生活...哎.....人前人人都覺得我超好命的...人後呢...也有他的心酸在呀...

舞媽咪
舞媽咪 2010-11-16 08:47:23 #3F

只能說比上不足,比下有餘。

我老公都會說你怎麼不去跟那些過得比我們差的比。

嗯,所以抱怨一下就會好很多了呀~

共勉之~~~~

adsnew
事緩則圓
小灰貓 2010-11-16 08:47:37 #4F

世上沒十全十美的事.

158cm's edingso
158cm's edingso 2010-11-16 08:53:34 #5F

妳有特休吧?

請個一天平日去喝下午茶吧~

悠閒可以自找的。

阿信 2
阿信 2 2010-11-16 09:11:31 #6F

呃....上週和社區那些貴婦去喝下午茶,一次我就累壞了,因為那些話題沒一樣我有興趣的,移民、海外陪讀生活、名牌包、衣服、保養品......

我寧可回家當宅女,做我的麵包、彈我的琴、騎前後都有購物籃的阿婆牌鐵馬四處晃,這禮拜他們再找我,我就推說我好忙好忙......

5381 2010-11-16 09:15:05 #7F

很多貴婦都在鄉下種田

她們不一定喜歡喝下午茶&逛百貨公司

過得平安健康就是最好的了

帥帥媽媽
帥帥媽媽 2010-11-16 09:25:47 #8F

版媽,其實你也可以偶爾過貴婦一般的生活,就看你捨不捨花錢啦

我也是上班族,偶爾會請個特休去過貴婦生活

上週請了一天假,一早悠閒送老公上班

再小睡一下,出門spa去

之前買了8萬的spa,今天就好好利用一下,作臉,全身按摩花了快4小時,真是享受

再到星巴克買杯咖啡,悠閒走在敦化南路上

順道sogo逛個小街,買幾樣小東西

當貴婦一個下午啦.....接著,回娘家當好媽媽去

跟姐姐帶兒子和紅貴賓去公園玩玩

這也是貴婦一般的生活啊

要我每天當貴婦,我也不想呢

偶爾一天,幸福指數更高哦

不用羨慕別人,你自己也可以啦,決定權在妳手上啦

(原作者於 2010-11-16 09:28:05 重新編輯過)

匿名
雙寶媽 2010-11-16 10:04:19 #9F

不管如何,總是會有讓自己羨慕的對象...

像我就羨慕你阿,有穩定的工作!不用每天埋在小孩的雜事裡^^"

我一直很懷念上班,有工作有同事,還有特休....(當媽的沒同事也沒特休,連病假都沒有)!

jessica~~~
cookie~~~ 2010-11-16 10:06:19 #10F

其實,你也可以久久久跟公司請一個下午的假,出去悠閒一個下午呀~~

但要久久久一次喔~要不然會沒頭路的~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招